Мясо по-итальянски

b2bcd6f6

Итальянские блюда всегда пользовались популярностью среди любителей иностранной кухни. Мясо по-итальянски, рецепт приготовления которого вы сможете подобрать для себя ниже, имеет изумительный вкус и аромат благодаря сочетанию приправ и трав. Оценить вкус этого блюда в полной мере можно только приготовив и попробовав его.

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Для приготовления блюда вам понадобится не так уж много времени. Оно потребуется лишь для маринования мяса до его приготовления, благодаря чему вкус его будет просто изумительным. А приятный аромат разнесется по всему дому еще в начале процесса. Вам понадобится:

Грудинка говяжья — 1,6 кг;

Вино сухое белое — 230 мл;

Розмарин — 3 веточки;

Масло оливковое;

Помидоры — 0,8 кг;

Чеснок — 3 дольки;

Маслины — 70 г;

Базилик свежий;

Тимьян;

Соль

Мясо нарезать кусками небольшого размера. Теперь замочить мясо в смеси вина белого и розмарина, затем оставить его примерно на час. По истечении указанного времени маринад необходимо слить, оставив при этом розмарин. Мясо просушить, разогреть сковородку и поместить в нее мясо. При этом сковородка должна быть глубокой, чтобы было достаточно места для соуса. Теперь вскипятить воду и поместить в нее на пару минут помидоры, после чего очистить их от кожицы и измельчить с помощью блендера или терки. Теперь раздавить в помидорное пюре чеснок, добавить нарезанный мелко базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян. Приготовленный томатный соус влить в мясо и тушить около получаса. Мясо по-итальянски готово! Подавать с салатами или пастой.

Тушеное мясо по-итальянски

Данный рецепт требует немного времени, но результат того стоит. Сам процесс приготовления происходит на небольшом огне на плите. Итак, ингредиенты:

Мясо говяжье — 1,3 кг;

Лук (желательно крупный) — пара головок;

Масло растительное — полстакана;

Соус томатный — стакан;

Соль — 1 ложка ст.;

Уксус винный — полстакана;

Морковь — пара штук;

Картофель — 5-6 штук;

Помидоры — несколько штук;

Зелень, соль

Для начала необходимо нарезать лук кубиками и поджарить на масле растительном до золотистого цвета. Потом добавить к нему нарезанный мелко чеснок и соль. Мясо нужно нарезать кубиками и добавить на сковородку, в которой жарился лук. Затем полить мясо уксусом. Когда он выкипит, следует полить мясо вином красным и потушить немного. Теперь добавить соус томатный и немного воды. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Если же мясо не покрыто, следует добавить еще воды по необходимости. В таком виде оставить тушиться блюдо примерно на час. По истечении указанного времени добавить нарезанный кусочками картофель, затем помидоры, нарезанные кубиками, и нашинкованную тонкими кружочками морковь. После чего оставить тушить еще на пару часов на самом маленьком огне. Когда мясо по-итальянски будет готово, нужно украсить его нарезанной мелко зеленью. Можно взять смесь укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски с пармезаном

Данный способ приготовления достаточно прост и тоже не займет много времени. Мясо получается очень мягким и вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать шейку свиную. Итак, список продуктов:

Шейка свиная — 0,7 кг;

Помидоры — несколько штук;

Сыр пармезан — 120 г;

Лук — 1 шт.;

Масло сливочное;

Майонез;

Соль, специи

Для начала необходимо разрезать шейку на 5-6 кусочков небольших. Затем обжарить их на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. Можно это сделать без масла, чтобы образовалась корочка. Теперь нарежем лук кольцами и также обжарим на сковородке, только уже с добавлением масла. Помидор нарезаем кубиками. Мясо выкладываем на противень или форму для запекания, после чего сверху на него выкладываем лук, кусочки помидора, смазываем майонезом и посыпаем немного сыром. Теперь помещаем в духовку и запекаем около 46 минут при 190 градусах. Мясо печеное получается сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *