Салат из печени трески, рецепты приготовления

b2bcd6f6

Думаете о том, что диета является невыносимым мучением для вас и вашего желудка? Вы глубоко ошибаетесь! Вам не стоит беспокоиться о том, что нужно сидеть, грубо говоря, на «хлебе и воде». Вы можете смело включить в рацион продукты, которые заставят ваш организм работать слаженно и без сбоев, а что самое главное – лишние килограммы не будут приходить к вам. Самым элементарным примером дополнения меню обычной диеты является салат из печени трески.

Ещё в советское время печень трески считалась ничем иным как деликатесом. На сегодняшний день такую консерву легко купить во многих супермаркетах. А это значит, что подобным продуктом питания можно радовать себя и своих домашних не только в праздничные дни, но в любое подходящее для вас время. Тем более стоит отметить, что треска содержит в себе огромный набор полезных для организма человека веществ.

Нужно начать с того, что печень трески является настоящим кладезем витаминов A и D. Они в свою очередь улучшают состояние ногтей, волос, зрение, повышают иммунитет. В итоге организм может стойко переносить различные инфекции. Калий, кальций, цинк, фосфор, йод – все эти вещества содержит в себе печень трески. Употребление подобного продукта служит отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов, нервной системы и суставов. Именно поэтому подобный продукт так полезен организму человека, тем более на первой стадии диеты, когда он не получает необходимых веществ из пищи.

Вашему вниманию предлагается салат из печени трески по одному из нижеперечисленных рецептов. Вы заметите, как ваше самочувствие заметно улучшится, стоит только попробовать это чудодейственное блюдо.

Салат из печени трески удобно подавать на стол как на гренках, так и в специальных тарелочках-салатницах, так как блюдо является более чем универсальным. Классический вкусный салат из печени трески имеет много рецептов, и каждый из них является довольно простым.

Вот один из них, и для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна баночка консервированной печени трески;
  • один плавленый сырок;
  • два варёных яйца;
  • одна головка репчатого лука.

Для начала отделите печень трески от жира и измельчите её при помощи вилки. Натрите на тёрке плавленый сырок, а лук и яйца мелко нарежьте. После этого соедините полученные компоненты и тщательно всё перемешаёте. Заправить подобную смесь вы сможете либо растительным маслом, либо оливковым. В этом плане полагайтесь полностью на свой вкус. Можно салат из печени трески украсить зеленью и подавать к столу.

Рыбный салат из трески с фасолью также не требует особых усилий.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук-порей;
  • одна банка печени трески;
  • две — три вареные картофелины;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • майонез и кетчуп (для соуса).

Для начала смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях. Затем печень трески отделите от жира и разомните при помощи вилки. Смешайте всё с фасолью, нарезанным предварительно картофелем и заправьте соусом. Результат получится просто великолепным, и вы будете приятно удивлены тому факту, что за такое маленькое количество времени приготовили полезный и вкусный салат.

Самое удивительное, что салат из печени трески является популярным блюдом и на праздничном столе. Рецепты, как вы уже сами могли заметить, бывают разные. Ещё одним примером является пикантный салат из печени трески с чесноком. Для его приготовления вам стоит порубить печень трески и соединить её с тёртым сыром. Жир, который остался в банке, заправьте рубленой зеленью и меленько нарезанным чесноком. Данной смесью залейте печень трески с сыром и перемешайте. Полученный шедевр украсьте зеленью. Поверьте, эти рецепты достойны вашего внимания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *