Рыбное суфле – рецепт для детей и взрослых!
Рыбное суфле, рецепт которого предполагает сочетание хорошего вкуса и полезных продуктов, можно отнести к разряду блюд здорового питания. Суфле из рыбы часто готовят детям, так как оно полезное и сытное. Кроме того, суфле имеет нежную однородную структуру, выпекается в духовке или на пару без использования жира, не содержит костей – все эти преимущества позволяют готовить это блюдо как взрослым, так и детям. Его можно красиво украсить или выпекать в различных формочках.
Можно подойти к процессу творчески и добавить зеленый лук, кукурузу или болгарский перец, тогда в разрезе получится очень красивое рыбное суфле. Рецепт приготовления этого блюда не предполагает наличия необычных ингредиентов или сложностей в технологии, что дает возможность сделать рыбное суфле даже начинающей хозяйке или молодой маме, которая впервые столкнулась с необходимостью накормить родных чем-нибудь вкусненьким.
Рыбное суфле – рецепт для тех, кто придерживается правил здорового питания или хочет снизить вес. Оно низкокалорийное и содержит полезные вещества и витамины.
Рыбное суфле – рецепт с болгарским перцем
Для приготовления этого блюда нам понадобится 250 грамм рыбного филе (морской рыбы), 50 грамм болгарского перца, репчатый лук, 50 грамм твердого сыра, два яйца, столовая ложка сливок 20% жирности, две столовые ложки пшеничной муки, две столовые ложки растительного масла, соль и перец черный по вкусу.
Филе рыбы мелко нарезаем, солим, приправляем перцем и припускаем на сковородке с маслом, нарезанным луком и несколькими ложками воды. Вынимаем шумовкой и охлаждаем. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями, болгарский перец нарезаем кубиками.
Рыбно-луковую смесь нужно отправить в блендер, туда же добавить сливки, желтки яиц и подготовленную муку, все хорошо перемешать и взбить. Добавить болгарский перец и тертый сыр, смесь перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки яиц. Аккуратно добавить взбитую массу к смеси, перемешивая ложкой сверху вниз, чтобы предотвратить оседание белков.
Готовое рыбное тесто разложить по формочкам (или загрузить в одну форму), заполнив половину объема. Выпекать в хорошо прогретой духовке около получаса. Проверить готовность блюда можно при помощи зубочистки или деревянной палочки. Получается очень нежное и вкусное блюдо, к тому же очень интересное в разрезе.
Суфле из рыбы для детей
Для приготовления рыбного суфле для детей необходимо взять 250 грамм филе морской рыбы, четыре куриных яйца, 50 мл 15% сливок, двадцать грамм сливочного масла, один помидор, столовую ложку консервированной кукурузы и зелень укропа. Соль – по вкусу.
Филе рыбы необходимо отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками и измельчить с помощью вилки или блендера. Яйца разделить на белки и желтки, смешать с рыбной массой желтки. Добавить в эту смесь нарезанную зелень и помидор. Все ингредиенты хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить белки в пышную и стойкую пену, аккуратно добавить сливки и еще раз хорошо взбить. Добавить белковую массу к рыбной смеси и очень аккуратно перемешать, избегая резких движений, чтобы белки не опали.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на низ насыпать консервированную кукурузу, залить получившейся рыбной смесью и запечь в духовке (180 градусов) пятнадцать минут. Вкусное рыбное суфле очень понравится вашему ребенку!
Можно сделать суфле рыбное паровое. Для его приготовления потребуются те же ингредиенты и та же технология приготовления, за исключением последнего этапа — запекания в духовке. Вместо этого рыбную смесь в форме необходимо варить на пару приблизительно 25-30 минут. Такое суфле получается еще более нежным. Суфле рыбное паровое можно готовить маленьким детям, а карапузам постарше – запекать.
Приготовив рыбное суфле, вы вкусно накормите всю семью и получите массу полезных веществ и удовольствия! Идем покупать рыбу!