Запеканка творожная для детей и взрослых: вкусные рецепты

b2bcd6f6

Готовить творожную запеканку любят многие как опытные, так и начинающие хозяйки. Это связано с тем, что запеканка творожная – довольно вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и не требует большого количества ингредиентов. То ли дело – смешал все продукты, выложил в форму, и через часок блюдо готово!

Его можно использовать как десерт или в качестве основного блюда к ужину. В творожную запеканку можно добавлять изюм, вишни, малину и много других вкусных и полезных добавок. Это улучшает вкус блюда и придает ему большую пищевую ценность.

Творог – полезный продукт во всех отношениях, а запеканка творожная – блюдо, которое можно готовить как взрослым, так и детям. Ведь не всякого ребенка можно заставить есть творог, а вот запеканку, да еще и с изюмом или вишней – это с удовольствием! И мама довольна, и ребенок сыт!

Существует много разных рецептов творожных запеканок, и каждая хозяйка из множества вариантов выбирает один или несколько, полюбившихся ей и ее семье.

Запеканка творожная – простой рецепт с манкой

Для приготовления этой очень вкусной запеканки нам понадобится один килограмм творога, 6-6,5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, ¾ стакана манной крупы, ¼ стакана свежего молока, два яйца.

Первым делом необходимо залить подготовленную манную крупу рецептурным количеством молока, чтобы она набухла. Манку с молоком оставить на 15 минут.

Тем временем хорошо разминаем творог, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, ваниль, перемешиваем. Вбиваем яйца и снова хорошо перемешиваем.

В получившуюся творожную массу добавляем набухшую от молока манку, все тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму: для этого ее необходимо смазать сливочным маслом. Форму наполняем подготовленной творожной массой, верх выравниваем с помощью ложки, которую периодически необходимо макать в воду.

Ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Верх запеканки должен покрыться румяной оранжевой корочкой.

Готовое блюдо вынимаем и даем ему остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Запеканка творожная с рисом

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится 1 кг творога, стакан сахара, шесть яиц, полтора стакана отварного риса, упаковка кокосовой стружки, пакетик сахара ванильного, немного соли.

Для соуса необходимо взять полкилограмма конфет «Коровка» и 100 гр. сливочного масла.

Яйца взбить миксером на большой скорости до образования пышной стойкой пены, постепенно добавляя сахар, ваниль и кокосовую стружку. Творог размять и протереть 2 раза, добавить в яично-кокосовую смесь. Взбить массу в густой крем. После этого добавляем предварительно сваренный и охлажденный рис, перемешиваем.

Форму смазываем маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями. Наполняем ее подготовленной массой, разравниваем, поверхность запеканки перед посадкой в духовку смазываем яичным желтком. Ставим в духовку и выпекаем до образования красивой корочки.

Пока готовится запеканка творожная, необходимо сварить соус. Для этого на водяной бане в кастрюле растапливаем конфеты и масло, перемешиваем крем до образования однородной массы.

Готовую запеканку охлаждаем и подаем с карамельным соусом. Пальчики оближешь!

Запеканка творожная без манки – рецепт для детей

Это идеальный вариант для детей. Данное блюдо нежное и диетическое, так как не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала. Можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Нам необходимо 250 грамм творога, два яйца, две столовые ложки сахарного песка, 100 мл сливок или молока, ванилин, сливочное масло (для смазывания формы).

Для приготовления нам понадобится блендер. С его помощью взбиваем творог, желтки, сахар, ванилин и молоко или сливки. Должна получиться масса консистенции сметаны.

В отдельной посуде взбиваем белки в пышную стойкую пену, аккуратно добавляем к смеси творога и остальных ингредиентов.

Накладываем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем на протяжении 35 минут при 170 градусах. Готовую запеканку охлаждаем и подаем к столу. Наслаждайтесь нежностью вкуса!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *