Вкусные и быстрые куриные биточки

b2bcd6f6

Есть продукты, из которых готовить блюда можно очень легко и быстро. Куриное филе и грудка как раз относятся к таким продуктам. К тому же блюда из курицы отличаются своим нежным и тонким вкусом. Предлагаем вам несколько несложных и очень вкусных рецептов куриных биточков.

Куриные биточки: рецепт первый

Необходимые ингредиенты:

— куриное филе (два кусочка);

— картошка (две штучки);

— одна луковица;

— одна ложка майонеза;

— одно яйцо;

— два зубочка чеснока;

— две ложки столовые муки;

— один небольшой кусочек батона;

— панировочные сухари.

Готовятся куриные биточки легко и просто. Для начала меленько рубим куриное филе. Картофель, лук и чеснок натираем на терку. Затем все ингредиенты смешиваем и формируем биточки. Далее обмакиваем наши биточки в панировке и жарим на масле оливковом (можно растительном).

А следующий рецепт определенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, или тем, у кого в доме есть маленькие дети.

Куриные биточки паровые: рецепт второй

Необходимые ингредиенты:

— сто граммов куриного мяса;

— полбатона;

— 30 мл молока;

— одна чайная ложка масла;

— немножко соли.

Куриную мякоть нужно прокрутить через мясорубку, затем добавить в нее предварительно размоченный белый хлеб, посолить по вкусу и снова прокрутить через мясорубку. Далее в эту массу добавляем масло и формируем биточки. Готовим такие биточки на пару.

Если у вас в запасе есть немножко времени и вам нужно приготовить вкусное угощение для гостей, тогда следующий рецепт должен вам подойти.

Куриные биточки: рецепт третий — с ананасами и сыром

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

— примерно 700 граммов филе курицы;

— одна банка ананасов консервированных;

— одно яйцо;

— 300 граммов сыра плавленого;

— немножко муки;

— специи;

— соль (по вкусу);

— масло растительное.

Как готовятся такие биточки из кур? Если вы брали замороженное филе, то сначала его необходимо разморозить. Хорошо, если у вас есть время подождать, пока филе само постепенно разморозится. Под водой размораживать филе нежелательно, потому как мясо потеряет много полезных веществ.

Когда мясо оттает, следует нарезать его на кусочки и отбить молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посолить, немного поперчить и слегка приправить специями. Далее окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем в муку. После этого выложить отбивные на подогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Когда отбивные хорошо прожарятся с обеих сторон, отправить их на противень. Сыр натереть на терке. Ананасы открыть и слить из банки весь сок. Взять кусочек ананаса и положить на биточек, а сверху посыпать сыром.

Противень поставить в разогретую духовку минут на пять-десять. Если сыр расплавился – значит, биточки уже готовы.

Биточки, приготовленные по такому рецепту, слегка напоминают знаменитую «котлету по-киевски», только из курицы.

Куриные биточки с сыром: рецепт четвертый

Вам понадобятся такие продукты:

— примерно 400-500 г куриной грудки;

— приблизительно 150 г сыра (тертого);

— соль;

— немного перца.

Для кляра:

— два-три яйца;

— три ложки столовых майонеза;

— три-четыре ложки столовых муки;

— соль, перец.

Как приготовить куриные биточки с сыром? Берем куриную грудку, промываем ее, высушиваем, а затем нарезаем (можно разрезать грудки вдоль на две части, а можно и на маленькие кусочки. Каждое филе нужно отбить через полиэтилен.

Отбитые куски солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.

Теперь готовим кляр. Берем яйца, добавляем в них муку, майонез, соль, перец и все хорошенько смешиваем. Консистенция вашего кляра должна получиться немного гуще, чем обычное тесто для блинчиков.

Затем берем ложку и выкладываем ею кляр на одну сторону нашей отбивной. Кладем отбивную кляром вниз на разогретую сковородку с маслом растительным. На отбивную выкладываем сыр. Сверху на сыр выкладываем еще ложку кляра. Обжариваем отбивную с обеих сторон до появления румяной корочки.Перед подачей такие куриные биточки можно украсить зеленью. Гарнир можно брать любой.

Теперь вы с легкостью сможете приготовить куриные биточки на любой вкус!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *