Пармезан — сыр, который является символом итальянской кухни

b2bcd6f6

Что является символом итальянской кухни? Многие, без сомнения ответили бы, что это пармезан — сыр, который имеет достаточно необычный и оригинальный вкус. На протяжении веков он был гордостью Италии. Пармезан обязан славой своему богатому вкусу и аромату, а также отличным качествам, используемым в кулинарии (он не растворяется в виде веревочки, что обычно происходит с другими видами сыра). На каждые 100 г пармезана приходиться 41,5 г белка, 32 г жира, 19,4 г воды, 1,8 г натрия, продукт содержит также фосфор, калий, магний, витамины Е и А. К тому же, в 100 г сыра пармезан столько же белка, сколько и в 185 г говядины, 190 г свинины или 225 г форели.

Пармезан используется для многих блюд на кухне. Он также может быть подан в качестве закуски или добавлен в макароны, запеканку, ризотто, соусы или супы. Молодой пармезан вкусен с яблоками, грушами или персиками. Обычно его трут на мелкой терке или режут тонкими хлопьями. Без сомнений, пармезан – сыр, который является одним из самых вкусных во всей Италии.

Известный во всем мире, этот сыр производиться в Парме, Модене, Реджио и Болонье еще с тринадцатого века. По всей стране насчитывается несколько тысяч различных его видов, и вкус каждого зависит от погоды, корма животных и региональных традиций.

Пармезан имеет светло-желтый цвет и пряный, насыщенный вкус (очень острый). Он относится к типу твердых сычужных сыров. Пармезан поставляется в виде больших вогнутых кругов с нанесенными на корку буквами. Хороший сыр должен крошиться и таять во рту, а мякоть не должна иметь слишком большие трещины или отслоения.

Известно, что пармезан – сыр, содержащий большое количество жиров, белка и натрия. А производится он всего лишь из трех компонентов – коровьего молока, морской соли и природных сычужных ферментов. Отсутствие добавок и консервантов, по мнению многих, делают его королем среди сыров. В течение 23 дней его вымачивают в рассоле, затем укладывают на полки для созревания, которое длится два-три года. На зрелость сыр проверяют ударом молотка – звук должен быть глухой. После созревания пармезан нагревают до температуры 550оС и затем плотно обертывают хлопчатобумажной тканью. Хранится он неопределенный срок.

Существуют достаточно оригинальные и необычные рецепты, сыр пармезан в которых играет главную роль. Например, салат «Цезарь» готовиться только с этим видом сыра. Классический «Цезарь» состоит из салата, красного лука, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, горчицы, сыра пармезан, белого хлеба, соли и перца. В небольшой миске нужно смешать оливковое масло, сок лимона, несколько зубчиков чеснока, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать. В большой сковороде нагреть немного масла, и поджарить на нем 2 зубчика чеснока до румяной корки, затем убрать со сковороды. В горячее масло положить хлеб, нарезанный кубиками и поджарить его до образования золотистой корочки. В другой миске смешать салат и пармезан (сыр нужно натереть на мелкой терке), залить все соусом, добавить сухарики и лук, и все хорошо перемешать.

Смело добавляйте этот сыр, когда подаете отварной рис, пасту и даже картошку. Его острый вкус разнообразит любое блюдо.

Обязательно приготовьте фаршированные помидоры с сыром пармезан, рецепт приготовления их приведен ниже.

Для такой легкой закуски вам понадобятся, собственно, сами помидоры, майонез, пармезан, дижонская горчица, сушеный майоран, соль и перец, свежая петрушка, сыр моцарелла. Разогрейте духовку до 175 оС. Разрежьте помидоры пополам и положите их на бумагу для выпечки. В миске взбейте майонез, пармезан, горчицу и орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя ложку, положите полученную массу на каждый ломтик помидора, посыпьте сыром моцарелла и петрушкой. Выпекайте около 15 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *