Медовый торт — один из лучших. Рецепты

b2bcd6f6

Медовый торт можно назвать одним из самых популярных и вкусных. Действительно, благодаря натуральному меду, содержащемуся в тесте, эта выпечка имеет удивительный аромат, поэтому такой торт чаще других встречается на праздничном столе.

Существует большое количество рецептов приготовления медового торта. Любой кулинар, неважно, начинающий или уже достаточно опытный, использует наиболее полюбившийся рецепт и готовит медовый торт именно по нему. Одни любят приправлять торт измельченными орехами, другие добавляют в него желейную прослойку или какао. Также один рецепт торта от другого зачастую отличается, помимо пропорций, еще и самой технологией приготовления.

Медовый торт может быть приготовлен из густого теста или жидкого. Зачастую он состоит из тонких коржей, которые выпекаются по отдельности. Таких коржей может быть и шесть, и восемь или даже еще больше. Большинство кулинаров и хозяек предпочитают для этого торта песочное тесто. Пропитывают его любым, вплоть до жидкого, кремом. Ну и самое главное, медовый торт обязательно должен отстояться на протяжении шести-восьми часов. Что касается состава крема, то лучше всего для такого торта использовать сметанный.

Но это была общая информация, а сейчас давайте поговорим о том, как делать медовый торт.

«Сметанный медовый торт»

Чтобы приготовить тесто для этой выпечки понадобится три яйца, один стакан сахара, 100 грамм масла сливочного, две ложки столовых меда, одна вторая часть чайной ложечки соды, одна ложка столовая уксуса, три-четыре стакана муки.

Для приготовления крема возьмите 800-900 грамм сметаны, полтора стакана сахара, один лимон.

Итак, соедините яйца с сахаром и взбейте массу миксером. Затем растопите масло сливочное и мед на слабом огне. Далее соедините яичную массу с маслом и медом и тщательно перемешайте.

Погасите уксусом соду и влейте ее в тесто. Теперь постепенно добавьте просеянную муку и затем замесите тесто. Оно должно быть мягким.

Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку, и пусть оно постоит.
Далее разделите ваше тесто на десять частей и раскатайте его на тонкие коржи. Если хотите, то можете сразу придать коржам форму и выпекайте их до образования золотистого цвета.

Соедините сметану с сахаром, потом добавьте немного сока, выжатого из лимона, и натертой на меленькой терке цедры лимона.

В завершение прослоите сметанным кремом охлажденные коржи и перед подачей дайте торту настоятся.

Торт «Медовое полено»

Вам понадобится для теста: 80-90 грамм меда, две третьих части стакана сахара, два-три стакана муки, три яйца, пол чайной ложечки соды.

Чтобы приготовить крем, возьмите 480 мл 15% сметаны, 250 грамм творожной массы, можно творожные сырки, киви.

Взбейте сахар с яйцами и жидким медом. Добавьте гашеную соду, всыпьте муку и замесите пластичное мягкое тесто.

Разделите ваше тесто на три части. Каждую из получившихся частей раскатайте на столе в пласт прямоугольной формы, толщиной около 0,5 см. Нарежьте пласт полосками шириной один-полтора сантиметра и раздвиньте так, чтобы они не слипались при выпечке. Выпекайте полоски в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания (пять-шесть минут).

Достаньте и, пока они горячие, подравняйте под необходимый размер. Точно также поступите с остальным тестом. Для приготовления крема добавьте в йогурт массу из творога, перемешайте. Форму для выпекания кекса застелите фольгой или пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите слой крема, затем палочки и киви нарезанные, затем повторяйте слои в такой последовательности до самого верха формы.

Теперь заверните края фольги и уберите ваш торт в холодильник часов на восемь-десять. Перед тем как достать торт из холодильника, разверните его верх, накройте разделочной доской и осторожно переверните и снимите фольгу. Затем украсьте растопленным шоколадом в виде сетки. Теперь перенесите торт на блюдо и украсьте его мятой и ягодами.

Совет: твердый мед можно растопить в микроволновке, духовке или на водяной бане, а затем дать ему остыть до комнатной температуры. Но помните, разогретый мед уже утратил все лечебные свойства и может использоваться лишь в выпечке. Для того чтобы сметана и яйца лучше перемешивались с медом, они должны быть комнатной температуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *