Latest Posts
Средство от температуры: как облегчить состояние больного
Одним из признаков начала заболевания является повышенная температура тела. Стандартной считается 36,6, повышенной – 37 С. Данная температура сигнализирует о неполадках в организме. Это может быть грипп, вирусная инфекция или простуда. Повышение может говорить о воспалениях внутренних органов или обострении ревматизма.
Особое место занимает высокая температура. Обычно достаточно принять какое-нибудь эффективное средство от температуры, но иногда помочь может только скорая помощь. (далее…)
Тилапия жареная
Приготовить тилапию можно разными способами. И самое главное, что сделать это можно достаточно быстро и просто. Поэтому, если вам нужно приготовиться вкусный обед за считанные минуты, можете смело брать филе тилапии и радовать своих домочадцев вкусной едой!
Тилапия жареная с тимьяном и лимонным соком
Для приготовления вам понадобится:
Соль, перец черный;
Лимон — половина;
Тилапия — 0,4 кг;
Растительное масло;
Тимьян — 1 ложка чайная.
Берем филе тилапии и посыпаем с обеих сторон перцем, солью и тимьяном. Разогреваем сковородку, вливаем масло растительное. (далее…)
Свекла вареная – не только вкусно, но и полезно
Свекла известна вкусовыми и лечебными свойствами. Еще с древности ее использовали для лечения лихорадки, малокровия, злокачественных язв и других «зловредных» болезней. В наше время свекла также имеет заслуженную популярность в народной медицине, она влияет положительным образом на кроветворение и на обмен веществ, так как в ней содержится «клад» витаминов и полезных веществ. Свекла вареная выделяется среди других овощей важным свойством – она сохраняет все свои полезные качества. (далее…)
Укрепление мышц спины
Спина является важной составляющей костно-мышечной системы человека. Она оказывает огромное влияние на все структуры тела. Почти все движения человека затрагивают спину, нет таких физических упражнений, в которые не были вовлечены мышцы данной области. Поэтому ей уделяют такое значительное внимание в различных видах фитнеса. Данная часть тела анатомически состоит из позвоночника, который окружён мышечными структурами. Они определяют рельеф и подвижность спины. Из всей группы выделяется широчайшая мышца спины. Также существуют структуры подобного строения, которые определяют подвижность лёгких. (далее…)
Характеристики и виды евровагонки
Евровагонка — это современный пример стандартной вагонки, который владеет более большими данными. Для ее производства используют пиломатериалы отличного качества, и усовершенствованные способы обработки и сушки древесной породы.
Это дает возможность получить гладкую, приглаженную и художественно интересную плоскость. Евровагонка Москва владеет эксклюзивным принципом соединения частей.
Она имеет расширенный гребенка, из-за чего понижается вероятность появления щелей в объединениях. Пазы на оборотной стороне обеспечивают хорошую вентиляцию и содействуют снятию ненужной жидкости. Также повышена неколебимость к машинным поражениям.
Выступ — это выступ на одной стороне доски, который вводится в паз другой доски. А паз — ущелье на обратной стороне доски, созданное для приема шипа другой доски. Так что можно укреплять доски друг к дружке без видных крепежей и промежутков, снабжая крепкое и качественное объединение.
Преимущества:
Экологически безопасный материал;
Большая изоляция, теплоизоляция;
Легкость монтажа;
Надежность;
Большие эстетические качества.
Евровагонка имеет профиль с хорошо воплощенными шипом и пазом, из-за этого после монтажа выходит стена с бороздками на местах стыка плит.
Второй интересный момент: на обратной стороне евровагонки как правило находятся каналы вентиляции, которые предупреждают деструкцию и содействуют циркуляции воздуха, что в особенности принципиально в условиях неустойчивой сырости, к примеру, в парилках и саунах. У нормальной вагонки такие телеканалы как правило отсутствуют.
Вида евровагонки. В РФ изготовление профилированных пиломатериалов регулирует ГОСТ 8242-88 «Детали профильные из древесной породы и древесных материалов для строительства».
Деление на вида в нем не дано, изображены лишь допуски изъянов на лицевой поверхности пиломатериалов под бесцветное и непроницаемое покрытие и на нелицевой поверхности. Намного чаще при дроблении евровагонки на вида упоминается германский эталон DIN 68126-1, по которому вида древесной породы систематизируются так:
Люкс – самый дорогой сорт панелей с оптимальной поверхностью и минимумом небольших браков. Грибковые проигрыша, сучки, трещинки и прочие браки не полагаются. Подходит для отделки зданий, где нужен идеальный внешний облик.
