Latest Posts
Белый налет на половых губах. Стоит ли паниковать?
Любая женщина замечает даже незначительные изменения своего интимного здоровья, особенно это касается менструального цикла, характера выделений из половых органов. Поэтому при изменениях, происходящих в организме, как правило, начинается паника. Например, белый налет на половых губах. Это явление довольно частое. Откуда он берется? — задаются вопросом многие. И еще один немаловажный вопрос, является ли белый налет на половых губах признаком какого-либо воспалительного процесса или это нормально?
Для начала необходимо успокоиться и принять во внимание, что у женщины на протяжении цикла меняется структура, консистенция и запах выделений. (далее…)
Как вывести камни из почек
Почки человека находятся в постоянной работе. Они избавляют организм от всех вредных веществ. Если происходит нарушение в функциях работы почек, то это оказывает сильное влияние на состояние организма. Поэтому люди в возрасте 20-50 лет зачастую задаются вопросом о том, как вывести камни из почек.
Главный момент при лечении почек – это соблюдение определенной диеты, которую пропишет лечащий врач. Соответственно, выводить камни необходимо строго под наблюдением специалиста. Если процесс не остановить или делать что-то неправильно, то болезнь начнет прогрессировать, что приведет к необратимым последствиям. (далее…)
Сельдь под шубой
Для здоровья человеку необходимы различные витамины и микроэлементы, которые участвуют во внутренних процессах организма. Для сохранения молодости клеток, подвижности суставов, крепости костей до старости врачи рекомендуют употреблять достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот. Они содержатся в основном в жирных сортах морской рыбы, которая часто не по карману среднему российскому покупателю. Но есть прекрасный всем доступный заменитель дорогих сортов – это знакомая многим с детства сельдь. Употреблять ее можно в различных видах. (далее…)
Опухшие веки, или трагедия утра
Опухшие веки – довольно распространенное явление в наши дни. Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал это состояние на себе. Почему опухают веки? Причин этому неприятнейшему состоянию существует великое множество: это и заболевания почек, и аллергические реакции, и даже воспалительный процесс в самих веках.
Проснувшись утром с глазами, похожими на неудавшийся сюрреалистический набросок начинающего горе-художника, меньше всего хочется знать причину, вызвавшую сие убожество. Инстинктивное стремление каждого человека, которого постигла подобная незавидная участь в рабочие будни, — поскорее избавиться от отечности и вернуть себе прежний нормальный облик. (далее…)
Тендовагинит: лечение, виды, симптомы, диагностика
Тендовагинит (код по МКБ-10 M65) является заболеванием, характеризующимся воспалением сухожилий и окружающих его оболочек. Тендовагинит может развиваться только в том сухожилии, которое имеет мягкий туннель, представленный соединительной тканью. Причин для развития этого заболевания много – это инфекции, ревматические патологии наряду с профессиональным занятием спортом и не только. Итак, начнем нашу статью с симптомов, сопровождающих эту патологию.
Лечение тендовагинита рассмотрим позднее. (далее…)
Заложен нос у новорожденных: что делать?
У новорожденного заложен нос… Конечно же, любая мама будет переживать из-за этого. И не зря. Такое состояние доставляет малышу массу неудобств! Он дышит с трудом, не может нормально покушать, а сморкаться, чтобы облегчить себе состояние, еще не умеет. Неудивительно, что кроха становится капризным и часто плачет. Если у новорожденного заложен нос, что делать его родителям? Оказывается, все не так уж и сложно исправить. Но обо всем по порядку.
А насморк ли это?
Часто бывает так, что у новорожденного заложен нос. (далее…)
Пицца в домашних условиях — просто и вкусно
Кто не любит горячую пиццу, которая только что была вынута из духового шкафа? Ее готовят повсеместно. Пицца в домашних условиях готовится так же, как и в ресторанах или кафе. На сегодняшний день существует огромное количество видов этого замечательного блюда.
Пицца изначально представляла из себя еду бедного населения, крестьян. Пекли ее обычно из оставшегося теста от выпечки хлеба. Это сегодня пицца является блюдом, у которого огромное количество поклонников не только в Италии, но и далеко за ее пределами. (далее…)
Как готовить ризотто с курицей
Итальянское блюдо ризотто с курицей стало широко известно среди кулинаров с 19 века. Это сытное и в то же время легкое блюдо, которое нравится практически всем, кто его попробовал хотя бы раз. В последнее время среди россиян оно становится все более популярным.
Для приготовления ризотто с курицей лучше всего подходит рис с высоким содержанием крахмала. Это сорта каранароли, арборио или виалоне нано. Последний сорт редко встречается в магазинах России. Процесс приготовления блюда имеет свои особенности. (далее…)
Мочегонные травы для похудения: список, рецепты, противопоказания
На тему похудения уже столько написано и сказано, что кажется, добавить уже нечего. На самом деле эта тема практически вечна. Пока есть проблема лишнего веса, есть и те, кто будут стараться от него избавиться. Следовательно, будут предприниматься попытки найти лучший препарат или рецепт, который позволит худеть легко и весело.
Помимо традиционных диет и применения медикаментозных препаратов, нередко используется и фитотерапия. Мочегонные травы для похудения помогают быстро уменьшить объемы, чем и привлекают обладателей лишнего веса. (далее…)
Форшмак по-еврейски — просто и вкусно
Привыкли мы кушать селедочку либо в чистом виде, с отварной картошечкой, либо в виде салата «Селедка под шубой». Пора немного разнообразить свое меню, ведь из обычной селедки можно приготовить очень вкусную закуску, которой славится еврейская кухня – форшмак. Можно даже сказать, что форшмак у евреев стоит практически на одной ступеньке с мацой, так сильно они его любят. И есть за что, евреи знают толк в еде. Кроме того, еврейская кухня – одна из немногих, где в одном блюде могут великолепно сочетаться практически не сочетаемые ингредиенты, а дают волю кулинарной изобретательности особые правила приготовления пищи (кашрут). (далее…)