Неповторимое филе индейки. Рецепты в духовке
Птица — удачный продукт для приготовления питательного, калорийного и неповторимого горячего блюда. Статья содержит варианты приготовления нежнейшей голени и филе индейки. Рецепты в духовке позволят хорошей хозяйке сэкономить время и порадовать своих родных вкуснейшим обедом.
Индейка «Ароматная» получается очень просто. Необходимо будет филе нарезать, отбить немного, каждый кусочек натереть смесью имбиря, сока лимона и соли. Мариноваться мясо должно не менее двух часов, запекаться в фольге около получаса. Получается очень сочное и ароматное филе индейки. Рецепты в духовке можно немного изменять и дополнять разнообразными соусами по своему вкусу.
Индейка «Сочная» маринуется в смеси соевого соуса, лимонного сока, раздавленного чеснока и меда. Времени необходимо на этот процесс не менее двух часов, а потом требуется запечь филе индейки. Рецепты в духовке можно предложить разные. Например, готовить даже не целый кусок птицы, а сделать порционные отбивные. Толщина мяса должна быть не менее пяти сантиметров.
Индейка с овощами и яйцами — это очень вкусное и сытное блюдо. Нужно будет обжарить в сотейнике кусочки грудки птицы вместе с кружками лука, помидорами, соломкой болгарского перца и раздавленным чесноком. Все немного потушить и отправить в духовой шкаф, разлив сверху сырые яйца по всей поверхности. Получается сытное филе индейки.
Рецепты в духовке можно менять, добавляя новые ингредиенты и приправы. Но нужно всегда помнить, что индейка очень хорошо сочетается с луком, чесноком, сухофруктами и овощами.
Можно предложить вариант того, как готовится грудка индейки, запеченная в духовке с черносливом. Необходимо будет каждое филе разрезать на две части, сделав в них небольшой разрез, но не до конца. Каждый кусок обмазать смесью перца, чеснока и соли; оставить на полчаса. В это время залить чернослив кипящей водой, отжать, нарезать кружочками и перемешать с небольшим количеством натертого мелко сыра. Края кармашка заколоть зубочистками и отправить филе запекаться, смазав поверхность майонезом.
Можно это блюдо немного видоизменить. Для этого нафаршированные кармашки обмазать смесью горчицы и сметаны, завернуть в фольгу. Запекать не более получаса в духовке, а в аэрогриле — не более двадцати минут, иначе мясо станет сухим. Это блюдо является универсальным. Чтобы порадовать своих родных, можно просто менять начинки. Предложим несколько вариантов.
Начинка из тушеных овощей. В сковороде нужно будет обжарить кружочки лука, соломку моркови, болгарского перца и кубики помидоров без кожуры. Полученную смесь тушить до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость.
Начинка из ветчины и сыра является самой простой. Нарезать тонко мясо и сыр, а в каждое филе поместить по кусочку.
Начинка из грибов со сливками потребует некоторого времени на подготовку. Нужно будет дольки шампиньонов обжарить вместе с луком, выпарить всю жидкость. Потом добавить немного сливок или сметаны, убавить огонь и тушить с открытой крышкой, чтобы начинка стала очень густой.
Голень индейки, запеченная в духовке, готовится по-разному.
Индейка «Быстрая» получается, если замариновать ножки в смеси меда, соевого соуса, чеснока и горчицы на тридцать минут. Готовить в аэрогриле двадцать минут.
Голени фаршированный — праздничное блюдо. Птицу замариновать традиционной смесью перца, сока лимона и соли. Сделать начинку, обжарив дольки грибов с луком. Когда они немного остынут, перемешать с натертым мелко сыром. У голеней отодвинуть шкуру, поместить в получившиеся отверстия начинку и заколоть край зубочистками. Запекать в духовом шкафу, смазав поверхность смесью меда и майонеза. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!