Органические продукты: в чем отличие
Производство естественных продуктов питания — одна из наиболее активно развивающихся областей во всем мире. За 15 лет количество людей, периодически употребляющих естественную еду, повысилось в 5 раз и дошло до 700 млрд, а соображения насчет ее пользы расходятся.
Одни клиенты берут органические продукты при любой возможности, а иные — проходят стороной, полагая ухваткой рекламщиков. Изготовители позиционируют органику, как здоровое и аппетитное питание, не наносящее вреда окружающей среде.
Такие товары стоят дешевле, а все равно пользуются спросом. По итогам изучения Роскачества, 80% жителей России раз приобретали продукцию из категории «oрганик», а приблизительно четверть из них не знает, чем она различается от продукции с отметками «фермерский», «эко», «натуральный», «био».
Еще не так давно словом «органический» и его выводными практически можно было клеймить любой продукт. А с 2020 года начал действовать государственный законопроект об естественной продукции. Отныне изготовителям подобных товаров необходимо получить аналогичный сертификат.
После этого организация может располагать на упаковке продукции особый графический сигнал в качестве светлого листка на зеленом фоне и QR-код. Отсканировав его, клиент заметит, имеет ли изготовитель работающее разрешение на реализацию органики.
Отечественный законопроект не регламентирует применение пометок «bio», «organic», «eco», и «био», «эко», «натуральный», «фермерский». Этим часто пользуются не точные изготовители, которые причиняют такие слова на обертку собственных продукции, не имея естественных сертификатов.
У Роскачества вызывают опаски и не прошедшие сертификацию в России товары с «Евролистом» — знаком естественных товаров из Европы. Естественная еда далеко не всегда аппетитнее естественной. Если вид клубники сам не имеет выраженного вкуса, никакие способы разведения не сделают его яснее.
Также вкус находится в зависимости от ступени зрелости, на которой был сконцентрирован сбор, и прохладе продукта. К примеру, естественный помидор с региональных грядок, вероятнее всего, будет вкуснее, чем естественные помидоры, сорванные зелеными и одолевшие тысячи км.
Что же касается мяса, его личные качества будут находиться в зависимости от породы животного, ухода за ним, отличительных черт выпаса, метода забоя и прочих моментов. Изучения Организации покупателей Англии доказали, что абсолютное большинство людей не ощущает разницы между вкусом естественных и стандартных товаров.