Latest Posts
Самый лучший завтрак — рисовая каша с изюмом
Когда в семье есть маленькие дети, то вопрос о том, что бы полезного и вкусного приготовить на завтрак, стоит как никогда остро. Вот мы и решили предложить вам одно необычайно вкусное и бесспорно полезное блюдо – это каша. А если это будет еще и каша с изюмом или с другими вкусностями, то от такого лакомства не сможет отказаться не только ребенок, но и любой взрослый. Предлагаем вам несколько вариантов каш, а вы уже смотрите, что вам нравиться больше всего.
Рисовая каша с изюмом и черносливом
Вам понадобятся такие ингредиенты:
• триста грамм риса;
• 160 грамм чернослива (без косточек);
• 600 грамм воды (смешанной с отваром);
• сорок грамм сахара;
• 80 грамм меда;
• 50 грамм изюма;
• 30 грамм цукатов;
• немного орехов (или тыквенных семечек);
• немного соли. (далее…)
Строение ноги человека
Всем знакома такая картинка из жизни: дама, делающая себе макияж или причёску. В общем-то, на первый взгляд, ничего интересного. Да, если наблюдать за обычной представительницей прекрасного пола. Ну, а если этими обычными делами занимается девушка, от рождения не имеющая рук?
Читатель усмехнётся: «Чушь, однако! Чем же она будет красить ресницы, накручивать волосы на бигуди, если у неё нет рук?» В том-то и дело, что такая женщина существует! Мало того, она и в самом деле не только прекрасно справляется с макияжем и укладкой волос, но и самостоятельно заваривает чай, разливает его, кладёт в чашечку сахар и даже пьёт напиток, аккуратно поднося его ко рту. (далее…)
Кобея. Выращивание и творческий подход
Садоводство, как известно, затягивает. Стоит чуть увлечься, посадить один росточек своими руками, затем ещё… Потом полить его несколько раз, подкормить… И вот вы уже владелец своего мини-сада, даже если таковым является пара цветочных горшков на веранде.
Каждый, наверное, хоть раз в жизни видел, как нежно, с трепетом относятся многие любители садоводства к выращенным ими растениям. Так происходит потому, что к цветам привыкаешь, пока ухаживаешь за ними. Зарождается какое-то родительское чувство к ним, некая привязанность, не позволяющая бросить красоту на произвол судьбы. (далее…)
Развивая аналитический склад ума, не забываем о врожденных особенностях человека
Человек может прожить всю жизнь счастливо, плодотворно занимаясь своим любимым делом, и никогда не задуматься о том, каким складом ума наградил его Бог. Некоторые настоящим трудом признают исключительно физический и считают напрасной тратой времени задаваться решением подобных проблем. Но ведь есть люди, которые крайне недовольны своим выбором, либо же находятся в состоянии принятия решения, какому роду деятельности посвятить если не всю свою жизнь, то ближайшие несколько лет. (далее…)
Макияж без макияжа
Любая девушка желает быть красивой, именно с этой целью многие часто пользуются средствами декоративной косметики, иногда делая слишком яркий макияж. Но он не всегда оказывается уместным. Яркий макияж точно не уместен по утрам, в домашней обстановке и летом. Он не уместен и на траурных мероприятиях. Но некоторые девушки совсем без декоративной косметики ощущают себя раздетыми. Новая техника «макияж без макияжа» позволяет найти достойный компромисс в данной ситуации. Моду все больше и больше захватывает естественность в образе не только в одежде и прическе, но и в макияже. (далее…)
Как сделать подливу?
Подлива – это замечательное дополнение ко многим блюдам, поэтому часто хозяйки пытаются найти ответ на вопрос – как сделать подливу так, чтобы она украсила обед или ужин, придала ему оттенок изысканности и сделала его праздничным. С этим соусом даже дети охотнее едят картофельное пюре или рис, гречневую кашу или макароны. Для начала поговорим о том, как сделать подливу к макаронам.
Возьмите две-три средние луковицы и мелко нарежьте. Натрите крупную морковку. Разогрейте сковородку, налив на неё растительное масло. (далее…)
Цыпленок табака – одно из самых популярных блюд
Пожалуй, найдется мало людей, которые скажут, что не любят блюдо под названием «Цыпленок табака». Это очень аппетитная и вкусная еда. Рецепт приготовления этого блюда прост и не требует наличия большого количества ингредиентов. Самой главной особенностью его приготовления является наличие специальной сковороды с гнетом. Но даже если вы не являетесь обладательницей такой чудо сковородки, то можно легко найти выход из положения, используя подручные средства.
Чтобы приготовить блюдо «Цыпленок табака», нам понадобится тушка весом около килограмма. (далее…)
Суп пити: рецепт с фото
В течение последних лет азербайджанская кухня очень прочно вошла в меню многих ресторанов. Рецепты традиционных блюд весьма простые. Истинные гурманы и ценители восточных лакомств всегда советуют попробовать плов, долму и, конечно же, гороховый суп пити. Рецепт именно этого вкуснейшего блюда мы и предлагаем вам сегодня освоить.
Если описание большинства рецептов мы, как правило, начинаем с перечисления необходимых ингредиентов, то в приготовлении пити очень важную роль играют не только продукты, но и посуда. Восточные хозяйки очень ответственно и трепетно подходят к выбору и приобретению керамических горшочков, в которых и готовится традиционный гороховый суп народов Закавказья. (далее…)
Как делать медовое обертывание для похудения дома
Обертывание медом для похудения представляет собой процедуру воздействия натурального меда на кожу, призванную улучшить обменные процессы в верхних ее слоях, а также в подкожно-жировой клетчатке. Таким образом, данная процедура способствует ускоренному расщеплению жиров, оттоку лишней жидкости и токсинов, устранению отечности, улучшению структуры кожи и, в целом, повышению иммунитета человека.
Поэтому медовое обертывание для похудения является очень популярной процедурой как в косметических салонах, так и в домашних условиях, выполнять его довольно просто и не затратно. (далее…)
Как печь оладьи правильно
Современное слово «оладьи» произошло от латинского «oleum» — масло, так как изначально эти небольшие толстоватые мучные изделия из кислого теста жарили исключительно на растительном масле. Первое упоминание об оладьях как о кулинарном изделии встречается еще в середине XVI века. Но в то время под это понятие попадали блины, блинчики, сибирские тупоськи и пышки, потому что не существовало четкой границы, которая бы отделяла оладьи от перечисленных выше видов изделий, готовящихся из жидкого дрожжевого теста. (далее…)