Сорт А – пиломатериал отличного качества, на котором могут встречаться браки, к примеру, здоровые сучки. Видные браки не полагаются. Подходит для многих видов отделки, в связи с тем что имеет видный внешний облик, однако стоит выгоднее пиломатериалов вида «Люкс».
Сорт В – пиломатериал среднего качества. Полагаются сучки среднего размера, смоляные карманы и трещинки, небольшие браки обработки. Подходит для отделки зданий, для которых содержание упомянутых недостатков не считается критическим.
Сорт С – пиломатериал с большими браками. Разрешается содержание больших сучков, кривизны плит, трещин, грибковых поражений и тому подобное. В большинстве случаев применяется для грязных работ или работы с маленькой поверхностью. В этой ситуации «бракованные» отделы доски убираются, а остаток используют для отделки.
Комбинированные вида AB или BC. В подобных пиломатериалах внешняя сторона отвечает более большому виду (по первой букве), возвратная сторона — невысокому (по заключительной букве), характеристики видов совмещаются.
ГОСТ 8242-88 и эталон DIN 68126-1 несут необязательный характер, а изготовители пиломатериалов могут проектировать собственные техусловия для изготовления евровагонки, которые отчасти скрещиваются с заключительным. К слову, в нашем ассортименте можно отыскать евровагонку определенных данных выше видов: A, AB и B.
‘Зебра’: торт в полосочку
Конечно, сегодня в любом продуктовом супермаркете можно безо всяких проблем выбрать красивый и вкусный торт. Впрочем, вопрос не именно в наличии определённого тортика, а вообще в том, что несмотря на солидный ассортимент магазинов, иногда в разы приятнее сделать вкусное лакомство самой. Особенно если это делается для любимых людей.
Такое поведение свойственно очень многим людям, женщинам в особенности: для себя готовить лень, а для любимой семьи, наоборот, хочется. Сегодня предлагаем вашему вниманию то, как приготовить вкуснятину под названием «Зебра». (далее…)
Грипп без температуры. Типичное и атипичное течение болезни
Грипп относится к группе острых респираторных заболеваний. В настоящее время известно более 2000 видов этого вируса. Это инфекционное заболевание поражает верхние дыхательные пути. Ему подвластны все возрасты, но наиболее подвержены поражению вирусом люди пожилые, дети, женщины в период беременности, а также люди, склонные к заболеванию легких и сердца.
Распространяемый воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем), вирус гриппа передается от больного человека к здоровому, расстояние распространения слизистых образований в виде аэрозольных капель достигает 3 – 4 м. (далее…)
Давление человека как важнейший показатель состояния здоровья
Давление человека – это артериальное давление, показатели которого обусловлены деятельностью работы сердца. При измерении давления учитывается так называемый верхний – систолический уровень, который возникает в момент сокращения сердечной мышцы, и нижний – диастолический, возникающий в момент расслабления.
В норме показатель артериального давления не должен превышать отметок 120/80. Более того, многие медики сходятся во мнении, что этот показатель АД идеален. (далее…)
Пониженная температура тела у человека: причины и последствия
Большинство людей при ухудшении самочувствия первым делом проверяют температуру тела. По результатам процедуры обычно судят, заболел человек или нет. Все помнят, что нормальной считается температура 36,6 °С. Обычно любое отклонение от нормы уже является одним из основных симптомов какого-либо заболевания. Иногда возникают ситуации, когда после измерения градусник показывает 35,5 °С, то есть пониженную температуру тела. Как на это реагировать? Зачастую люди думают, что показатель некорректен, но при повторном исследовании выясняется, что никакой ошибки нет. (далее…)
Курица карри — рецепт восточных кулинаров
Часто возникает желание отведать каких-нибудь экстравагантных блюд и остреньких приправ, хочется смены привычных вкусов и и ароматов. На выручку в таких ситуациях, конечно, приходит кухня разных стран, в частности восточные блюда, например, курица карри. Рецепт этот мы и будем воплощать в действительность.
Индийская кухня богата своими традициями и не всегда понятна европейцам. Но в ней есть восточная мудрость, далеко не всегда понятная жителям мегаполиса. Традиции и религия не позволяют индусам употреблять мясо священного животного, а со времен правления буддийского царя Ашоки, мясные блюда и вовсе стали весьма ограничены. (далее…)