Latest Posts
Длительное время держится температура 37
Медики считают, что если держится температура 37 более недели, то стоит задуматься. Необходимо выяснить, что побуждает организм так реагировать, какие существуют причины. Конечно, окончательно верный диагноз может поставить только специалист, но даже к врачу можно прийти подготовленным. Достаточно просто прислушаться к своим ощущениям и проследить, какие симптомы сопровождают повышенную температуру.
Если долго держится температура 37, кроме того, человек быстро утомляется, становится апатичным, а тело кажется ватным, то можно говорить о возникновении ОРВИ. (далее…)
«Сорбифер Дурулес»: инструкция по применению, аналоги, состав и отзывы
Железодефицитная анемия в той или иной мере есть у каждой четвертой женщины. У мужчин тоже встречается это состояние, но у девушек чаще, так как их организм подвергается ежемесячной кровопотере. Современный препарат «Сорбифер Дурулес» эффективен при анемии любой этиологии. Это современный комбинированный препарат, который содержит сульфат железа и аскорбиновую кислоту. При этом у него достаточно приемлемая цена. Инструкция, отзывы о «Сорбифере Дурулес», дозировки и способ приема — все описано в этой статье. (далее…)
Хлорид бария
Соль хлорид бария представляет собой вещество, относящееся к группе бинарных неорганических соединений. Химическая формула этой соли — BaCl2, в литературе довольно часто используется наименование хлористый барий. При нормальных условиях хлорид бария имеет следующие физико-химические свойства. Он представляет собой кристаллы ромбической формы, бесцветные на вид, которые частично могут растворяться в спиртовых растворах и совсем не растворяются в эфирах. При соединении с водой образуется соединение дигидрат хлористого бария, которое на вид представляет собой монокристаллы, не имеющие цвета. (далее…)
Как сделать зефир в домашних условиях: рецепт с фото
Многие кондитерские изделия у большинства современных хозяек ассоциируются исключительно с фабричным производством. В умах отечественных граждан прочно засел стереотип, что некоторые сладости можно изготовить только при помощи специального оборудования и секретных технологий.
Но, к счастью, в действительности это совсем не так! Например, способ приготовления всем хорошо известного зефира гораздо проще, чем кажется. Мало того, лакомство, сделанное своими руками, может быть даже в разы лучше и качественнее, нежели магазинные сладости. (далее…)
Стекло. Получение и использование. Температура плавления стекла
Являясь одним из самых древних материалов, стекло используется человечеством на протяжении не одной тысячи лет. Универсальность этого вещества позволила ему найти применение в самых различных отраслях. По физико-химическим свойствам стекло относится к неорганическим соединениям, оно твёрдое, имеет аморфную структуру, изотропно.
Для каждого вида стекла характерно в процессе изготовления преобразование агрегатного состояния от жидкотекучего, чрезвычайно вязкого до стеклообразного вида. (далее…)
Как приготовить паштет из говяжьей печени: рецепты
Среди субпродуктов говяжья печень заслуженно занимает лидерские позиции и по популярности, и по количеству содержащихся в ней полезных веществ. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт людям, страдающим анемией, поскольку в нем сосредоточен достаточный объем необходимого для организма железа. Диетологи ценят говяжью печень за низкую калорийность – всего 100 ккал в 100 граммах. Этот субпродукт можно включать в свой рацион и спортсменам, поскольку почти 20% общей массы печени — это белок, необходимый для построения мышечной массы. (далее…)
Боль в горле. Причины ее появления.
Горло – это одна из самых главных органов пищеварительной и дыхательной системы. Через горло проходит не только пища, но и вдыхаемый человеком воздух. Повышенному риску возникновения воспалений в этом случае подвергаются гланды и слизистая оболочка.
Боль в горле, причины появления которой мы и постараемся рассмотреть в данной статье, знакома каждому человеку. Как правило, возникает она из-за острых воспалений слизистой глотки. В подавляющем большинстве случаев такая боль легко поддается лечению. (далее…)
Вкусные салаты с курицей: рецепты
Не случайно такой популярностью на протяжении многих лет пользуются салаты с курицей. Это один из самых вкусных и полезных ингредиентов в таких блюдах. К тому же он обладает выгодным преимуществом, сочетаясь с большим количеством других компонентов. Курица будет уместна вместе с вареными и свежими овощами, ананасом, сыром, грибами. А ведь вареную курицу можно заменить на копченую, насладившись большим разнообразием новых вкусов.
Цезарь с курицей
Среди салатов из курицы одним из самых любимых и популярных по праву считается цезарь. (далее…)
Индейка в духовке: рецепт приготовления
Традиция готовить на праздник горячие блюда из индейки появилась еще много столетий назад и берет она свое начало из языческих жертвоприношений. При этом чаще всего запекают птицу именно целиком. Блюда из филе индейки в духовке – более повседневные.
Индейка в духовке: рецепт традиционный
Итак, положите индейку на разделочную доску. Сделайте глубокие надрезы по всей поверхности и поместите в них половинки головок чеснока. Обмажьте индейку оливковым маслом и своими любимыми специями (аджикой или цельнозерновой горчицей, например). (далее…)
Камистад гель — описание препарата
Полость рта, особенно в период лечения стоматологических заболеваний, нуждается в тщательном уходе. То же самое касается маленьких детей – время прорезывания зубок переносится некоторыми очень тяжело, и надо по мере всех сил стараться облегчать их состояние. «Камистад» гель – это комбинированный медицинский препарат обезболивающего, антисептического воздействия, широко применяемый в стоматологии. В его составе присутствует такое активное вещество, как лидокаина гидрохлорид, оказывающий местноанестизирующее действие на очаги повреждения слизистой оболочки рта и десен и способствующий их быстрому заживлению, а также экстракт ромашки, обладающий противовоспалительными свойствами. (далее…)