Вкусные и ароматные оладьи из тыквы

b2bcd6f6

Вы не являетесь поклонником этого солнечного овоща? Значит, вы просто еще не пробовали оладьи из тыквы. Рецептов такого вкуснейшего блюда множество. Считаете, что оладьи из тыквы могут быть только сладкие? Ошибаетесь, приготовьте их с чесноком и сыром и получите изумительную по вкусу и полезную закуску. Но давайте остановимся на приготовлении поподробнее.

Оладьи из тыквы на кефире

Превосходный вариант осеннего блюда, когда тыквы много и раздумываешь, что же из нее приготовить. Потребуется немного компонентов, а результат просто отличный. Подготавливаем четыреста грамм тыквы, два яйца, полстакана простокваши или кефира, немного соли, полный стакан муки и растительное масло. Лучше брать мягкую тыкву или предварительно ее слегка отварить. Нарезаем на ломтики и измельчаем на терке. В большой миске смешиваем компоненты до однородного состояния, после чего добавляем всю порцию тыквы и снова перемешиваем. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее тыквенное тесто большой ложкой. Зажариваем оладушки до румяной корочки с обеих сторон. Готовим на маленьком огне, чтобы хорошо прожарились. Подаем со сметаной или вареньем.

Оладьи из тыквы с манкой

Если вы любите манку, то данный рецепт вам очень понравится. Берем два стакана заранее натертой тыквы, половину стакана манной крупы, два яйца, столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли. Сначала взбиваем сахар, соль и яйца в пену. Добавляем тыкву и манку, перемешиваем. Готовое тесто оставляем для набухания на двадцать минут. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, выкладывая тесто ложкой, формируем оладушки. Жарим до готовности.

Оладьи из тыквы и картофеля

По данному рецепту можно приготовить прекрасную закуску. Ведь вовсе не обязательно готовить оладьи как сладкое блюдо. Используя эти компоненты, вы получите остренький и сытный завтрак или обед. Подготавливаем пятьсот грамм тыквы, пять клубней картофеля, три зубчика чеснока, два яйца, почти полный стакан муки, половину стакана сметаны, растительное масло, щепотку соли. Очищаем от кожуры картофель, тыкву и чеснок, измельчаем на крупной терке.

Картофель и тыкву бланшируем в кипятке или доводим до полуготовности в микроволновой печи. Белки отделяем от желтков и взбиваем в стойкую пену. В миске смешиваем желтки, соль, чеснок, картофель, тыкву, муку, доводя смесь до однородной консистенции. После чего вводим белковую пену, аккуратно перемешиваем и выпекаем на разогретой сковороде, используя растительное масло или кулинарный жир. Подаем к столу со сметаной или остреньким соусом.

Ваши домашние не очень любят тыкву? Приготовьте им тыквенные оладьи с колбасой, и они изменят свое отношение к этому полезному овощу. А вам придется чаще его готовить и запасать впрок. Рецепт прост, но превосходит все ожидания. Внешне блюдо очень похоже на картофельные драники. Из компонентов нам потребуется двести грамм тыквы, сто грамм вареной колбасы, одно яйцо, пятьдесят грамм муки, соль и тридцать грамм сливочного масла.

Начинаем мы с очищения тыквы от кожуры и семян. После этого измельчаем ее с помощью крупной терки. Колбасу нарезаем мелкой соломкой или используем для ее измельчения терку для корейских салатов. Смешиваем яйца, соль, перец и сливочное масло. Добавляем в эту смесь колбасу, тыкву и муку. Хорошо перемешиваем. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. С помощью столовой ложки накладываем массу и формируем оладьи. Выпекаем до образования хрустящей корочки с двух сторон. Подаем к столу с кетчупом или сметанным соусом.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи с тыквой и яблоком или морковью. Для детского питания это очень подходящее блюдо. Малышей привлекает яркий солнечный цвет готового изделия, а для мам большим плюсом использования тыквы будут ее диетические свойства и большое количество витаминов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *