Куриный рулет
Одним из лучших блюд, которые можно приготовить из курицы, является рулет. Начинка для него может использоваться самая разнообразная: овощи, чернослив, брусника, сыр, бекон и многое другое. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами.
Куриный рулет
Отбить 700 г куриных грудок, поперчить, посолить. Смазать маслом фольгу и выложить на нее грудки, чтобы они лежали внахлест. Смазать майонезом, посыпать специями. Очистить от кожицы и сердцевины 2 яблока, порезать кубиками, выложить на курицу и посыпать зеленью. Свернуть рулет, завернуть в фольгу и выпекать час.
Рулет из курицы в пакете
Филе курицы весом 1,2 кг порезать мелкими кусочками. Очистить 6 зубков чеснока. Половину измельчить чесночницей, а вторую часть — ножом. Смешать перец, чеснок, соль и 20 г желатина с кусочками курицы. Заложить в пакет от сока, утрамбовать и упаковать с помощью степлера. Поставить в кастрюлю с водой, наполненной до уровня филе. Закипятить воду и варить час. Поставить на тарелку и убрать для охлаждения на балкон, а затем на ночь — в холодильник, чтобы застыл желатин. Разрезать пакет и выложить рулет на блюдо.
Куриный рулет с брусникой
Промыть и отбить килограмм филе курицы, пластами разложить на фольге. Мелко нашинковать укроп и посыпать им филе. Посолить, поперчить, положить 50 г ягод брусники, немного паприки и сушеного чеснока. Завернуть в рулет. Смазать маслом растительным, завернуть в фольгу и убрать для запекания в духовку. Затем остудить и порезать кусочками. Украсить зеленью.
Куриный рулет с беконом
800 г куриного филе порезать небольшими полосками. Приправить универсальными специями и измельченным чесноком. Полукольцами нарезать луковицу, смешать с филе и поставить на полчаса в прохладное место.
На полоски филе положить полукольца лука и добавить по небольшому кусочку масла сливочного. Сделать из них рулетики, которые затем завернуть в отбитые кусочки бекона. Края бекона соединить шпажками. Готовить на гриле или в духовке 20 минут, периодически переворачивая. Подавать с овощами и зеленью.
Куриный рулет с сушеными помидорами
Куриную грудку порезать кусочками и отбить. Посолить, посыпать перцем. На каждый кусочек положить немного голубого сыра и сушеных помидоров. Свернуть в рулет, обвалять в яйце, затем в муке и в сухарях. Обжарить рулеты в сливочном и оливковом масле на малом огне. Подавать с пюре.
Куриный рулет с черносливом
Разморозить полкило филе птицы, нарезать кусочками. Отбить и выложить так, чтобы они лежали вплотную. Посолить, добавить куркуму, паприку, перец. Разложить несколько порезанных пластинками зубков чеснока. Добавить небольшую щепотку желатина. Почистить морковку и порезать кружочками. Разложить их на филе. Промыть 350 г чернослива, порезать кусочками, разложить между кружочками моркови. Свернуть филе с начинкой в рулет и обмотать его нитками. Выложить на смазанную маслом сливочным форму и накрыть фольгой. Выпекать 35 минут, затем фольгу снять и выдержать в духовке еще 15 минут. Рулет порезать кольцами, выложить на блюдо.
Куриный рулет с сыром
Отбить полкило филе, смазать сметаной, посолить, посыпать укропом и поперчить. Порезать брусочками 150 г сыра, 2 болгарских перца и разложить на филе. Свернуть рулет, обвалять в сухарях и обмазать яйцом. Обжарить в сковороде до золотистого цвета. Поставить в духовку на 20 минут.
Куриный рулет с овощами
От двух окорочков отделить косточки. Затем отбить, поперчить, посыпать 20 г желатина, посолить.
Приготовить начинку: Отварить 2 яйца вкрутую. Нарезать их, а также болгарский перец и 100 г сыра кубиками. Потереть на крупной терке морковку. Мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, сырое яйцо и черный перец, перемешать.
Окорочка положить на фольгу. В середину окорочков поместить начинку и скатать рулет, плотно завернув его в фольгу. Поставить в духовку на 45 минут. Фольгу развернуть, дать рулету остыть, порезать кусочками.