Правильная начинка для тарталеток. Рецепты приготовления

b2bcd6f6

Тарталетки с начинкой — универсальное блюдо, как на праздник, так и на каждый день. Подавать можно в качестве закуски, либо десерта. Выглядит оно красиво и оригинально, а получается очень сытным и калорийным.

Для закуски использовать рекомендуется любое сочетание, поэтому заботиться о том, какие салаты можно положить в тарталетки, не нужно. Подойдет вариант, как с майонезом, так и с растительным маслом.

«Аппетитная» начинка для тарталеток готовится следующим образом. Необходимо натереть мелко сыр, чеснок, перемешать его с майонезом и наполнить формочки. Возможен вариант, чтобы добавить измельченную вареную колбасу и нарубленный укроп.

Можно предложить такой рецепт. Печень трески мелко размять при помощи вилки, добавить натертое яйцо, нарубленный зеленый лук и немного растительного масла. Все перемешать и разложить по корзиночкам.

«Царская» начинка для тарталеток получается очень просто. Необходимо обмазать внутри корзиночки сливочным маслом, а потом положить красную или черную икру. Это — отличная альтернатива традиционным праздничным бутербродам.

Возможен другой вариант начинки, когда слабосоленая семга нарезается тонкими длинными пластинами, сворачивается в форме розочки и укладывается в смазанную маслом корзинку.

«Праздничные» тарталетки — это отличное блюдо, чтобы порадовать гостей. Нарезать соломкой белки отварных яиц, кальмара и свежего огурца. Перемешать компоненты с отварными, очищенными креветками и майонезом. Лук в такой салат можно и не добавлять.

«Горячая» начинка для тарталеток — это один из лучших вариантов закуски. Необходимо отварить морской коктейль или же просто креветки, натереть мелко пармезан и все компоненты перемешать. Добавить начинку в корзиночки, отправить в духовой шкаф и запекать в течение минут десяти. Получится очень вкусная горячая закуска.

Еще один вариант горячих тарталеток — «Жульен». Для их приготовления куриное филе нарезать мелко, также поступить с шампиньонами. Обжарить немного с добавлением сметаны и небольшого количества соли. Потом наполнить корзиночки этой смесью, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф запекаться на несколько минут. Подавать горячими.

«Традиционная» начинка для тарталеток готовится следующим образом. Необходимо нарубить мелко луковицу и ошпарить ее кипятком. В это время нарезать мелко селедку и кислые яблоки. Все компоненты перемешать с майонезом и положить в корзиночки. Можно добавить отварное яйцо.

Очень вкусными являются тарталетки со сладкой начинкой. Для приготовления таких блюд, необходимо сделать корзиночки из песочного теста и предложить гостям в качестве десерта «Ассорти».

Первая начинка готовится очень просто. Нужно в каждую форму положить дольку консервированного персика и ананаса, а потом кружок мороженого. Отличные тарталетки для кофе.

Вторая начинка готовится следующим образом. На дно нужно положить маленькую ложку варенья, а сверху залить взбитыми сливками. Просто, но очень вкусно.

Третья начинка готовится со свежими фруктами. На дно выложить ягоды красной и черной смородины, залить желе и оставить в холодильнике часа на три.

Четвертая начинка очень калорийная. Сделать масляный крем с добавлением сгущенного молока. На дно уложить миндаль, выдавить при помощи рожка крем и украсить половинкой грецкого ореха. Тарталетки отправить в холодильник часа на два.

Пятая начинка готовится из сухофруктов (изюм, чернослив, курага) и орехов (миндаль, грецкий), прокрученных при помощи крупной мясорубки. Полученную массу перемешать с медом и разложить по корзиночкам. Получатся очень сытные тарталетки.

Ассорти из тарталеток со сладкими начинками готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *