Коктейли в блендере
Прогресс, как известно, не стоит на месте. На смену вилочкам, венчикам, мясорубкам пришли новые, «умные» аппараты: кухонные комбайны, пароварки, блендеры. Давайте поговорим сегодня о том, что можно сделать в блендере. Учтем тот факт, что блендер создан для измельчения. Мясо, например, он может сделать фаршем, фрукты и овощи превращает в пюре. А какие получаются в нем изумительные коктейли! Рецепты блюд в блендере этим не ограничиваются. Но сегодня поговорим именно о коктейлях. Несколько простых, полезных и вкусных предложений. Смотрите и выбирайте.
Молочные коктейли в блендере
1. Ингредиенты. Стакан йогурта, стакан клубники, порция мороженого, стакан молока.
Все ингредиенты выкладываем в блендер, вливаем йогурт, молоко и взбиваем. Коктейль разливаем по бокалам, пока не осел.
2. Ингредиенты. Стакан молока, порция мороженого, стакан сливок, мятный сироп, мята.
Все ингредиенты отправляем в блендер, взбиваем, добавляем сироп (по вашему желанию), взбиваем еще раз и разливаем по бокалам, пока не осел. Листочками украшаем бокал или трубочку.
3. Ингредиенты. Два стакана молока, стакан сливок, пачка (порция) пломбира, сахар (80-90 гр), ваниль, две столовых полных ложки какао.
Взбиваем в блендере все ингредиенты, кроме какао, в пену. Половину разливаем по бокалам, заполняя их на треть и снова возвращаемся к блендеру. В оставшуюся половину коктейля всыпаем какао и капельку ванили. Взбиваем снова. Получаем коктейль шоколадный. Разливаем его по тем же бокалам очень аккуратно, посередине (или сбоку). Эстетически красивый вид такого коктейля соответствует вкусу. Сверху (в качестве украшения) можно слегка присыпать шоколадной стружкой.
4. Ингредиенты. Два стакана молока, половинка вызревшего авокадо, мед (жидкий, 2-3 ст. ложки).
Выливаем в блендер молоко, выкладываем мякоть половины авокадо и мёд. Взбиваем. Для улучшения вкуса можно добавить мороженое и немного сахара.
Фруктовые коктейли в блендере
1. Ингредиенты. Банан, стакан сока грейпфрута, горсть клюквы или смородины. По желанию можно добавить орешки, отруби, семечки, овсяные хлопья.
Взбиваем в блендере банан, сок и клюкву. Орешки (хлопья, отруби, семечки) смалываем в кофемолке. Коктейль разливаем в бокалы, сверху посыпаем молотым орехом.
2. Ингредиенты. Стакан йогурта ванильного (можно заменить пломбиром), спелая груша, кусочек дыни (120-140 гр), сироп кленовый, ягоды малины, мята.
Грушу берем хорошо вызревшую. Очищаем, удаляем сердцевину и режем на куски. Срезаем с дыни кожуру и тоже режем на куски. Отправляем все, кроме малины, в блендер. Взбиваем. Разливаем в бокалы. Малиной и мятой украшаем коктейль.
3. Ингредиенты. Стакан молока кокосового, манго, лайм, мед по желанию.
Взбиваем в блендере все ингредиенты и разливаем получившийся коктейль по бокалам.
Алкогольные коктейли в блендере
1. Ингредиенты. Амаретто, виски канадский, ликер черносмородиновый, вермут сухой, цедра целого апельсина (или сок), вишня (или черешня, для украшения).
Все ингредиенты смешиваем в блендере, разливаем в бокалы и украшаем двойной вишней.
2. Ингредиенты. Ликер мандариновый, джин, сок лимона (по 25-30 мл), шампанское (250-300 мл), банан, кружочек апельсина, лед.
Все ингредиенты (кроме апельсина) взбиваем в блендере. Краешек (можно полностью, можно лишь часть, полукругом) бокала смочить и окунуть в сахар. Коктейль разливаем по бокалам. Кружок апельсина разрезаем пополам и украшаем бокал.
3. Ингредиенты даны для восьми порций. Два разрезанных на четыре части лайма, «Grand Marnier» (75-80 мл), текила «Голд» (320-340 мл), ликер «Трипл Сек» (210-230 мл), микс кисло-сладкий (380-400 мл), кубики льда (из расчета по 3-4 на бокал).
Бокалы берем те, которые предназначены для мартини. Края бокалов покрываем солью (намочить края лаймом и обмакнуть, лишнее осторожно стряхнуть). Лед выкладываем сразу в бокалы. Смешиваем в блендере «Трипл Сек», микс, текилу, «Grand Marnier». Взбиваем до увеличения объема и разливаем по бокалам. Добавить в каждый бокал по 10-15 мл сока лайма. Подавать с дольками лайма на бокале.
Это лишь несколько примеров того, как делаются коктейли в блендере. Действительно просто, вкусно и быстро. Экспериментируйте, а ваши желания и фантазия подскажут вам новые рецепты. Приятного аппетита!