Рецепт равиоли с разнообразными начинками

b2bcd6f6

Итальянская кухня давно «перешагнула» границы своей страны, ведь во всем мире с удовольствием готовят и едят пиццу, пасту, лазанью и равиоли. Вот о последнем из перечисленных блюд и пойдет сегодня речь.

Равиоли – это блюдо, приготовленное из тонко раскатанного пресного теста с разнообразными начинками. Конечно, у многих народов есть подобные блюда, примером могут послужить наши «родные» вареники или пельмени. Но все же итальянские равиоли имеют свою «изюминку».

Отличаются равиоли, прежде всего, формой, их лепят в виде треугольников, квадратных подушечек или полумесяцев. Равиоли никогда не готовят загодя или впрок, это блюдо подают сразу же после приготовления. Их можно не только отварить, но и пожарить во фритюре или на сковороде. Жареные равиоли часто подают как дополнение к супам или бульону.

Итак, как приготовить равиоли? Начнем с приготовления теста для этого блюда. Готовить тесто для равиоли лучше всего в прохладном, хорошо проветренном помещении, руки также должны быть холодными (вымойте их перед замесом теста холодной водой).

Просеиваем в миску четыреста граммов муки так, чтобы получился холмик, в центре которого нужно сделать углубление. Отдельно взобьем четыре яйца с половиной ложки соли и двумя ложками оливкового масла и вольем эту смесь в углубление, сделанное в муке. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе. Тут нужно приложить определенные усилия, поэтому было бы лучше, если замешивание теста взяли бы на себя представители сильного пола. Тесто будет готово, когда оно приобретет плотную упругую консистенцию и перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто миской или заворачиваем в пленку и оставляем минимум на полчаса для расстойки.

А сами продолжаем готовить наши равиоли. Рецепт приготовления начинки для этого блюда можно подбирать на свой вкус. Ведь равиоли готовят и с мясом, и с морепродуктами, и с сыром, и овощами. Кроме того, существует немало рецептов десертных равиоли, для которых готовят сладкие начинки.

Вот, например, рецепт равиоли с грибной начинкой. Растопим на сковороде примерно восемьдесят граммов сливочного масла и поджарим на нем мелко нарезанную луковицу. Когда лук станет мягким, добавим четыреста граммов измельченных шампиньонов и продолжим жарить до готовности грибов. Добавим в грибную начинку пару ложек сметаны, перемешаем и снимем с огня. В горячие грибы всыплем сто граммов натертого на мелкой терке сыра и перемешаем. Начинка готова, остужаем ее и лепим равиоли.

А вот рецепт равиоли с сыром. Для приготовления начинки нам потребуется 200 граммов адыгейского сыра или брынзы (если брынза слишком соленая, то ее нужно предварительно вымочить в воде), один белок куриного яйца, зубчик чеснока, ложка кетчупа или любого томатного соуса, столько же панировочных сухарей, зелень.

Измельчаем сыр, смешиваем его с измельченным чесноком, кетчупом, взбитым белком и рубленой зеленью. Начинку следует попробовать и приправить по вкусу. Лепим равиоли, отвариваем их в кипятке в течение пяти минут и подаем, полив растопленным маслом и посыпав тертым сыром.

А вот рецепт равиоли, которые можно подать на десерт. Тесто готовится так же, как описано выше. А для приготовления начинки возьмем три стакана жирного творога, одно яйцо и двухсотграммовую плитку белого или молочного шоколада.

Разламываем шоколадку на кусочки и растапливаем ее на водяной бане или в микроволновой печи. Затем смешиваем растопленный шоколад с творогом, туда же добавляем взбитое яйцо. Лепим равиоли, отвариваем их и подаем, украсив взбитыми сливками и натертым на терке шоколадом.

Словом, с начинками для равиоли можно экспериментировать как угодно, выбирая наиболее подходящий вариант. Пробуйте разные сочетания, и вполне возможно, что вам удастся создать собственный рецепт равиоли, который по достоинству оценят ваши домочадцы и гости. Ведь главное в искусстве кулинарии не точное следование рецептам, а творчество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *