Семга. Рецепты приготовления вкусных и популярных блюд

b2bcd6f6

Модный новогодний маникюр должен не только соответствовать вашему праздничному наряду, но и быть в тренде. Актуальные новинки нейл-индустрии позволят найти подходящий вариант для любой модницы. Аккуратный маникюр на Новый год год поднимет настроение, поможет настроиться на предстоящие зимние праздники.

Редко кого оставляет равнодушным эта удивительно вкусная и к тому же очень полезная рыбка. В ее состав входят магний, фосфор, витамины B6, B12 и D, а благодаря полиненасыщенным жирным кислотам Омега3 происходит омоложение организма в целом. Существует огромное количество разнообразных блюд, приготовленных из семги. Приведем лишь некоторые из них.

Семга. Рецепты приготовления рыбы, запеченной в фольге

Ингредиенты:

  • два стейка семги;
  • масло оливковое;
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, кинза, петрушка, укроп – 120 г.

Приготовление занимает 15-20 минут времени.

  1. Филе семги, освобожденное от костей и кожи, солят, приправляют перцем и сбрызгивают соком лимона.
  2. Зелень мелко нарезают и половину выкладывают на приготовленную фольгу, сверху кладут порционные куски рыбы, смазывают их оливковым маслом и засыпают второй половиной зелени.
  3. Рыбу хорошо заворачивают в фольгу и отправляют для запекания в разогретую до 200ºС духовку ориентировочно на 15-20 минут.
  4. Готовое блюдо повторно сбрызгивают лимонным соком.

Маринованная семга. Рецепт приготовления на гриле

Продукты:

  • 800 г семги (филе с кожей);
  • один лимон;
  • пять столовых ложек масла растительного;
  • две чайные ложки тертого имбирного корня;
  • две веточки зелени тимьяна.

Приготовление блюда:

  1. С помощью терки лимон освобождают от цедры и отжимают из него сок.
  2. Готовят смесь из лимонной цедры и сока с тимьяном, имбирем и маслом.
  3. Полученным маринадом заливают подготовленные порционные куски и оставляют на полчаса.
  4. Поджаривают кусочки рыбы до золотистой корочки на гриле.

Как приготовить вкусную семгу быстро? Жареная семга под соусом

Ингредиенты:

  • семга;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • зубок чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Нарезают семгу на порционные куски, солят, приправляют перцем и обжаривают на сковороде до полной готовности.
  2. Смешивают натертый сыр с майонезом, измельченной зеленью и чесноком.
  3. Смазывают полученной смесью рыбу и накрывают крышкой, оставляя до полного растворения сыра.
  4. Подают на стол ароматное вкусное блюдо.

Маринованная семга. Рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • один килограмм семги – обрезь (форели, лосося, селедки или скумбрии);
  • по щепотке черного молотого перца, аниса, майорана и эстрагона;
  • горсть сушеной петрушки;
  • восемь горошин перца душистого;
  • четыре бутона гвоздики;
  • один стручок красного острого перца;
  • 100 мл сухого розового вина;
  • две столовые ложки бальзамического или фруктового уксуса;
  • две или три столовых ложки соли;
  • 30 мл масла растительного;
  • две мандаринки или апельсин;
  • четыре зубка чеснока;
  • одна столовая ложка чая зеленого высокого качества (не ароматизированного).

Приготовление:

  1. Очень круто заваривают чай в 50-ти мл кипятка, настаивают под крышкой в течение 10-ти минут.
  2. Чеснок пропускают через пресс или очень мелко нарезают. Красный острый перец растирают в ступке или нарезают. Перец с чесноком усиливают полезные свойства рыбы и придают ей необыкновенную пикантность.
  3. Цитрусовые очищают от кожуры, разделяют на дольки и нарезают на кусочки либо выдавливают сок.
  4. В миску выкладывают хорошо промытую обрезь красной рыбы, добавляют цитрусовые, вино, уксус, чай, специи, соль и чеснок. Тщательно перемешивают, раскладывают по банкам и выдерживают в холодильнике двое суток.

Маринованную рыбу используют для приготовления закусок, бутербродов, салатов.

Семга. Рецепты приготовления рыбы в медовом соусе

Продукты:

  • 600-700 г филе семги;
  • по 1/3 стакана соевого соуса и апельсинового сока;
  • ¼ стакана пчелиного меда;
  • зелень, лук зеленый;
  • зубок чеснока;
  • для украшения – лимон.

Способ приготовления:

  1. Готовят смесь из меда, измельченного чеснока, соевого соуса и апельсинового сока.
  2. Смазывают рыбное филе полученным соусом и оставляют в холодильнике для пропитки в течение получаса.
  3. По желанию рыбу запекают в духовке либо жарят на сковороде (гриле).
  4. При среднем огне приготовление займет около пятнадцати минут. Готовое филе будет крошиться.
  5. Украшают филе семги лимонными дольками и зеленым луком (любой зеленью).

Вкусная и питательная красная рыба семга – рецепты приготовления ни в коей мере не могут ее испортить. Она получится изумительной, даже если ее просто посолить и слегка приправить перцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *