Холодные закуски – рецепты для фуршета

b2bcd6f6

Бывают случаи, когда самым лучшим способом приема гостей будет организация фуршета. Это слово буквально означает «закуска на вилке». Фуршет требует соблюдения определенных правил, которые, в свою очередь, определяют меню для такого приема.

Попробуем создать специальное меню, в котором будут преобладать холодные закуски.

Рецепты блюд для фуршета

Прежде всего, следует подумать о следующем:

  • Любое кушанье на фуршетном столе должно быть таким, чтобы его можно было легко и удобно взять с общего блюда, положить в свою тарелку и съесть без особых трудностей. Это значит, что размер порционного кусочка, тарталетки или основы для канапе, лучше сделать небольшим, как говорится, «на один укус».
  • Гостям следует предлагать только салаты, горячие и холодные закуски, рецепты которых подразумевают полное удаление из продуктов косточек или шкурки.
  • Все блюда должны быть красиво оформлены.

На основании этих правил и нужно выбирать холодные закуски.

Рецепты для канапе

Общий принцип канапе – это основа из хлеба, на которую нанесен слой из масла, майонеза или мягкого сыра. Хлеб, как правило, используют без корки. Форма канапе может быть любой: округлой, прямоугольной, треугольной и даже фигурной, вырезанной при помощи специальных формочек для печенья. Толщина хлебной основы должна быть не более 5 мм. Без хорошего острого ножа здесь никак не обойтись.

Слой масла нужен, чтобы другие ингредиенты канапе не соскальзывали с хлеба.

А дальше все определит ваша фантазия. Чередуйте слои ветчины, мяса, бекона, сыра, красной рыбы, овощей и зелени. Обычно канапе протыкают специальными шпажками и украшают маслиной или кусочком ананаса.

Оригинальные закуски для фуршета

Закуска «Рафаэлло»

  • Отварите 300 г печени.
  • Отварите одну морковь.
  • Луковицу измельчите и обжарьте на сале (100 г сала, нарезанного кусочками).
  • Все эти продукты пропустите через мясорубку – получится печеночный паштет.
  • Добавьте нетвердое сливочное масло и хорошо размешайте.
  • Сформируйте из этой массы шарики одинакового размера.
  • Сыр (100 г) натрите на терке и обваляйте шарики в сырной стружке.

Закуска с авокадо и красной рыбой

  • Почистите авокадо (2 шт.), порежьте мелко и взбейте в блендере.
  • Массу посолите и поперчите, добавьте немного лимонного сока.
  • Два плотных помидора нарежьте кружками.
  • На каждый кружок положите пасту из авокадо, разровняйте в виде аккуратной горки.
  • Семгу (100 г) нарежьте кусочками, сверните рулетиком и красиво разложите поверх пасты из авокадо.

Угощения на помидоре – это классические фуршетные холодные закуски.

Рецепты закусок в виде фаршированных помидоров

Помидоры, фаршированные каким-либо наполнителем, – это очень яркие и вкусные варианты закусок для праздничного стола.

Для этого используют плотные небольшие помидоры, с которых срезают верхушку и выбирают внутреннюю мякоть, чтобы получились съедобные «чашечки», которые будут наполнены с горкой любым фаршем.

Вариант наполнителя вы можете придумать и сами, в зависимости от ваших предпочтений. Или можете приготовить холодные блюда и закуски, рецепты которых приведены ниже.

Наполнитель для фаршированных помидоров с креветками

  • Отварите 200 г королевских креветок (обычные тоже подойдут), почистите и крупно нарежьте.
  • Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой.
  • Листочки с одной веточки мяты порвите на мелкие кусочки.
  • Все смешайте и заправьте 2 столовыми ложками майонеза, посолите, добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте.
  • Перед тем, как заполнять помидор фаршем, положите на дно маслину без косточки.

Помидоры, фаршированные по-французски

  • По одной банке консервированного тунца и хамсы размять вилкой.
  • Два вареных яйца мелко нарезать.
  • Соединить вместе, добавить зелень петрушки, сок лимона (столовую ложку), посолить, поперчить и влить простоквашу (полстакана).
  • Массу хорошо вымешать, охладить и наполнить ею помидоры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *