Вырезка говяжья: рецепты приготовления мясных блюд и соусов

b2bcd6f6

Несмотря на то, что сегодня многие стали придерживаться вегетарианского питания, большинство населения нашей страны все-таки являются любителями мяса и мясопродуктов. Специалисты призывают всех, кто полностью исключил употребление мяса в пищу, не делать этого, ведь аналога данного продукта не существует в природе. Благодаря содержащемуся в мясе железу, калию и фосфору, мясоеды, например, не подвержены риску заболевания анемией.

Предпочтение стоит отдавать нежирному мясу, например, такому, как вырезка говяжья. Рецепты приготовления довольно разнообразны, в связи с чем мясо нам не надоедает. Можно насладиться вкусом говядины, избрав самые простые способы, а можно, затратив некоторые усилия, поразить родных изысканными блюдами.

Традиционно самым полезным способом обработки продуктов считается приготовление на пару. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать, как приготовить говяжью вырезку.

Возьмите следующие специи и травы: душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника и семена фенхеля. Обжарьте все вместе на сухой сковороде. Далее обваляйте мясо в специях, положите кусок в глубокую емкость и залейте все оливковым маслом. Вырезку следует убрать в холодильник на сутки. После того как вы достали мясо, приготовьте его в пароварке, время, необходимое для получения готового блюда, 60 минут. Таким образом, вы получите полезное и вкусное блюдо – паровая вырезка говяжья.

Рецепты приготовления мяса могут быть и более сложными.

Например, в грибном соусе говядина будет приготовлена не хуже, чем предложили бы вам на ужин в дорогом ресторане.

Возьмем говяжью вырезку и разделим ее на 4 стейка. С двух сторон каждый кусок необходимо обвалять в горчице и молотом перце, посолить. Затем разогреть сковороду и обжарить стейки на сильном огне с обеих сторон. Далее добавляем сливочного масла, после того, как оно растопится, высыпаем в сковороду резаные грибы. Тушим грибы с мясом до готовности.

Как и все блюда из говяжьей вырезки, получившееся можно подавать с любым гарниром, но лучше всего в данном случае подойдет отварной картофель и свежие овощи. Соус также вы выбираете сами, но для такого продукта, как вырезка говяжья, рецепты соусов лучше выбирать с добавлением мясного бульона. Вот один пример: виски разогреваем в сотейнике, добавляем мясной бульон и сливки, доводим до готовности. Кстати, данный рецепт подсмотрен в шотландском ресторане, который пользуется большим авторитетом.

А вот чешское блюдо «Говядина в сметанном соусе» не сложное в приготовлении, но обладает пикантным вкусом благодаря рецепту приготовления соуса.

Сначала вырезку разрезаем на тонкие куски и шпигуем каждый из них мелко нарезанной грудинкой, морковью и чесноком. Затем обжариваем мясо на сковороде и добавляем к нему кольца репчатого лука. Несколько минут жарим лук и мясо, затем вводим молотый перец, лавровый лист, любую приправу и несколько ломтиков лимона. Добавляем воды и тушим до полной готовности, пока не станет мягкой вырезка говяжья.

Рецепты приготовления говядины могут различаться, ведь для изменения вкуса мяса достаточно просто добавить новую приправу.

Соус для приготовленной вырезки лучше всего приготовить следующим образом: в разогретое на сковороде сливочное масло добавить сахар, измельченные овощи и муку. Можно разбавить смесь водой, а в конце ввести сметану и довести продукт до кипения.

Старайтесь выбирать рецепты приготовления говяжьей вырезки таким образом, чтобы ваш организм получал от продукта исключительно пользу, то есть запекайте, подвергайте паровой обработке. А жареные блюда оставьте для праздничных мероприятий, ведь приготовленные в большом количестве жира мясопродукты способствуют набору лишнего веса. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *