Семга. Рецепты приготовления вкусных и популярных блюд
Модный новогодний маникюр должен не только соответствовать вашему праздничному наряду, но и быть в тренде. Актуальные новинки нейл-индустрии позволят найти подходящий вариант для любой модницы. Аккуратный маникюр на Новый год год поднимет настроение, поможет настроиться на предстоящие зимние праздники.
Редко кого оставляет равнодушным эта удивительно вкусная и к тому же очень полезная рыбка. В ее состав входят магний, фосфор, витамины B6, B12 и D, а благодаря полиненасыщенным жирным кислотам Омега3 происходит омоложение организма в целом. Существует огромное количество разнообразных блюд, приготовленных из семги. Приведем лишь некоторые из них.
Семга. Рецепты приготовления рыбы, запеченной в фольге
Ингредиенты:
- два стейка семги;
- масло оливковое;
- лимонный сок;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук, кинза, петрушка, укроп – 120 г.
Приготовление занимает 15-20 минут времени.
- Филе семги, освобожденное от костей и кожи, солят, приправляют перцем и сбрызгивают соком лимона.
- Зелень мелко нарезают и половину выкладывают на приготовленную фольгу, сверху кладут порционные куски рыбы, смазывают их оливковым маслом и засыпают второй половиной зелени.
- Рыбу хорошо заворачивают в фольгу и отправляют для запекания в разогретую до 200ºС духовку ориентировочно на 15-20 минут.
- Готовое блюдо повторно сбрызгивают лимонным соком.
Маринованная семга. Рецепт приготовления на гриле
Продукты:
- 800 г семги (филе с кожей);
- один лимон;
- пять столовых ложек масла растительного;
- две чайные ложки тертого имбирного корня;
- две веточки зелени тимьяна.
Приготовление блюда:
- С помощью терки лимон освобождают от цедры и отжимают из него сок.
- Готовят смесь из лимонной цедры и сока с тимьяном, имбирем и маслом.
- Полученным маринадом заливают подготовленные порционные куски и оставляют на полчаса.
- Поджаривают кусочки рыбы до золотистой корочки на гриле.
Как приготовить вкусную семгу быстро? Жареная семга под соусом
Ингредиенты:
- семга;
- твердый сыр;
- зелень;
- зубок чеснока;
- соль;
- перец;
- майонез;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Нарезают семгу на порционные куски, солят, приправляют перцем и обжаривают на сковороде до полной готовности.
- Смешивают натертый сыр с майонезом, измельченной зеленью и чесноком.
- Смазывают полученной смесью рыбу и накрывают крышкой, оставляя до полного растворения сыра.
- Подают на стол ароматное вкусное блюдо.
Маринованная семга. Рецепты приготовления
Ингредиенты:
- один килограмм семги – обрезь (форели, лосося, селедки или скумбрии);
- по щепотке черного молотого перца, аниса, майорана и эстрагона;
- горсть сушеной петрушки;
- восемь горошин перца душистого;
- четыре бутона гвоздики;
- один стручок красного острого перца;
- 100 мл сухого розового вина;
- две столовые ложки бальзамического или фруктового уксуса;
- две или три столовых ложки соли;
- 30 мл масла растительного;
- две мандаринки или апельсин;
- четыре зубка чеснока;
- одна столовая ложка чая зеленого высокого качества (не ароматизированного).
Приготовление:
- Очень круто заваривают чай в 50-ти мл кипятка, настаивают под крышкой в течение 10-ти минут.
- Чеснок пропускают через пресс или очень мелко нарезают. Красный острый перец растирают в ступке или нарезают. Перец с чесноком усиливают полезные свойства рыбы и придают ей необыкновенную пикантность.
- Цитрусовые очищают от кожуры, разделяют на дольки и нарезают на кусочки либо выдавливают сок.
- В миску выкладывают хорошо промытую обрезь красной рыбы, добавляют цитрусовые, вино, уксус, чай, специи, соль и чеснок. Тщательно перемешивают, раскладывают по банкам и выдерживают в холодильнике двое суток.
Маринованную рыбу используют для приготовления закусок, бутербродов, салатов.
Семга. Рецепты приготовления рыбы в медовом соусе
Продукты:
- 600-700 г филе семги;
- по 1/3 стакана соевого соуса и апельсинового сока;
- ¼ стакана пчелиного меда;
- зелень, лук зеленый;
- зубок чеснока;
- для украшения – лимон.
Способ приготовления:
- Готовят смесь из меда, измельченного чеснока, соевого соуса и апельсинового сока.
- Смазывают рыбное филе полученным соусом и оставляют в холодильнике для пропитки в течение получаса.
- По желанию рыбу запекают в духовке либо жарят на сковороде (гриле).
- При среднем огне приготовление займет около пятнадцати минут. Готовое филе будет крошиться.
- Украшают филе семги лимонными дольками и зеленым луком (любой зеленью).
Вкусная и питательная красная рыба семга – рецепты приготовления ни в коей мере не могут ее испортить. Она получится изумительной, даже если ее просто посолить и слегка приправить перцем.