Latest Posts
Пшенная каша на молоке. Рецепт приготовления
Казалось бы, какое незамысловатое блюдо, но по составу этой крупы его никак нельзя назвать простым. Пшенная крупа содержит немалое количество аминокислот, белка, витаминов и множество микроэлементов. Поэтому употребление пшенной каши полезно не только взрослым, но и детям. Как сварить молочную пшенную кашу, чтобы она понравилась ребенку? Постараемся ответить на этот вопрос.
Для начала общие рекомендации. Особенности пшена состоят в том, что оно редко получается при варке рассыпчатым. Рекомендуют изначально варить его в воде, а затем добавлять молоко. (далее…)
Суп-пюре сырный. Рецепт обычный, а также чесночный и с курицей
Надоели простые супы? Тогда попробуйте приготовить суп-пюре сырный. Рецепт чесночный, например, придётся по вкусу многим.
Сырный суп-пюре – очень вкусный, калорийный, на обедах его следует подавать как первое блюдо. Его родиной является Франция, но сейчас оно стало популярным во всём мире, и Россия в этом плане не стала исключением.
С чесноком
Итак, как приготовить: мытую картошку очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками – так они гораздо быстрее проварятся. (далее…)
Шницель из свинины. Рецепт и рекомендации по приготовлению
Свиной шницель — блюдо венской кухни, классический процесс приготовления которого очень быстрый. Кусок мяса очень тонко отбивается, потом маринуется приправами и солью, обмакивается в лизон, обваливается в панировке (сухари) и отправляется в раскаленный фритюр. Подавать на стол можно уже через несколько минут.
Это блюдо стало уже традиционным в русской кулинарии, но с некоторыми существенными дополнениями. В статье предлагаем варианты не только того, как можно сделать традиционный шницель из свинины. (далее…)
Белковая пища — основа рационального питания
Все, что мы едим, состоит из белков, жиров и углеводов. Здоровое питание предполагает их сбалансированность, но всякая диета рекомендует снизить содержание жиров и углеводов в пище и, соответственно, увеличить долю белков в рационе питания. Белковая пища способствует расщеплению жиров и повышению мышечного тонуса. Следует помнить, что наши кожа, мышцы, соединительные ткани состоят из белка, поэтому недостаток его в рационе питания сразу сказывается на внешнем виде, затормаживает обменные процессы, наконец, приводит к физическому и нервному истощению. (далее…)
Из личного опыта: канефрон (капли). Инструкция по применению и другие сведения
О лечебном препарате «Канефрон» мне известно не понаслышке: несколько месяцев тому назад врач прописал его моей двухлетней дочери. Понятно, что раз есть болезнь, то ее надо лечить, но хочется, чтобы средства лечения были безопасными, ведь ребенок еще маленький.
Что такое «Канефрон» (капли – именно их нам прописали), я не имела абсолютно никакого понятия, поэтому хотела узнать о «Канефроне» подробно. Врачи и работники аптеки иногда забывают, что перед ними находится человек без медицинского образования, а потому большая часть информации, исходящей от них, мягко говоря, не доходит до адресата. (далее…)
Настойка аралии — отличное средство от нервозов и переутомления
Настойка аралии является прекрасным средством от многих заболеваний и по своему лечебному действию близка к женьшеню.
Аралия – это невысокое растение, относящееся к одноименному семейству и напоминающее по внешнему виду пальму. Дерево имеет прямой тонкий маловетвистый ствол, усаженный шипами, на верхушке которого расположена густая мутовка декоративных крупных листьев, расположенных на длинных черешках. Растение имеет мелкие зеленоватые невзрачные цветки, которые собраны в метельчатые крупные соцветия, достигающие 45 см длины. (далее…)
Какая же все-таки нормальная температура тела человека?
Нормальная температура тела человека зависит от работы терморегуляторного центра, который расположен в гипоталамусе. У млекопитающих температура кожных покровов изменяется в широких пределах 35,5 — 39,5°С. Самыми «горячими» созданиями являются птицы, так как в среднем температура их тела колеблется в диапазоне 38,8-43°С. Высокая температура позволяет быть более активным, особенно в зимний период. Для поддержания высокой температуры тела необходим отменный аппетит. (далее…)
Солянка грибная — рецепт
Если вам надоели наваристые мясные супы, тогда наверное вы не откажетесь от легкого грибного супа. Кроме того, это замечательное блюдо для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Для приготовления солянки можно использовать как сушеные грибы, так и свежие. Кроме того, в солянку можно добавить квашеную или свежую капусту. Итак, способы приготовления.
Солянка грибная — рецепт №1
Для приготовления понадобится:
- грибы свежие (можно взять сухие) — 0.2 кг;
- соленые грибы — 0.2 кг;
- соль;
- морковь — пару штук;
- сельдерей — несколько стеблей;
- зелень;
- масло сливочное;
- капуста — 35 г;
- помидоры — 230 г;
- перец, лист лавровый;
- лимон — 1 шт.;
- маслины;
- сметана. (далее…)
Какими заболеваниями может быть вызванна опоясывающая боль под ребрами.
Что такое боль? Вряд ли человек без медицинского образования сможет дать правильное определение этому симптому. На самом же деле, это физический или психический дискомфорт, нарушающий привычную жизнь человека.
Физическая боль возникает в результате травматизации или черезмерной стимуляции нервных рецепторов или стволов. В ответ на это раздражение, нерв посылает импульс в мозг, который и формирует реакцию – боль.
Чем может быть вызвана опоясывающая боль под ребрами?
- Хронический или острый панкреатит – воспалительный процесс поджелудочной железы, характеризующийся изменениями в ее паренхиме и нарушением эндокринной функции. (далее…)
Тушеная капуста с картошкой: вкусно, просто и дешево
Одно из самых распространенных блюд, тушеная капуста, является также одним из наиболее любимых и уважаемых в нашей повседневной кухне. Его можно использовать как гарнир, как самостоятельное блюдо, а также добавлять по желанию картофель, рис, фасоль, мясо и колбасу. Кроме того, что продукты для его приготовления фактически ничего не стоят, оно содержит также множество витаминов. Да и время, в течение которого готовится тушеная капуста с картошкой, фасолью, мясом или просто безо всего, не так велико. (далее…)