Вкусный тушеный картофель

Тушеный картофель – это блюдо, которое обходится не слишком дорого и при этом просто готовится и имеет хороший вкус. Главным его ингредиентом считается картофель, а вот со всеми остальными вы можете смело экспериментировать.

Тушеный картофель с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • полтора килограмма мяса (лучше мясо телятины, но можно взять и какое-нибудь другое);
  • полтора килограмма картофеля; 
  • две луковицы;
  • полголовки чеснока;
  • масло растительное (где-то сто грамм);
  • соль;
  • специи.

Как готовить тушеный картофель с мясом

Для начала займемся мясом. Если оно в замороженном виде, тогда нужно его разморозить, промыть в воде (холодной) и нарезать на небольшие кусочки (постарайтесь предварительно избавиться от лишних жилок и пленок).
Далее займемся овощами. Лук и морковку чистим. Затем морковку нарезаем ломтиками, а лук – кубиками. Теперь, когда все необходимые ингредиенты для нашего блюда готовы, перейдем к самому процессу приготовления.
На плиту ставим казан и наливаем в него примерно 100-140 грамм масла подсолнечного. Когда масло разогреется, кладем в казан морковку и обжариваем до золотоватого цвета. Затем туда же добавляем лук. Пока тушатся овощи, можно заняться картофелем. Его чистим и нарезаем (как вам нравится). Когда морковка с луком подрумянятся, тогда можно добавлять мясо. Затем тушим овощи с мясом примерно полчаса.

По прошествии 30 минут в казан заливаем кипяток (но не слишком много, иначе получится не картофель, а суп). Кипятка нужно столько, чтобы он еле прикрывал мясо. После того как вода закипит, добавляем специи и соль и тушим еще минут пять, а после добавляем картофель. Тушим картофель на маленьком огне и в конце кладем чеснок. Время приготовления может быть разное (в зависимости от сорта картофеля и кусочков).

Подавать такой тушеный картофель лучше с зеленью.

Для тех, кто придерживается диеты или просто старается не употреблять слишком калорийную пищу, вполне подойдет следующий рецепт. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, овощи можно не обжаривать на подсолнечном масле, а слегка притушить в бульоне или воде.

Тушеный картофель с овощами по-армянски

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель (примерно шесть штучек);
  • баклажаны (около 400 грамм);
  • помидоры (четыре штуки);
  • перец болгарский (примерно 80 грамм);
  • одна луковица;
  • полстакана масла растительного;
  • немного зелени;
  • соль

Как готовится тушеный картофель по-армянски с овощами

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Затем то же самое делаем с баклажанами и луком. Все овощи обжариваем в масле, а затем перекладываем в сотейник.

Далее кладем в сотейник нарезанный (по вашему усмотрению) болгарский перец, солим и добавляем немного воды. Все это немного припускаем под крышкой. Примерно за 5 минут до готовности нужно положить в сотейник нарезанные дольками помидоры. Уже готовое блюдо подавать, посыпанное зеленью.

Наверняка, вы не раз слышали такое название блюда, как «азу», и ловили себя на мысли, что не знаете, что это такое. Оказывается, это всего-навсего тушеный картофель с мясом. Готовится он достаточно быстро и при этом легко. Существует несколько вариантов этого блюда. Предлагаем вам следующий рецепт.

Тушеный картофель с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • приблизительно 800 грамм картофеля;
  • полкило мяса;
  • две луковицы;
  • одна ложка столовая муки;
  • две ложки столовых с верхом жира;
  • четыре помидора (свежих);
  • два огурца (соленых);
  • чуточку перца;
  • соль (по вкусу).

Как готовить тушеный картофель «азу»

Мясо (предпочтительно телятина, свинина или баранина) нужно нарезать тонкими кусочками, затем его следует отбить. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом. Жарить нужно, пока не испариться вся жидкость из мяса. После этого следует добавить помидоры и прожарить еще три-четыре минуты. Снимаем мясо с огня и добавляем муку, а потом перекладываем все в сотейник.

Картофель чистим, нарезаем кусочками и обжариваем до готовности, а затем перекладываем его в сотейник. Добавляем соль и перец, тертый чеснок, огурцы (порезанные небольшими кольцами). Все тушим на небольшом огне примерно десять минут.

Перед тем как подавать на стол, блюдо можно украсить зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий