Вкусные и быстрые куриные биточки
Есть продукты, из которых готовить блюда можно очень легко и быстро. Куриное филе и грудка как раз относятся к таким продуктам. К тому же блюда из курицы отличаются своим нежным и тонким вкусом. Предлагаем вам несколько несложных и очень вкусных рецептов куриных биточков.
Куриные биточки: рецепт первый
Необходимые ингредиенты:
— куриное филе (два кусочка);
— картошка (две штучки);
— одна луковица;
— одна ложка майонеза;
— одно яйцо;
— два зубочка чеснока;
— две ложки столовые муки;
— один небольшой кусочек батона;
— панировочные сухари.
Готовятся куриные биточки легко и просто. Для начала меленько рубим куриное филе. Картофель, лук и чеснок натираем на терку. Затем все ингредиенты смешиваем и формируем биточки. Далее обмакиваем наши биточки в панировке и жарим на масле оливковом (можно растительном).
А следующий рецепт определенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, или тем, у кого в доме есть маленькие дети.
Куриные биточки паровые: рецепт второй
Необходимые ингредиенты:
— сто граммов куриного мяса;
— полбатона;
— 30 мл молока;
— одна чайная ложка масла;
— немножко соли.
Куриную мякоть нужно прокрутить через мясорубку, затем добавить в нее предварительно размоченный белый хлеб, посолить по вкусу и снова прокрутить через мясорубку. Далее в эту массу добавляем масло и формируем биточки. Готовим такие биточки на пару.
Если у вас в запасе есть немножко времени и вам нужно приготовить вкусное угощение для гостей, тогда следующий рецепт должен вам подойти.
Куриные биточки: рецепт третий — с ананасами и сыром
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
— примерно 700 граммов филе курицы;
— одна банка ананасов консервированных;
— одно яйцо;
— 300 граммов сыра плавленого;
— немножко муки;
— специи;
— соль (по вкусу);
— масло растительное.
Как готовятся такие биточки из кур? Если вы брали замороженное филе, то сначала его необходимо разморозить. Хорошо, если у вас есть время подождать, пока филе само постепенно разморозится. Под водой размораживать филе нежелательно, потому как мясо потеряет много полезных веществ.
Когда мясо оттает, следует нарезать его на кусочки и отбить молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посолить, немного поперчить и слегка приправить специями. Далее окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем в муку. После этого выложить отбивные на подогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Когда отбивные хорошо прожарятся с обеих сторон, отправить их на противень. Сыр натереть на терке. Ананасы открыть и слить из банки весь сок. Взять кусочек ананаса и положить на биточек, а сверху посыпать сыром.
Противень поставить в разогретую духовку минут на пять-десять. Если сыр расплавился – значит, биточки уже готовы.
Биточки, приготовленные по такому рецепту, слегка напоминают знаменитую «котлету по-киевски», только из курицы.
Куриные биточки с сыром: рецепт четвертый
Вам понадобятся такие продукты:
— примерно 400-500 г куриной грудки;
— приблизительно 150 г сыра (тертого);
— соль;
— немного перца.
Для кляра:
— два-три яйца;
— три ложки столовых майонеза;
— три-четыре ложки столовых муки;
— соль, перец.
Как приготовить куриные биточки с сыром? Берем куриную грудку, промываем ее, высушиваем, а затем нарезаем (можно разрезать грудки вдоль на две части, а можно и на маленькие кусочки. Каждое филе нужно отбить через полиэтилен.
Отбитые куски солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
Теперь готовим кляр. Берем яйца, добавляем в них муку, майонез, соль, перец и все хорошенько смешиваем. Консистенция вашего кляра должна получиться немного гуще, чем обычное тесто для блинчиков.
Затем берем ложку и выкладываем ею кляр на одну сторону нашей отбивной. Кладем отбивную кляром вниз на разогретую сковородку с маслом растительным. На отбивную выкладываем сыр. Сверху на сыр выкладываем еще ложку кляра. Обжариваем отбивную с обеих сторон до появления румяной корочки.Перед подачей такие куриные биточки можно украсить зеленью. Гарнир можно брать любой.
Теперь вы с легкостью сможете приготовить куриные биточки на любой вкус!