Как приготовить постный рулет из лаваша

b2bcd6f6

В лаваш можно завернуть любую начинку, все, что можете найти в холодильнике или под рукой. Даже постный лаваш можно приготовить так, что просто пальчики оближешь.

Этот рецепт очень простой и совершенно нетрудоемкий, что делает его практически бесценным.

Постный рулет из лаваша с грибами

Необходимые ингредиенты:

— два листа лаваша;

— примерно 600-700 граммов шампиньонов;

— одна большая луковица;

— две больших морковки;

— приблизительно 250 граммов сыра.

Запаслись продуктами и начинаем готовить постный рулет из лаваша с грибами.
Хорошо промываем шампиньоны, чистим их и мелко нарезаем. То же делаем и с луком. Морковку чистим и натираем на терке. Грибы, морковку и лук обжариваем на сковородке до состояния готовности. Соль и перчик добавляем по вкусу.

Натираем на терке сыр.

Берем листик лаваша и выкладываем на него тертый сыр, а поверх сыра слой из «зажарки». То же самое делаем и со вторым листом лаваша.

Сворачиваем оба листа в трубочку и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем лаваши в духовке примерно десять-пятнадцать минут.

Постный рулет из лаваша с рисом и селедкой

Ингредиенты:

— полстакана риса (лучше круглого – быстрее разварится);

— одна морковка;

— зелень петрушки и укропа;

— селедка;

— масло растительное; 

— уксус.

Начинаем готовить постный рулет из лаваша с рисом и селедкой. Сначала нужно отварить рис до состояния каши. В рис добавляем немного морковки (предварительно обжаренной). Затем присоединяем к нему (уже охлажденному) порубленную петрушку и укроп.

Селедку очищаем от кожуры и костей и замачиваем в масле растительном с уксусом (примерно на часик). После того, как селедка промаринуется, нужно нарезать ее на длинные полосочки (как обычно подаем на стол).

Большую луковицу нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Берем лист лаваша и хорошенько намазываем нашей рисовой пастой, сверху выкладываем еще листик лаваша, на который выкладываем жареный лук и селедку.
Сворачиваем рулет, затем обматываем в фольгу или пищевую пленку и прячем в холодильник (примерно на час). Подавать можно с кетчупом.

Если вы хотите, чтобы ваш рулет из лаваша получился особенно нежным, тогда следующий рецепт определенно вам подойдет.

Рулет из лаваша с тунцом

Необходимые ингредиенты:

— четыре листа тонкого лаваша;

— двести граммов тунца (консервированного);

— четыре яйца;

— одна луковица (красная);

— пучок зелени укропа;

— зеленый лук;

— зелень петрушки;

— двести граммов майонеза;

— соль;

— специи (по желанию).

Отвариваем яйца. Тунец хорошо разминаем вилкой. Чистим луковицу и меленько нарезаем. Яйца и зелень нужно измельчить.

Берем лист лаваша и смазываем майонезом. Сверху выкладываем кусочки тунца и накрываем другим листом лаваша. Второй пласт смазываем майонезом и кладем на него яйца. Снова накрываем лавашом. Третий покрываем майонезом и выкладываем зелень и лук. Накрываем четвертым листом лаваша.

Все листы плотно сворачиваем в один рулет и, разрезав на две части, заворачиваем в пленку (пищевую). Прячем рулет в холодильник часа на два. Также вместо тунца можно брать отварное филе курицы.

А для тех, кто любит колбасу во всех блюдах, мы приготовили простой и быстрый рецепт рулета.

Рулет из лаваша с колбасой

Вам понадобятся такие ингредиенты:

— четыре листа лаваша;

— примерно 300-400 граммов колбасы (вареной);

— 300 граммов сыра;

— 300 граммов морковки (корейской);

— майонез.

Три листа лаваша нужно смазать майонезом. На первый лист выкладываем колбасу, протертую через крупную терку. На второй выкладываем сыр тертый. На третий  выкладываем корейскую морковку. Четвертым листом укрываем все.

Сворачиваем наши листы в рулет и обматываем пищевой пленкой. Прячем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нужно нарезать рулет кусочками. Также можно подавать его на листьях салата, украсив оливками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *