Домашняя куриная лапша, рецепт приготовления

b2bcd6f6

Куриная лапша, рецепт которой, и не один, мы предлагаем рассмотреть, всегда остается довольно простым в приготовлении и сытным блюдом. Не обязательно брать для него покупные мучные изделия, ведь сделанная самостоятельно лапша будет иметь более нежный и легкий вкус.

Мука насыпается на поверхность в виде горки, в которой делается углубление. В нее кладется яйцо, растертое с солью, добавляется немного воды и замешивается крутое тесто, которое раскатывается тонким слоем. Из полученного пласта нарезаются вертикальные полоски, пересыпаются мукой и на некоторое время оставляются, чтобы смогли подсохнуть. Варится бульон из курицы. Для этого птица помещается в воду, ставится на огонь, доводится до закипания и варится до готовности. За 15 минут до окончания варки сюда добавляется нарезанная кружочками морковь, лавровый лист, перец горошком. После того как мясо станет мягким, оно вынимается из бульона, а выкладывается лапша. На маленьком огне бульон остается до тех пор, пока лапша не всплывет, после чего снимается с огня. В тарелку с супом кладется измельченное мясо, сверху куриная лапша, рецепт которой довольно прост, посыпается рубленой зеленью.

Для того чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, лучше взять целую тушку курицы, а не отдельные ее части. Говоря о том, как варить куриную лапшу, стоит обратить внимание на несколько моментов. Помытая и выпотрошенная курица помещается в кастрюлю с холодной водой, после чего ставится на огонь и доводится до закипания. Если залить мясо кипятком или опустить в горячую воду, то бульон получится менее наваристым. Далее сюда закладываются очищенная морковь, лук и корень петрушки. После того как курица сварится, бульон лучше процедить, вновь закипятить, а затем добавить лапшу. Замешанное тесто должно быть крутым, а сама лапша, после того как ее изготавливают, хорошо подсушивается. Мясо из бульона стоит вынуть, разрезать на порционные куски и добавлять непосредственно в тарелки перед подачей на стол. Очень хорошо куриная лапша, рецепт которой можно выбрать из огромного количества вариантов, будет сочетаться с сухариками из батона, немного подсушенными в духовке, а в тарелку можно положить кружочек вареного яйца.

Наваристой, с оригинальным вкусом, получается куриная лапша с грибами. Для ее приготовления готовится куриный бульон. Отдельно в сковороде обжариваются измельченные лук с морковью. Грибы отвариваются, откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода, нарезаются некрупными кусочками. В емкость с высокими краями насыпается мука (где-то полтора стакана). В нее вбиваются яйца, кладется соль и тщательно вымешивается. Небольшими порциями доливается вода. Если тесто осталось мягким, то необходимо добавить еще немного муки. Оно делится на несколько частей, из которых скатываются шарики. Они тонко раскатываются, слегка подсушиваются, затем режутся длинными полосками и вновь подсушиваются. В процеженный и вновь кипящий бульон кладется зажарка, после чего грибы, некоторое время все варится на среднем огне, после чего сюда добавляется лапша. Суп доводится до закипания и выключается, несколько минут настаивается и подается к столу.

Замечательное блюдо — домашняя куриная лапша, рецепт ее можно легко разнообразить. Многие хозяйки добавляют сюда различные ингредиенты, в том числе картофель. Однако, мнения сходны в одном. Главные продукты, содержащиеся в блюде, это сама лапша и куриное мясо. В некоторых регионах России этот суп является традиционным на второй день свадьбы, так как хорошо усваивается и не слишком жирный. Когда сюда добавляются уже готовые макаронные изделия, то вкус получается уже не такой, менее насыщенный и наваристый. Поэтому не стоит лениться, а лучше сделать лапшу самостоятельно, тем более, что это довольно просто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *