Вкусный рецепт пасты для спагетти

b2bcd6f6

Существует множество рецептов пасты для спагетти. В домашних условиях можно приготовить как мясную пасту, так и овощную. В рамках данной статьи рассмотрим инструкции по приготовлению разнообразных вариантов, которые подойдут и для мясоедов, и для вегетарианцев.

Любимые спагетти в мясной пасте с томатом

паста к спагетти с фаршем

Это блюдо очень просто готовить, а времени у хозяйки уйдет не более 40 минут, даже при условии того, что готового фарша нет в распоряжении.

Предлагаемый рецепт пасты для спагетти станет излюбленным в каждом доме, где часто употребляются макаронные изделия.

Для приготовления пасты на две порции возьмите:

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • пучок свежей зелени — кинза, петрушка и укроп;
  • лук-репка — 2 головки;
  • по 1 шт. — лимон, морковь, болгарский перец;
  • 5 ст. ложек густой томатной пасты (если используется кетчуп, то в два раза больше);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление любимых спагетти с пастой

Первым делом приготовим фарш. Прокрутите говяжью вырезку через мясорубку с одной головкой лука и частью зелени. Посолите и поперчите, выдавите сок из половины лимона. Хорошо перемешайте, накройте целлофаном и уберите мариноваться в холодильник на 15 минут.

Пока фарш настаивается, приготовим овощную зажарку. Вторую головку лука сильно измельчите, морковь натрите на самой мелкой терке. Разогрейте в сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте сначала лук (не сильно, нужно только слегка припустить), добавьте к нему морковь, и обжаривайте в течение 3 минут.

Мелко нарубите болгарский перец, отправьте его жариться к моркови с луком на пять минут.

Перец даст сок, сдвиньте содержимое сковороды на один край, сбавьте огонь. На свободную сторону сковороды выложите томатную пасту, обжарьте ее немного, перемешивая, затем смешайте с овощами и тушите пять минут.

В сковороду с овощами отправьте фарш и лавровый лист, обжарьте все вместе пять минут, затем влейте кипяченую воду (количество определите сами, смотрите по желаемой густоте пасты), тушите 20 минут на медленном огне.

Отварите макаронные изделия. Продавите чеснок через пресс и смешайте с готовой пастой для спагетти из фарша, рецепт приготовления которой описан в этом разделе.

Сливочная паста

сливочная паста к спагетти

Бывает, что на приготовление ужина совершенно не хватает времени. Это не повод бежать в магазин за полуфабрикатами или заказывать готовую еду, предлагаем познакомиться с рецептом пасты с курицей для спагетти. И домочадцы и гости оценят такое угощение, особенно понравится блюдо деткам, так как оно легкое и нежное.

На две порции пасты потребуется:

  • 500 грамм куриного филе;
  • банка сметаны (200-250 грамм);
  • 250 мл сливок жидких;
  • смесь сухих трав и овощей (в виде приправы, продается в любом магазине в отделе приправ).

Приготовление сливочной пасты

Рецепт пасты для спагетти порадует простотой приготовления, для этого не нужно иметь даже элементарных кулинарных навыков.

Прокрутите куриное филе через мясорубку. В сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте растительное. Выложите фарш и, хорошо помешивая, слегка его обжарьте, пока не станет рассыпчатым.

Добавьте смесь сухих трав и овощей — аккуратно, ведь эта приправа уже соленая, хватит столовой ложки. Хорошо помешайте и обжаривайте, пока не появится сок из курицы. Как только это произошло, введите сметану и сливки, помешайте, доведите до кипения и сбавьте огонь.

Тушите без крышки на протяжении пятнадцати минут, а за это время отварите спагетти.

Сливки со сметаной свернутся, получится легкий творожок — это самое вкусное, поэтому не убирайте!

Спагетти с томатной пастой: рецепт с фото

простая паста к спагетти

Предлагаем рассмотреть еще один простой и быстрый вариант приготовления пасты. Для ее создания потребуется мало времени и самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Для двух порций возьмем:

  • 500 грамм свинины (нежирной);
  • головку лука репчатого;
  • 3 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 1 ст. ложку майонеза;
  • смесь сухих трав и овощей (приправа соленая, поэтому соль не потребуется).

Приготовление пасты

Прокрутите через мелкую решетку мясорубки мясо и лук, хорошо перемешайте.

На сковороде обжарьте получившийся фарш до полу готовности, затем добавьте приправу — смесь сухих трав и овощей. Перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.

Введите в содержимое сковороды пасту томатную и майонез, обжаривайте до тех пор, пока соус из розового не станет оранжевым. Затем влейте немного кипяченой воды и тушите 15 минут под крышкой.

Как видите, рецепт пасты для спагетти до безумия прост. Но это никак не влияет на вкусовые качества — блюдо получается очень насыщенным, вкусным и ароматным, и для многих хозяек данный рецепт стал просто незаменимым при необходимости быстрой готовки.

Спагетти «Болоньезе»

Спагетти болоньезе

Спагетти с пастой — блюдо итальянской кухни, которое для многих жителей всего мира стало излюбленным. Рассматривая всевозможные рецепты пасты для спагетти, нельзя из виду упускать традиционное итальянское блюдо «Болоньезе».

Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления. Кто-то добавляет ингредиенты от себя, другие убирают некоторые компоненты. Сегодня мы решили опубликовать классический итальянский рецепт «Болоньезе». Конечно, с настоящим готовое блюдо будет разниться, ведь в России практически невозможно найти точно такие же ингредиенты (по качеству и вкусу), которые используются на родине этого великолепного яства. Тем не менее попробуем использовать то, что удастся найти на рынке или в супермаркете.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • 200 грамм говядины;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 ст. ложек жидких сливок;
  • стебель сельдерея;
  • базилик — 3 веточки;
  • половина средней моркови, или одна маленькая;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 3 ст. ложки оливкового масла (можно любое растительное без запаха);
  • зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • перец черный молотый;
  • готовая приправа «Смесь итальянских приправ»;
  • сыр-пармезан (для подачи, натрите столько, сколько захотите);
  • соль.

Приготовление «Болоньезе»

Кажется, что ингредиентов очень много, некоторые могут испугаться и отказаться от приготовления. На самом же деле рецепт домашней пасты к спагетти «Болоньезе» очень и очень прост — до примитивности. Попробовав приготовить это блюдо единожды, вы более никогда не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться этим яством!

Мелко нарубите лук, чеснок и сельдерей. Морковь натрите на самой мелкой терке. Со свежих томатов снимите кожицу, мелко нарежьте. Помидоры в собственном соку раздавите вилкой в отдельной чаше.

Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное без запаха масло. Погрузите в него лук, сельдерей и чеснок, немного обжарьте, добавьте морковь — жарьте все вместе 6 минут.

Далее добавляем фарш, жарим около 8 минут, пока мясо не сменит цвет и не даст сок.

Отправьте к содержимому сковороды томаты — и свежие, и в собственном соку (обязательно с соком), томатную пасту и сливки. Хорошо смешайте, доведите до кипения. Как только соус закипит, влейте стакан кипяченой воды (если в это время варятся спагетти, то черпните воду прямо из кастрюли).

Поперчите, посолите, добавьте базилик, петрушку и смесь итальянских приправ. Накройте крышкой содержимое и тушите на протяжении 20 минут.

Приготовленные спагетти можно сразу погрузить в соус. Но более предпочтительный вариант — выложить пасту поверх макаронных изделий при подаче.

Натрите пармезан и щедро посыпьте блюдо. Украсьте листиком базилика.

Рецепт спагетти с томатной пастой и сыром

паста томатно-сырная

Томатно-сырная паста понравится всем без исключения. Готовится блюдо быстро и легко, так как не потребуется мясо. Это идеальный вариант для обеда и ужина, подавать пасту можно не только к простому, но и к праздничному столу.

Из ингредиентов потребуется (на 2 порции):

  • 3 свежих помидора;
  • 270 грамм томатной пасты — маленькая баночка (берите качественную, густую, от этого зависит итог блюда);
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленькая баночка плавленного сыра;
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов;
  • свежая зелень (укроп и базилик);
  • приправы и соль на вкус.

Как приготовить томатно-сырную пасту

На приготовление уйдет минимум времени, а результат поразит даже приверед в еде! Итак, приступим.

Очень мелко нарежьте луковицу и чеснок. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, немного припустите в нем лук с чесноком.

Помидоры нарежьте кубиками прямо с кожицей. Погрузите их в сковороду и тушите, пока из них не образуется пюре. Далее введите томатную пасту, приправьте и посолите. Слегка потушите содержимое.

Нарежьте половину зелени, добавьте ее в сковороду. Туда же отправьте плавленный сыр. Тушите, постоянно помешивая, на медленном огне, пока ингредиенты не станут однородной массой.

Выкладывайте пасту на готовые спагетти во время подачи. Натрите твердый сыр, посыпьте блюдо сверху. Украсьте зеленью — веточками или нарезанной.

Рецепт спагетти с томатной пастой и сыром — классический. В приготовлении нет ничего лишнего, поэтому блюдо понравится без исключения всем.

Паста из болгарского перца и помидоров

паста из перца и помидор

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт пасты для спагетти, который не подойдет вегетарианцам, хоть и среди ингредиентов нет мяса. После этого перейдем непосредственно к рецептам пасты для постящихся и всех, кто по собственному желанию отказался от животной пищи.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 красных болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик (250 мл) жидких сливок;
  • смесь сухих трав и овощей (если берете свежие травы, то понадобится еще и соль).

Способ приготовления

Нарежьте помидоры и перцы любыми кусками — не принципиально, ведь в дальнейшем будем измельчать соус блендером.

В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, отправьте туда помидоры и перцы. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

Влейте сливки, добавьте зелень свежую и соль, либо готовую соленую приправу из смеси овощей и трав. Доведите до кипения и снимите с огня.

Немного остудите, измельчите блендером. Полейте соусом спагетти и украсьте веточками базилика, или любой другой зеленью.

В рецептуре нет мяса, но благодаря сливкам и сливочному маслу соус получается очень сытным и вкусным.

Вегетарианская паста

паста к спагетти вегетарианская

Блюда без добавления в них ингредиентов животного происхождения тоже очень вкусные и сытные. Их можно готовить не только постящимся и вегетарианцам, но и всем, кто желает разнообразить рацион. Предлагаем познакомиться с удивительным рецептом пасты для спагетти без добавления продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок (если нет молодого, берите любой);
  • 2 моркови;
  • большая луковица;
  • 3 помидора свежих или 200 грамм в собственном соку;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • веточка сельдерея;
  • базилик и укроп;
  • соль и приправы.

Метод приготовления вегетарианской пасты

Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Прокрутите через мясорубку морковь, лук и кабачок, слейте лишнюю жидкость аккуратно через край тарелки.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в него прокрученные овощи, тушите 10 минут.

Помидоры нарежьте вместе с кожурой и отправьте в сковороду с остальными овощами (если в собственном соку, то прямо с соком). Добавьте томатную пасту, нарезанную зелень, соль и приправы. Если сильно густо или боитесь, что пригорит, добавьте немного воды, тушите 15 минут.

Мы нашли разные рецепты пасты к спагетти, приготовить которые не составит труда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *