Рецепт котлет из куриного фарша. Вкусное и легкое блюдо.
Куриное мясо можно назвать диетическим по сравнению с другими видами мяса. К тому же, сравнительно низкая цена делает приготовление котлет из куриного фарша более доступным. В результате мы получаем вкусное, сытное и относительно легкое блюдо.
Предлагаю рецепт котлет из куриного фарша с минимальным набором ингредиентов. Берем куриный фарш и выкладываем его в тарелку. Если у вас курица, то отделите мякоть от костей и сделайте фарш при помощи мясорубки. Добавляем в него яйца. На один килограмм фарша нужно примерно два куриных яйца. Насыпаем соль и перец по желанию. Все хорошо перемешиваем. Теперь высыпаем около трех столовых ложек муки. Фарш и все составляющие блюда нужно перемешать, чтобы образовалась однородная консистенция. Теперь формируем котлетки и выкладываем их на сковородку. Ее мы предварительно разогреваем и добавляем растительное масло для жарки. Обжариваем котлеты со всех сторон. Подаем с любым гарниром и свежими овощами.
Рецепт котлет из куриного фарша немного усложним, дополнив его другими ингредиентами. Давайте приготовим их с сыром. Для этого надо взять куриный фарш, примерно 700 грамм. Плавленый сыр натираем на терке (150 грамм). Чистим лук и как можно мельче его шинкуем. Теперь эти продукты надо смешать. В полученную смесь добавляем яйцо и две столовые ложки любого крахмала. Далее очень мелко шинкуем петрушку и также высыпаем в фарш. Специи и соль добавляем по своему вкусу. Можно начинать жарить куриные котлеты. Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее масло растительное. Формируем котлеты, посыпаем их панировочными сухарями и выкладываем их на сковородку. Готовим с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Можно также выложить котлеты на противень и выпекать их в духовке по 20 минут со всех сторон.
Следующий рецепт котлет из куриного фарша — с грибами. Нам понадобится куриный фарш. Добавляем в него куриное яйцо и специи. Шампиньоны нужно отварить или обжарить на сливочном масле. Берем немного фарша и делаем из него пласт. На середину выкладываем начинку. Если грибы отварные, то нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш и формируем котлеты. Теперь обжариваем их на сковороде или в духовке. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и подать зеленый горошек.
Вариантов приготовления куриных котлет очень много. Это мясо хорошо сочетается с разными продуктами. Рецепт куриных котлет с рисом позволяет очень быстро сделать питательное блюдо. Предварительно отвариваем рис. Берем куриные грудки и делаем из них фарш при помощи мясорубки. Также пропускаем через мясорубку репчатый лук и немного хлеба, который замачиваем в молоке (если нет молока, используйте простую воду). В эту смесь добавляем специи и яйца. Все хорошо перемешиваем. Теперь нужно добавить отварной рис. Еще раз перемешиваем заготовку для котлет. Лепим котлеты и обжариваем их, используя растительное масло, со всех сторон. Затем делаем огонь меньше и накрываем их крышкой. Готовое блюдо подаем с овощами. Это рецепт котлет из куриного фарша, их употребляют и в холодном виде, потому что это мясо не жирное.
Если добавлять внутрь котлеты начинку, то получаются зразы из куриного фарша. В качестве начинки рекомендую использовать грибы, обжаренные с луком. Хорошо сочетается с куриным фаршем отварное яйцо, нарезанное и смешанное с зеленым луком. Предлагаю также сделать котлеты рубленые. Для этого берем куриное филе и нарезаем его маленькими кубиками или соломкой. Затем примешиваем куриное яйцо и муку. Добавляем соль и любые специи. Смешиваем эту смесь с рубленой курицей. Выкладываем ложкой на сковородку и обжариваем со всех сторон. Подаем с гарниром и овощами. Выбирайте любой рецепт и угощайте своих родных.