Latest Posts
Как потушить капусту с мясом: рецепты
Капуста, тушенная с мясом – это прекрасный вариант вкусного и очень сытного ужина. Готовить ее можно на сковороде, в кастрюле (либо казане) или мультиварке, а также в духовом шкафу. Здесь у хозяйки достаточно большой выбор. Отличительная особенность такого блюда заключается в том, что оно совершенно не нуждается в гарнире. Известны сотни разных вариантов того, как потушить капусту с мясом. Для примера можно предложить несколько интересных рецептов.
Капуста, тушенная с мясом на сковороде
Чтобы разобраться, как потушить капусту с мясом, сначала нужно выбрать посуду, в которой будет готовиться блюдо. (далее…)
Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое: рецепт с фото
Слоеное бездрожжевое тесто — это настоящая находка для тех, кто очень любит ароматную, домашнюю выпечку, но совершенно не хочет слишком долго возиться с ней. На такой основе получаются превосходные пироги, тонкие пиццы, рогалики, круассаны, хот-доги и даже хрустящие чебуреки.
Описание
Традиционное слоеное бездрожжевое тесто сделать своими руками без опыта довольно-таки сложно. Разумеется, намного проще запастись уже готовым продуктом, положить его в морозильную камеру и доставать по необходимости. (далее…)
Почему дергается мышца?
Многих людей беспокоит то, почему дергается мышца в одной из частей тела. Не все понимают, что собой представляет нервный тик, и считают подобное несерьезным недугом, который может пройти сам. В Интернете довольно сложно найти полное описание симптоматики заболевания, поэтому некоторые даже не знают о существовании такой патологии.
В статье рассмотрим то, почему подобное явление возникает, а также как с ним бороться. Если у больного дергаются мышцы в отдельных частях тела либо же сразу в нескольких, то нужно обратиться к врачу. (далее…)
Подготовка к ФГДС: несколько важных рекомендаций
ФГДС – это эндоскопическое вмешательство аппаратом – гастроскопом. Современные аппараты выполнены по последнему слову техники. Они более тонкие, гибкие. Благодаря этому пациенты легче переносят неприятную процедуру. Врачам для постановки правильного диагноза, а также для выполнения лечебных манипуляций стало намного удобнее.
Как проводится?
Пациент ложится на левый бок, при помощи глотательных движений вводят гастродуоденоскоп в пищевод через рот. Затем его проталкивают при помощи глотательных движений, вводят гибкий зонд гастроскопа в пищевод, а затем его проталкивают в желудок и двенадцатиперстную кишку. (далее…)
Боль в грудине справа
Болевые ощущения в грудине могут возникать в различных участках. Их локализация зависит от расположения очага заболевания и его характера.
Боль в грудине справа, характеризующаяся интенсивностью и продолжительностью в течение нескольких суток, может указывать на аневризму аорты. Симптом не связан с нагрузкой физического характера. При этом боль в грудине справа может иррадиировать в нижнюю челюсть или в шею.
При тромбоэмболии легочной артерии отмечается общая слабость, в некоторых случаях, потеря сознания, кровохарканье. (далее…)
Травы для почек оздоравливают и лечат
Почки — наши неустанные труженики, которые работают круглосуточно для того чтобы наш организм был здоров. Любые отклонения в их работе приводят к состояниям, требующим врачебного вмешательства. При этом могут возникнуть боли в поясничной области и в области живота, повышенная температура. Почки — это универсальный природный фильтр, который на протяжении многих лет может работать безупречно, если, конечно, не провоцировать неприятные ситуации.
В них идет непрерывный процесс: формируются, растворяются, а затем опять образуются кристаллы солей. (далее…)
Рецепт жульена с курицей и грибами
Слово «жульен» имеет французское происхождение. Во Франции под этим термином подразумевают особый способ нарезки продуктов – тонкой соломкой. Так же называются салаты или супы, для приготовления которых используется этот способ нарезки. В русском же языке слово «жульен» приобрело особый смысл, у нас так принято называть группу горячих закусок, для приготовления которых используют грибы, овощи, мясные или рыбные продукты. Отличительная черта жульенов в том, что продукты поливаются соусом и запекаются под сырной корочкой. (далее…)
Температура во время беременности
<!— @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —>
Беременная женщина должна каждый день задумываться о своем здоровье и прислушиваться к своему организму, ведь именно от того, как рано вы заметите какое-либо возможное отклонение и зависит течение нормальной и здоровой беременности.
Температура во время месячных
Большинство женщин с понятием «базальная температура» сталкивалось еще до наступления беременности, но не будет лишним и напомнить об этом параметре, который зависит от стадии менструального цикла, еще раз. (далее…)
Турбослим-похудение. Отзывы
В наше время люди, желающие похудеть, при желании могут найти в аптеках и не только массу средств, помогающих сбросить лишний вес. Как правило, все они рассчитаны на таких людей, которые хотят похудеть, не прилагая при этом никаких усилий: не сидеть месяцами на жёстких диетах, не ходить в спортивные залы, не заниматься фитнесом. И это естественно, ведь таких большинство. Кому же захочется изнурять себя физическими упражнениями или ограничивать в еде, если можно просто принимать какие-то препараты и терять при этом лишний вес? Правильно, никому. (далее…)
Соленая селедка: рецепт приготовления в домашних условиях
Как все любители пикантных солененьких блюд, я просто обожаю соленую селедку. Раньше покупала ее в магазине, а последние пару лет солю сама и, поверьте, получается просто бесподобно вкусно. В отличие о той селедки, что продается, в самостоятельно приготовленной рыбе я могу регулировать количество соли и разных специй. Получается великолепная селедка пряного посола, нежная и ароматная. В общем, делюсь рецептом домашней соленой и маринованной селедки, а также тем, что из нее можно приготовить.
Соленая селедка: рецепт приготовления в домашних условиях
Это очень простой рецептик для ленивых. (далее…)