Рецепты ленивых вареников с фото
Купленные в магазине вареники не сравнятся с теми, что были приготовлены дома. Ингредиенты для блюда, подбираемые самостоятельно, будут свежими. Поэтому и сами вареники получатся вкусными. Но не всегда есть желание тратить часы на их приготовление. Тогда на выручку приходят рецепты ленивых вареников. Их приготовление занимает совсем немного времени, а по вкусу они не уступают своим классическим собратьям.
Ленивые вареники
Что потребуется:
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Соль – десертная ложка.
- Творог – четыреста грамм.
- Сахар – четыре чайные ложки.
- Мука – восемь столовых ложек.
- Яйца – две штуки.
Как приготовить пошагово ленивые вареники с творогом
Сначала необходимо взять приобретенный жирный творог и обязательно протереть его через сито. Поместить протертый творог в миску и разбить в нее яйца, всыпать растопленное теплое сливочное масло, соль и сахар. Ложкой перемешать все находящиеся в миске ингредиенты. Затем всыпать пшеничную муку и замесить творожное мягкое тесто. Далее для приготовления ленивых вареников из творога нужно тесто выложить на обильно посыпанный мукой стол.
Теперь из теста руками надо скатать жгутик и, посыпая нож мукой, порезать жгутик на кусочки. Заготовка для ленивых вареников готова. Теперь нужно наполненную водой кастрюлю вскипятить на огне. Всыпать десертную ложку соли и вслед бросить в нее вареники. Обязательно перемешать и варить около семи-восьми минут. После того как ленивые вареники всплывут, проварить их еще три-четыре минуты и перекинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить вареники в подходящую емкость и полить сверху сметаной. Приготовленные по пошаговому рецепту ленивые вареники с творогом готовы к подаче на обед.
Вареники из картофеля быстрого приготовления
Какие потребуются продукты:
- Яйца – две штуки.
- Картофельное пюре – шестьсот грамм.
- Перец – несколько щепоток.
- Соль – десертная ложка.
- Мука – триста грамм.
- Масло – половина пачки.
Рецепт приготовления
Чтобы максимально ускорить процесс приготовления ленивых вареников из картофеля, пюре лучше отварить заранее. Картошку помыть, порезать крупными кусками и поместить в кастрюлю. Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь надо уменьшить и варить двадцать пять — тридцать минут. Затем воду слить, а картошку хорошо размять толкушкой. Остудить и положить в холодильник.
Перед началом приготовления по рецепту ленивых вареников из картофеля пюре нужно достать из холодильника. Разбить в него яйца, добавить пару щепоток черного перца для вкуса и просеянную муку. Из всех этих ингредиентов замесить тесто для ленивых вареников из картофеля. Стол хорошо посыпать мукой и переложить на него из миски картофельное тесто. Обвалять со всех сторон тесто в муке и разрезать на три одинаковые части.
Из каждой части сформировать колбаски примерно сантиметра два с половиной-три в диаметре. После чего порезать колбаски из теста на кусочки, длина которых будет от двух до трех сантиметров, не больше. Каждый получившийся кусочек на срезах обязательно обвалять в муке с двух сторон. Далее надо вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить в нее приготовленные ленивые вареники из картофеля. Не забыть перемешать. После всплытия такие вареники варятся не более пяти минут. Готовые вареники достать шумовкой и выложить на большое блюдо. Сверху полить топленым сливочным маслом и подать на обеденный стол. Можно также по желанию посыпать рубленым укропом.
Ленивые диетические вареники
Перечень ингредиентов:
- Геркулес – десять столовых ложек.
- Яйца – две штуки.
- Обезжиренный творог – четыреста грамм.
- Соль – две щепотки.
- Сахар – столовая ложка.
- Йогурт – триста миллилитров.
Готовим по рецепту
Используя рецепт, будем готовить пошагово ленивые вареники из геркулеса и обезжиренного творога. Кастрюлю с водой можно сразу поставить на огонь, потому что подготовка вареников занимает очень мало времени. Так как творог обезжиренный, то он состоит из множества комочков. Поэтому его в обязательном порядке нужно протереть через кухонное сито. Затем в посуду с творогом надо разбить яйца, добавить геркулес, который в данном рецепте заменяет пшеничную муку, немного соли и сахар. Количество сахара зависит от вашего желания, это может быть как чайная ложка, так и столовая.
Все продукты, находящиеся в посуде, необходимо тщательно вымесить. Из полученной массы нужно брать небольшие кусочки и руками формировать из них шарики, размером не больше грецкого ореха. Шарики разложить на разделочной доске. Как только вода закипит, всыпать в кастрюлю десертную ложку соли и аккуратно опустить в нее все сформированные творожные шарики. Варить ленивые диетические вареники надо четыре-пять минут.
После чего достать вареники из кастрюли с помощью шумовки или же осторожно слив воду. Разложить ленивые вареники на красивой тарелке, дать чуть-чуть остыть и полить их однопроцентным йогуртом. При желании вареники можно украсить свежими ягодами, например малиной или клубникой. Можно использовать и любые другие фрукты по своему вкусу. Такие ленивые вареники можно подать как на завтрак, так и на легкий ужин.
«Ленивый» классический рецепт вареников на манке
Необходимые ингредиенты:
- Сахар – двести грамм.
- Манная крупа – четыреста грамм.
- Куриные яйца – четыре штуки.
- Соль – чайная ложка.
- Пшеничная мука – двести грамм.
- Творог – восемьсот грамм.
Пошаговое приготовление
Творог для данного рецепта с фото ленивых вареников с манкой лучше взять некислый и с большим процентом жирности. Так как от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Такой жирный творог нет необходимости перетирать через сито. Нужно взять достаточно глубокую миску и поместить в нее творог. Сюда же разбить яйца и добавить сахар. Блендером взбить продукты в пышную массу. Затем, всыпав манную крупу и соль, размешать до состояния липкого теста, закрыть миску пищевой пленкой и положить в холодильник на сорок минут.
Достав миску с тестом из холодильника, просеять в нее пшеничную муку. Замесить мягкое тесто. Если оно будет слегка липнуть к рукам, муки больше подсыпать не надо, тесто должно быть именно таким. С добавлением муки оно получится твердым, и вареники после приготовления будут жесткими и невкусными. Для более удобного формирования ленивых вареников полученное тесто надо поделить на две или три части.
Каждую часть руками скатать в жгуты на посыпанном мукой столе или разделочной доске. Затем все жгуты из теста разделить острым ножом на кусочки, длина которых может быть от двух до четырех сантиметров по желанию. Далее наполнить кастрюлю на две трети водой, поставить ее на сильный огонь. В кипящую воду всыпать соль и по очереди опустить все приготовленные ленивые вареники с добавлением манной крупы. Убавить огонь и варить их до готовности, помешивая, семь-десять минут.
Готовые вареники извлечь из кипящей воды и выложить на тарелке. Чем полить приготовленные по данному рецепту ленивые вареники, зависит от вашего вкуса. Это может быть сметана, топленое сливочное масло, йогурт. Если вы не знаете, как накормить вашего ребенка вкусным и полезным завтраком из творога и манной крупы, положите ленивые вареники на тарелочку и полейте сверху вареньем из целых ягод. Ребенок с удовольствием съест такой завтрак или полдник.
Вареники с брынзой и картошкой «Ленивые»
Ингредиенты для приготовления:
- Тертая соленая брынза – десять столовых ложек.
- Мука – шесть столовых ложек.
- Картошка – двенадцать средних клубней.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Чеснок – три зубка.
- Рубленый укроп – столовая ложка.
- Соль – чайная ложка.
- Перец – пару щепоток для вкуса.
- Сметана — пятьсот миллилитров.
- Яйца – три штуки.
- Панировочные сухари – сто грамм.
Приготовление вареников
Вымытую картошку сварить в мундирах до готовности. Почистить и размять до однородного пюре без комочков. В посуду с картофелем разбить два сырых яйца, соль, пшеничную муку, сливочное масло, половину тертой соленой брынзы и молотый перец. Все компоненты хорошо перемешать и из получившейся густой массы скатать жгутики, которые в диаметре не должны превышать трех сантиметров. Разрезать на брусочки.
Большую кастрюлю с подсоленной водой вскипятить на огне и варить в ней все ленивые вареники из картошки и брынзы в течение шести-восьми минут. Готовые вареники переложить в дуршлаг и подождать, когда лишняя вода уйдет. Затем нужно взять огнеупорную форму, смазать ее маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить вареники из дуршлага в форму.
Посыпать оставшейся тертой брынзой. В отдельной посуде смешать сметану, одно яйцо и продавленные через чесночницу зубчики чеснока. Перемешать и залить этой смесью ленивые вареники в огнеупорной форме. Отправить форму в духовку и запекать тридцать — сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые ленивые вареники с картошкой и брынзой подавать к обеду, пока они не остыли.