Картофель, фаршированный мясным фаршем

b2bcd6f6

Приготовить из картофеля можно огромное количество разнообразных блюд. Ведь именно в этом овоще содержится большое количество полезных веществ и минералов, которые необходымы нашему организму. Представим несколько способов, как приготовить картофель, фаршированный мясным фаршем, мясом и грибами. Следует отметить, что нижеописанные блюда могут стать замечательным украшением каждого стола.

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш — 460 г;
  • картофель — 9 — 11 штук;
  • масло оливковое;
  • паста томатная — 120 г;
  • бульон — 400 мл;
  • чили — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная, фасоль — по 1 банке;
  • соль.

Изначально нужно промыть картофель, обсушить и хоршо натереть солью. Затем каждую картофелину завернуть в фольгу плотно и запечь при 190 градусах на протяжении часа. Тем временем в сковородке обжарить фарш мясной на небольшом огне около 7 минут. Лук и перец чили нарезать мелко, после чего добавить к фаршу. Также к фаршу следует добавить соль, пасту томатную, влить бульон и тушить 18 минут. Теперь добавить процеженную фасоль и кукурузу, после чего протушить еще минут 6. Когда картофель будет готов, его следует вынуть из духовки и разрезать пополам. Затем вынуть мякоть с помощью чайной ложки и добавить ее к мясу с овощами. Приготовленным фаршем наполнить половинки картофеля и украсить зеленью. Картофель, фаршированный мясным фаршем готов! Подавать блюдо горячим.

Картофель, фаршированный мясом

Продукты для приготовления (на 4 персоны):

  • картофель — 4 штуки;
  • фарш свиной — 160 г;
  • колбаса — 60 г;
  • говяжий фарш — 120 г;
  • лук — пару штук;
  • оливковое масло;
  • соус томатный — 230 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 230 г;
  • соль, паприка.

Изначально помыть картофель и отварить в мундире. Желательно взять такой картофель, который не разваривается. Затем остудить его. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терку. Вылить масло на сковородку и протушить морквоь и лук около 8 минут. После чего добавть фарш, соль, перец и нарезанную кубиками колбасу. Затем влить соус томатный и протушить еще пару минут. Когда картофель остынет, необходимо от каждой картофелины отрезать третью часть вдоль и аккуратно вынуть мякоть. После чего мякоть добавить к фаршу и смешать. Подготовленный картофель заполнить фаршем и полить сверху майонезом (можно выдавить чеснока небольшое количество для вкуса). Теперь выложить фаршированный картофель на противень и запечь на протяжении нескольких минут на гриле.

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Продукты для приготовления (с расчетом на 4 персоны):

  • картофель — 4 штуки;
  • лук — нескольк штук;
  • грибы — 450 г;
  • сыр — 120 г;
  • зелень, масло оливковое, соль.

Картофель необходимо промыть и разрезать пополам, не очищая при этом. С помощью ложки аккуратно удалить серцевину. Выложить на противень, который предварительно смазать маслом и накрыть фольгой. В таком виде запекать около 43 минут при 170 градусах. Тем временем лук и грибы обжарить слегка, посолить и добавить зелень. Когда картофель приготовится, следует заполнить его грибной начинкой, а сверху посыпать сыром тертым. Затем опять поместить в духовку и запекать около 16. Блюдо готово!

Картофель, фаршированный грибами

Продукты для приготовления:

  • грибы — 230 г;
  • лук — несколько штук;
  • картофель — 7-8 штук;
  • соль, зелень, масло растительное.

Изначально нужно лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Теперь промыть грибы, затем нарезать ломтиками небольшого размера. После этого обжарить грибы с луком на масле растительном на пртяжении 7 минут. Помыть картофель, очистить от кожуры и вынуть из него мякоть аккуратно с помощью ложки чайной. Затем немного посолить и заполнить серцевину грибным фаршем. Половинки картофеля выложить на противень и поместить все в духовку. Запекается блюдо при 190 градусах до готовности картофеля. Перед подачей украсить зеленью.

Как видите, картофель, фаршированный мясным фаршем, грибами и мясом, готовится достаточно просто. А его отменный вкус порадует всю вашу семью и гостей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *