Мясо по-итальянски
Итальянские блюда всегда пользовались популярностью среди любителей иностранной кухни. Мясо по-итальянски, рецепт приготовления которого вы сможете подобрать для себя ниже, имеет изумительный вкус и аромат благодаря сочетанию приправ и трав. Оценить вкус этого блюда в полной мере можно только приготовив и попробовав его.
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Для приготовления блюда вам понадобится не так уж много времени. Оно потребуется лишь для маринования мяса до его приготовления, благодаря чему вкус его будет просто изумительным. А приятный аромат разнесется по всему дому еще в начале процесса. Вам понадобится:
Грудинка говяжья — 1,6 кг;
Вино сухое белое — 230 мл;
Розмарин — 3 веточки;
Масло оливковое;
Помидоры — 0,8 кг;
Чеснок — 3 дольки;
Маслины — 70 г;
Базилик свежий;
Тимьян;
Соль
Мясо нарезать кусками небольшого размера. Теперь замочить мясо в смеси вина белого и розмарина, затем оставить его примерно на час. По истечении указанного времени маринад необходимо слить, оставив при этом розмарин. Мясо просушить, разогреть сковородку и поместить в нее мясо. При этом сковородка должна быть глубокой, чтобы было достаточно места для соуса. Теперь вскипятить воду и поместить в нее на пару минут помидоры, после чего очистить их от кожицы и измельчить с помощью блендера или терки. Теперь раздавить в помидорное пюре чеснок, добавить нарезанный мелко базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян. Приготовленный томатный соус влить в мясо и тушить около получаса. Мясо по-итальянски готово! Подавать с салатами или пастой.
Тушеное мясо по-итальянски
Данный рецепт требует немного времени, но результат того стоит. Сам процесс приготовления происходит на небольшом огне на плите. Итак, ингредиенты:
Мясо говяжье — 1,3 кг;
Лук (желательно крупный) — пара головок;
Масло растительное — полстакана;
Соус томатный — стакан;
Соль — 1 ложка ст.;
Уксус винный — полстакана;
Морковь — пара штук;
Картофель — 5-6 штук;
Помидоры — несколько штук;
Зелень, соль
Для начала необходимо нарезать лук кубиками и поджарить на масле растительном до золотистого цвета. Потом добавить к нему нарезанный мелко чеснок и соль. Мясо нужно нарезать кубиками и добавить на сковородку, в которой жарился лук. Затем полить мясо уксусом. Когда он выкипит, следует полить мясо вином красным и потушить немного. Теперь добавить соус томатный и немного воды. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Если же мясо не покрыто, следует добавить еще воды по необходимости. В таком виде оставить тушиться блюдо примерно на час. По истечении указанного времени добавить нарезанный кусочками картофель, затем помидоры, нарезанные кубиками, и нашинкованную тонкими кружочками морковь. После чего оставить тушить еще на пару часов на самом маленьком огне. Когда мясо по-итальянски будет готово, нужно украсить его нарезанной мелко зеленью. Можно взять смесь укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Мясо по-итальянски с пармезаном
Данный способ приготовления достаточно прост и тоже не займет много времени. Мясо получается очень мягким и вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать шейку свиную. Итак, список продуктов:
Шейка свиная — 0,7 кг;
Помидоры — несколько штук;
Сыр пармезан — 120 г;
Лук — 1 шт.;
Масло сливочное;
Майонез;
Соль, специи
Для начала необходимо разрезать шейку на 5-6 кусочков небольших. Затем обжарить их на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. Можно это сделать без масла, чтобы образовалась корочка. Теперь нарежем лук кольцами и также обжарим на сковородке, только уже с добавлением масла. Помидор нарезаем кубиками. Мясо выкладываем на противень или форму для запекания, после чего сверху на него выкладываем лук, кусочки помидора, смазываем майонезом и посыпаем немного сыром. Теперь помещаем в духовку и запекаем около 46 минут при 190 градусах. Мясо печеное получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита!