Выбираем рецепт приготовления блинов

b2bcd6f6

Кажется, что может быть проще, чем рецепт приготовления блинов! Любая опытная хозяйка запросто приготовит вкусные и румяные блинчики, используя свой личный опыт. На самом деле рецептов этого блюда великое множество! И каждый из них по своему оригинален и прекрасен. Итак, готовим блинчики!

Рецепт приготовления блинов из бананов

Два крупных и очень спелых банана (кожура должна быть коричневатой) размять вилкой в пюре. Добавить две маленькие ложки сахара, чуть соли, четыре яйца и взбить блендером или миксером до однородной массы. Продолжать взбивать, постепенно добавляя стакан муки. Затем все залить 300 мл молока и поставить в холодильник на 20 минут.

После достать, добавить пару больших ложек растительного масла и перемешать. Тесто готово, можно приниматься жарить блинчики на раскаленной сковородке.

Пошаговый рецепт блинов картофельных с мясной начинкой

1. Натереть на мелкой терке 4 — 5 клубней картофеля.

2. Разбить в картофель два яйца и перемешать.

3. Добавить в тесто около стакана муки. Если в итоге получится жидковато, то можно добавить еще.

4. Положить специи, отлично подходит для этого рецепта тмин.

5. Разогреть сковороду и жарить блинчики. При выкладывании теста разравнивать его ложкой.

6. Приготовление начинки: на сковороду выложить 200 граммов нарезанного отваренного мяса (любого), положить к нему нашинкованную луковицу и один мелко нарезанный сладкий перец. Тушить до готовности.

7. Выложить приготовленную начинку на картофельные блины и скрутить.

Можно подавать!

Гречишные блинчики на дрожжах

Для начала необходимо приготовить опару. Для этого три стакана гречневой муки залить 0,6 литра теплого кипяченого молочка и высыпать пакетик сухих дрожжей. По истечении часа опара должна подняться.

Растереть пять желтков и 100 граммов размягченного сливочного масла, влить 200 граммов сметаны. Перемешать, засыпать в данную массу два стакана пшеничной муки и залить стакан кипяченого молока. Соединить опару с тестом и очень хорошо смешать. Поставить тесто доходить на два часа.

Взбить оставшиеся белки и 300 мл сливок, влить их в тесто, перемешать и дать постоять еще 15 минут. После этого можно начинать выпекать блинчики.

Рецепт приготовления блинов-роллов

Сначала готовим тесто. Четыре яйца взбить и залить в литр молока. Добавить пару ложек растительного масла, соли и около двух стаканов муки. Из полученного теста нажарить блинчики.

А теперь пора приступать к начинке. Две пачки по 250 граммов творожной массы положить в блендер, засыпать 10 граммов желатина и перемешать. Отдельно нарезать полосками два банана, две груши и два киви (фрукты можно использовать любые). На каждый блинчик намазать сначала творожную массу, а затем, словно готовя роллы, положить на край блина полоски фруктов и завернуть блин.

Убрать блинчики на полчаса в холодильник, затем достать и нарезать кружочками.

Рецепт приготовления блинов из кислого молока с начинкой

Взбить два яйца, добавить к ним по четверти маленькой ложки лимонной кислоты и соды. Сахара и соли положить по своему усмотрению.

Влить в смесь стакан кислого молока. Взбивая, постепенно высыпать 300 граммов муки. Размешивать, пока не исчезнут все комочки. После этого влить еще один стакан кислого молока.

Из полученного теста приготовить блины.

Для начинки очистить 250 граммов яблок, удалить сердцевину и нарезать помельче. Поставить сковородку на огонь, залить в нее треть стакана простой воды и положить две большие ложки сахара. Как только жидкость закипит, выложить в сковороду яблоки. Обжаривать их до тех пор, пока вся вода не испарится.

Выложить подготовленные яблоки в миску и смешать их с половиной чайной ложки корицы. Приготовленную начинку распределить на блинчики и придать им любую форму. Можно свернуть рулетиками или просто треугольниками.

Приятного вам чаепития с вкуснейшими блинчиками!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *