Рыбная солянка — рецепты приготовления
Порой так хочется легкого и вкусного супа, который утолит чувство голода и порадует приятным и насыщенным вкусом. Именно такой является солянка рыбная, рецепт приготовления которой может иметь различные вариации, в зависимости от ингредиентов, которые в него входят.
Рыбная солянка — рецепт №1
Продукты для приготовления:
- рыба для бульона — 0.6 кг;
- красная рыба — 220 г;
- огурцы соленые — 3-4 штуки;
- лук;
- томат пюре — 2 ложки;
- масло растительное;
- маслины или каперсы;
- лимон — половина.
Лук очистить и нарезать мелко, огурцы также порезать. Рыбу ошпарить кипятком, после чего промыть в воде холодной. Теперь приготовить кастрюлю с бульоном и поместить в нее нарезанные огурцы, каперсы, помидоры, соль, лавровый лист. Затем все варить на протяжении 14 минут. Когда суп «Солянка рыбная» будет готов, нужно положить в него ломтики лимона, маслины, зелень измельченную.
Рыбная солянка — рецепт №2
Состав:
- рыба (можно взять судак) — 0.5 кг;
- вода — около 1.6 литра;
- лук — 210 г;
- паста томатная — 1 ложка;
- огурцы маринованные — 210 г;
- лавровый лист;
- соль, лимон, зелень.
Необходимо отварить рыбу в соленой воде, затем вынуть ее из бульона и отделить от костей. Нарезать мелко мясо судака. Лук нашинковать кусочками, также нарезать и огурцы. Теперь огурцы вместе с луком спассероват. Потом отдельно обжарить пасту томатную. Когда бульон закипит, нужно поместить в него лук, огурцы, томатную пасту, лист лавровый и поварить около 13 минут. В каждую тарелку солянки необходимо положить ломтик лимона и посыпать зелень.
Рыбная солянка — рецепт №3
Продукты для приготовления:
- рыба (можно использовать зубатка или морской окунь) — до 1 кг;
- вода — 3.4 л;
- грибы белые — около 7-8 штук;
- шампиньоны — примерно 16-18 штук;
- капуста квашенная — 1 стакан;
- огурцы соленые — 2 штуки;
- лук, каперсы, зелень — по вкусу;
- мука;
- перец, соль;
- маслины.
Изначально нужно очистить грибы, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Потом нарезать и спассеровать лук. На отдельной сковородке спассеровать муку и добавить в нее немного воды. Огурцы следует очистить и нарезать ломтиками. Рыбу хорошо очистить от костей, после чего нарезать кусочками. Теперь поместить в грибной бульон кусочки рыбы, затем через минут 7 положить капусту квашеную, каперсы, огурцы, лист лавровый, муку спассерованную. Можно также добавить горошины перца черного. Теперь варить все на протяжении 6 минут. В каждую тарелку потом поместить лимона кусочек, маслины или оливки.
Рыбная солянка — рецепт №4
Состав:
- рыба — 0.7 кг;
- лук;
- картофель — около 0.6 кг;
- соленые огурцы — 240 г;
- морковь — 140 г;
- томат-пюре — 140 г;
- масло сливочное;
- маслины, лимон, соль, специи, зелень.
Изначально нужно очистить рыбу и разделить ее на филе с кожей. Затем отделить тщательно от костей. Из голов и костей необходимо сделать бульон, добавив в него морковь и лук. Потом процедить готовый бульон. Теперь лук, который остался, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Томат-пюре следует спассеровать отдельно. Огурцы соленые очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящий бульон нужно опустить нарезанный кубиками картофель, кусочки рыбы и проварить все минут 9. После этого поместить в бульон лук и томат-пюре спасерованные. Через 4 минуты добавить специи, перец, соль и варить еще минуты 3-4. Когда солянка рыбная, рецепт которой весьма прост, будет готова, следует разлить ее по тареклкам и добавить в каждую кусочек лимона, маслины, зелень.
Рыбная солянка с креветками — рецепт №5
Ингредиенты для приготовления блюда:
- креветки — 175 г;
- рыба (филе) — 360 г;
- лук;
- корень петрушки:
- огурцы маринованные;
- томатная паста;
- маслины или оливки;
- сливочное масло;
- бульон — 4-5 стаканов;
- лимон — половина;
- сметана, перец, соль.
Изначально необходимо отварить филе рыбы и нарезать его небольшими ломтиками. теперь немного обжарить до полуготовности. Корень петрушки и лук следует нарезать соломкой и обжарить на масле, добавив при этом томатную пасту. Теперь маринованные огурцы нарезать кусочками и также спассеровать. Закипятить бульон и положить в него овощи, маслины и проварить до готовности. Добавить перец, специи, соль. Отварить отдельно креветки до готовности. Подавать солянку, положив в каждую тарелку кусочек рыбы, креветки сметану, ломтик лимона и маслины.