Универсальная солянка. Рецепт приготовления

b2bcd6f6

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как приготовить солянку. Рецепт этого блюда у каждого повара может быть свой, но основные правила и ингредиенты являются обязательными.

Солянка отличается прекрасными вкусовыми свойствами. Она может совмещать в себе одновременно первое и второе блюдо. Ее можно сделать густой или жидкой.
Для начала расскажу, как готовить солянку-суп. Берем около 200 грамм говядины и отвариваем ее, чтобы получился хороший мясной бульон. Далее вареное мясо нарезаем кубиками. Теперь так же нарезаем примерно 100 грамм ветчины и столько же говяжьего языка.

100-120 грамм перловой крупы высыпаем в кастрюлю и наливаем туда около одного литра воды. Ставим на огонь и варим 30 минут, пока она не станет наполовину готовой. Далее сливаем воду и отставляем крупу в сторону.

Нарезаем две луковицы маленькими кусочками и немного обжариваем их на сковороде. После этого добавляем к луку нарезанные средними кубиками соленые огурцы. Пропорция зависит от ваших предпочтений. Также в сковородку выкладываем немного томатной пасты и нарезанные помидоры. Все хорошо перемешиваем и выключаем сковородку. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном и выкладываем туда нарезанные мясные продукты. Далее нужно почистить около 2-3 клубней картошки, нарезать их средними кубиками и добавить в кастрюлю. Варим некоторое время, выкладываем обжаренные овощи с огурцами и перловку. Готовим наше блюдо еще около 15 минут. Вот такая получилась солянка. Рецепт приготовления всегда предполагает наличие соленых огурцов. Это один из главных ингредиентов блюда. После того как вы выключите солянку, дайте ей настояться. Пподавайте на стол, посыпав нарезанной зеленью. Тарелку с супом также можно украсить ломтиком лимона и маслинами.

Если вы готовите жидкую солянку, то проследите, чтобы бульон был наваристым. От его качества зависит вкус всего блюда.

А теперь приготовим солянку с копченостями. Для этого берем хороший кусок говяжьей или бараньей грудинки и ставим его вариться. Варим долгое время, чтобы мясо отдало весь свой сок и аромат бульону. Только в этом случае получится вкусная солянка. Рецепт приготовления отличается и наличием специй. Поэтому кидаем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин перца душистого. Можно добавить и несколько палочек гвоздики, но это по желанию.

Теперь подготавливаем копчености. Нужно взять свиные копченые ребрышки или корейку с косточкой. Режем ее на кусочки, так, чтобы отделить по ребрышку. Далее берем копченые колбаски и режем их кружочками. Затем приступаем к нарезке овощей. Лук режем маленькими кусочками, а морковь можно натереть на крупной терке. Капусту шинкуем, а болгарский перец режем недлинными полосками. Берем соленые огурцы и нарезаем их кубиками.

Далее обжариваем все овощи на сковороде. Туда же добавляем соленые огурцы и немного рассола. Тушим некоторое время. Затем выкладываем к овощам около двух столовых ложек томатной пасты. Все ингредиенты тушим около 5-10 минут. Незадолго до окончания добавляем рубленый чеснок.

В это время достаем из бульона вареное мясо и нарезаем его кусочками. Добавляем его обратно в бульон и туда же выкладываем копчености. Варим примерно 10-15 минут. Затем выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и через некоторое время капусту. Когда они будут почти готовы, выкладываем обжаренные овощи. Варим пять минут и выключаем. После этого добавляем в кастрюлю измельченную половину лимона и нарезанные маслины. Вот такая солянка. Рецепт приготовления можно дополнить специями. Я использую перец и хмели-сунели. Солим очень осторожно, потому что в блюде присутствуют соленые огурцы.

Теперь вы знаете, как готовится солянка. Рецепт приготовления можно изменить, выбрав вместо мяса морепродукты. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *