Подлива из печени — рецепты
Свиная, говяжья, куриная печень имеют в своем составе множество полезных веществ. Существуют различные способы приготовления печени. Ее можно отварить, пожарить, потушить или сделать различные салаты, супы и другие блюда. В данной статье речь о том, как приготовить подливу из печени. Ведь подлива из этого продукта получается весьма ароматной, питательной и вкусной.
Подлива из печени
Для приготовления понадобится:
- мука;
- печень — 300-350 г;
- морковь — несколько штук;
- лук;
- перец горошком, соль;
- зелень;
- вода — 550 мл;
- масло растительное.
Изначально нарезаем печень мелко. Затем шинкуем очищенный лук и морковь кусочками. Потом обжариваем лук на масле. После чего добавляем к нему морковь и немного соли. Затем добавляем нарезанную печень и жарим все до готовности. Теперь разбавляем муку с водой в указанном количестве и заливаем смесь в сковородку. Все хорошо перемешиваем и добавляем при необходимости соль. Доводим все до кипения и посыпаем зеленью, перцем. Отличная печеночная подлива готова! Подавать с картофелем или отварным рисом.
Подлива из печени со сметаной
Вам понадобятся такие ингредиенты для приготовления:
- печень — 0.7 кг;
- сметана — 160 г;
- мука;
- лук — несколько штук;
- вода — 60 г;
- соль.
Печень лучше всего покупать не замороженную, а в свежем виде. Для начала необходимо промыть ее и нарезать кусочками в форме соломки. Затем поместить на сковородку очищенный и нарезанный лук и немного обжарить. Добавить к нему печень и накрыть крышкой. Теперь берем сметану и выливаем в миску, после чего добавляем воду и соль. Все смешиваем и вливаем к печенке с луком. При этом огонь следует сразу уменьшить и протушить около 6 минут. Такая печень с подливкой отлично подойдет к отварным спагетти. Приятного аппетита!
Подлива из печени свиной
Для приготовления подливы вам понадобится:
- свиная печень — 0.65 кг;
- соль;
- морковь — 1 штука;
- лист лавровый;
- лук;
- мука — 2-3 ложки ст.;
- вода — 175 мл.
Для начала промываем печень свиную и нарезаем ее кусками небольшого размера. Теперь нарезаем крупно морковь и шинкуем лук. После чего посыпаем солью печень и панируем в муке. Далее помещаем кусочки печени на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем на сковородку морковь и лук и тушим все пару минут, после чего вливаем воду, добавляем лист лавровый, посыпаем солью и тушим все до готовности. Подается такая подлива с гречаной кашей или рисом. Приятного аппетита!
Печеночная подлива
Для приготовления понадобится:
- печень говяжья — 0.7 кг;
- мука — 300 г;
- лук;
- морковь — 1 штука;
- вода;
- соль, специи.
Берем печень и нарезаем на куски. Теперь насыпаем в тарелку муку, добавляем в нее соль и перемешиваем. В полученной смеси необходимо обвалять кусочки печени, после чего поместить на раскаленную сковородку и обжарить с обеих сторон. Готовые ломтики печени выложить в отдельную емкость. На следующем этапе обжариваем на сковородке морковь и лук и также добавляем к печени. Заливаем водой и помещаем на огонь в кастрюльке для тушения. Когда закипит вода, необходимо уменьшить огонь и томить печень с овощами на протяжении 23 минут. Блюдо получается очень нежным на вкус.
Печень в соусе
Ингредиенты:
мука — 3-4 ложки ст.;
майонез;
сметана — 230 мл;
печень — 0.7 кг;
лук;
соль.
Нужно печень очистить от пленок, затем промыть и нарезать кусочками. Муку посолить и добавить в нее специи по вкусу. После чего кусочки печени обвалять в смеси муки и специй и обжарить их на масле с обеих сторон. Выложить кусочки печени (обжаренные) в отдельную емкость. Теперь приготовим соус. Для этого необходимо взять стакан воды, сметану, майонеза ложку столовую и смешать все в кастрюльке. Поместить на огонь и довести до кипения. Когда соус будет кипеть, выложить в него печень. Протушить все на протяжении 7 минут. В сковородке, где жарилась печень, следует обжарить лук и добавить к остальной массе. Отличная подлива из печени готова! Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!