Latest Posts
Вязание цветов крючком: пошаговое описание, схемы
Женщинам свойственно украшать свой быт. Поэтому они придумали столько видов рукоделия. И в каждом из них есть цветы, ведь это та красота, которую создает сама природа. Довольно популярным видом творчества считается вязание крючком. Цветок в этой технике получается, как будто живой. мы расскажем, как их создавать, имея в наличии крючок и разноцветные нитки.
Понятия и условные обозначения
Чтобы была понятной схема вязания цветка крючком для начинающих, необходимо разобраться в условных обозначениях. (далее…)
Тесто для пирогов: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Ничто так не ассоциируется с семейным уютом, как аромат свежей домашней выпечки. А вкусный пирог может украсить любое торжество.
По особым рецептам готовят тесто для пирогов к национальным праздникам и обрядам. Начальными факторами формирование национальной кухни являются географическое месторасположение, погодные условия и финансовые возможности. Фамильные секреты приготовления из поколения в поколение передавались детям. Набор продуктов и способы термической обработки со временем становились доступнее, сокращая затраты на необходимые блюда. (далее…)
Как выбрать пояс для похудения. Отзывы и разновидности
Современная мода диктует нам свои правила. По её мнению, человек должен стремиться к совершенству, которое вот уже продолжительно время заключается в стройной и подтянутой фигуре без каких-либо излишних жировых отложений. Но так ли это просто — всегда содержать себя в идеальной физической форме? Ведь вокруг столько соблазнов в виде закусочных по пути домой, различного рода кафе и забегаловок. И вряд ли можно сказать, что они специализируются на вкусной и здоровой пище. А в сочетании с сидячим образом жизни, малоподвижностью и отдыхом на диване с пультом от телевизора в обнимку такой рацион может стать губительным для стройного тела. (далее…)
Гречневая лапша. Тонкости японской кулинарии
Гречневая лапша (соба) — сытное изобретение японских кулинаров, пользующееся гастрономической популярностью с 16-го столетия. Толщина макаронных изделий сопоставима с «комплекцией» спагетти, блюдо подается как горячим, так и холодным.
Витаминные особенности: соба и польза для здоровья
Рассыпчатая текстура гречневой муки похожа консистенцией на пшеничную вариацию основы хлеба, выпечки. Светло-коричневый цвет напоминает оттенок кофе с молоком. Аромат — запоминающийся, с выраженной горчинкой. (далее…)
Уха из лосося по-русски и по-фински
Уху из лосося еще называют красной или янтарной. Готовится она так же, как и традиционная белая – из крепкого бульона и небольшого количества овощей.
Отличительная черта любой ухи – прозрачный бульон, добиться этого желательно в процессе варки, не допуская бурного кипения. Варить нужно на среднем огне, но обязательно с открытой крышкой. В отличие от белой рыбы, лосось обладает нежным и легким вкусом и поэтому не требует обилия специй – достаточно положить в бульон лавровый лист и немного горошин перца, а в готовую уху покрошить свежую зелень. (далее…)
Шорты для похудения. Отзывы и принцип действия
В мире постоянно возникают всё новые и новые средства для сброса лишнего веса. Альтернатива диетам – это специальные устройства. Какие-то вовсе не помогают, какие-то высокую эффективность свою компенсируют настолько же высокой стоимостью, и лишь некоторые реально помогают, при этом имея приемлемую цену.
Одно из таких реально помогающих приспособлений – это шорты для похудения. Отзывы о таком «предмете гардероба» свидетельствуют о его эффективности.
Они по-настоящему помогают, ведь их принцип работы заключается в том, что такие шорты после того, как человек их на себя надел, начинают интенсивно нагревать участки тела, где содержание жира наиболее высоко. (далее…)
Греческий салат из традиционных продуктов — вкус беспообный!
Нет, наверное, ресторана или кафе, в меню которого отсутствовал бы салат из свежих помидоров и огурцов с оливками и мягкого сыра (чаще всего брынзы), который идет под названием «греческий салат». Однако, далеко не любой такой салат будет иметь право так именоваться, а если быть точнее, то без оливкового масла, ригана и феты никакой салат из помидор и огурцов не вправе называться греческим!
Сказать откровенно, в Греции побывать не довелось, но бывала в гостях у этнических греков, которые часто ездят к своим родственникам в Грецию и привозят оттуда настоящее греческое оливковое масло, вот у них я однажды и попробовала этот салат, который показался мне необыкновенно вкусным, и я поняла, что всё то, что ранее принимала за греческий салат – было просто чудовищным суррогатом. (далее…)
Массаж шеи
Очень часто встречается такое заболевание, как шейный остеохондроз. Причем, сам больной может и не знать о своем недуге. Как правило, страдают остеохондрозом люди, у которых часто и подолгу голова находится в неудобном или статичном положении. Через некоторое время кровообращение в шейном отделе позвоночника ухудшается, происходит изменение костной ткани позвонков, в результате чего травмируются нервы, сосуды, и окружающие позвоночник мышцы. Об остеохондрозе можно вести речь, если появилась скованность движений, головная боль и боль в шее, головокружение, шум в ушах. (далее…)
Картофельный рулет с грибами
Если говорить о картофеле, то блюда из этого овоща только радуют своим разнообразием. Но мы не будем их все перечислять, а поговорим о том, как приготовить картофельный рулет с грибами. С одной стороны, это блюдо нельзя назвать изысканным. С другой – время, затраченное на его готовку, того стоит. Домашние будут с огромным аппетитом поглощать картофельный рулет с грибами, при этом нахваливая ваши кулинарные способности.
Итак, для того чтобы приготовить рулет из картофеля, вам потребуются свежие грибы не более трехсот грамм. (далее…)
Ореховый соус для чуки. Рецепт
Ореховый соус очень вкусный, рецепт его изобрели в давнее время в Японии, и потому он является традиционным японским блюдом. Японская кухня вообще всегда положительно относилась ко всякого рода кулинарным экспериментам, и потому в ней очень широко распространены разнообразные подливы. Этот соус прекрасно дополняет вкус многих салатов. Но обычно его подают к салату под оригинальным названием «Чука», потому что именно вместе с ним он может полностью раскрыть все оттенки своего вкуса. Довольно часто поэтому его так и называют – ореховый соус для «Чуки». (далее…)