Овощное рагу с цветной капустой

b2bcd6f6

Не секрет, что овощи — это настоящий кладезь полезных веществ, которые крайне необходимы человеческому организму. Поэтому так полезно готовить из них разнообразные блюда. Примером может послужить рагу с цветной капустой. Обязательный ингредиент нашего рагу, цветная капуста, это очень полезный овощ. В отличие от белокочанной, эта капуста очень быстро усваивается, а потому есть ее можно даже малышам. Она содержит очень полезный для пищеварения витамин U, а также многочисленные белковые соединения.

Овощное рагу с цветной капустой и специями

Это блюдо постное, однако, достаточно острое, чтобы понравиться даже гурманам. Для начала нужно измельчить 3 дольки чеснока и один сушеный перец чили. Положить их в разогретое растительное масло и добавить щепотку тмина. Обжаривать не более минуты. 6 шт. картофеля нужно порезать кубиками и обжарить их на масле со специями минуты 4. Далее необходимо 400 г цветной капусты разобрать на соцветия и порезать, положить ее к картофелю, затем добавить четверть ложечки сушеной куркумы, половину ложечки имбиря молотого и столько же кориандра. Все посолить и обжарить до готовности. Минут за 5 до готовности на сковородку нужно добавить половину баночки зеленого консервированного горошка.

Овощное рагу с цветной капустой и курицей

800 г курицы (лучше грудки) порезать на кусочки средней величины, предварительно удалив кости. Полукольцами режем 2 луковицы и на 4 части — каждый из 4 зубчиков чеснока. Курицу нужно обжарить на масле, посолить ее, посыпать черным перцем и при желании — специями для курицы. Затем кладем ее в казан вместе с получившимся при жарке соусом, добавляем чеснок и лук, одну порезанную полукольцами морковку и 4 картофелины, порезанные кружочками. Следующий слой — капуста (300 г), разделенная на соцветия. Каждый слой посыпаем перцем и солью. Далее мы кладем в казан 2 порезанных сладких перца и 2 кабачка. Три помидора режем толстенькими кружками и тоже кладем в казан, а сверху обильно заливаем майонезом и кладем кусочки сливочного масла. Готовим на медленном огне. При подаче на стол посыпаем зеленью пертушки.

Овощное рагу с цветной капустой и брокколи

Берем цветную капусту и брокколи по 150 г, разделяем на соцветия. Один перец болгарский режем кубиками, луковицу — полукольцами. Лук нужно обжарить 3 минуты, затем положить к нему брокколи и капусту цветную, 100 г опят и жарить до готовности капусты. Затем нужно положить на сковородку перец, измельченную дольку чеснока, четверть стакана сметаны и немножко соли. Тушить на медленном огне, пока не приготовятся грибы. При подаче на стол рагу нужно посыпать порезанным зеленым луком.

Овощное рагу с цветной капустой, карри и стручковой фасолью

700 г цветной капусты нужно разделить на соцветия, удалив толстые ножки, и замочить в соленой воде на полчаса. Затем ее нужно обсушить и вместе с карри (1,5 ст.л.) и асафетидой (0,5 ч.л.) обжарить на сковородке. Далее на сковородку нужно добавить 100 фасоли стручковой и пару минут прожарить все вместе. Добавить 100 мл горячей воды, присолить, хорошо перемешать и, накрыв крышкой, тушить минут 5. 3 помидора нудно порезать полукольцами и тоже положить на сковородку. Накрыть крышкой, довести до кипения и сразу снять с огня. Рагу из цветной капусты готово.

Рагу с капустой квашеной и с грибами

И напоследок, рецепт рагу с обычной квашеной капустой. Для его приготовления на разогретую сковородку нужно положить одну большую измельченную луковицу, 1 морковку (порезанную тонкими кольцами) и 300 шампиньонов маринованных. Обжариваем все 5 минут на сильном огне. Затем кладем на сковородку 300 г квашеной капусты и 5 картофелин, порезанных на крупные кусочки. После 3 минут жарки добавляем перец, соль, сушеный розмарин и хмели-сунели и наливем 500 мл горячей воды. Тушим 40 минут. За 10 мин. до готовности на сковородку нужно выложить лавровый листик и 0,5 баночки консервированного горошка. Когда блюдо протушится, нужно дать ему настояться минут 30.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *