Вкуснейшие рулеты из крабовых палочек
Каждый праздник собирается вся семья и друзья за большим столом. Целый день витают ароматы по дому, ведь вечером будет застолье. Но каждый раз мы видим перед собой до боли знакомые блюда, которые уже не приносят былой радости. Что же приготовить, чтобы разнообразить привычное праздничное меню? Конечно же, рулеты из крабовых палочек.
Это очень легкая, быстрая и такая разнообразная закуска, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепт рулета из крабовых палочек может включать различную начинку. От нее и будет зависеть конечный вкус блюда. Лучше всего покупать палочки на развес, а не в упаковках. Они не так сильно скручены и меньше ломаются во время приготовления. Следует попробовать несколько вариантов, по которым приготовлены рулеты из крабовых палочек, чтобы определиться, какой из них наиболее удачен. Но давайте рассмотрим каждый вариант подробнее.
Рулеты из крабовых палочек со шпротами
Подготавливаем одну банку шпрот, триста грамм твердого сыра, полкилограмма крабовых палочек, свежую зелень по своему вкусу и майонез. Крабовые палочки предварительно размораживаем. Лучше всего это делать не в микроволновой печи, а естественным путем. Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Банку шпрот открываем и сливаем с нее масло. В миске смешиваем сырную стружку, измельченную зелень и майонез для однородного состояния. Очень аккуратно разворачиваем крабовые палочки и готовые пласты укладываем на разделочную доску. Весь пласт смазываем сырной массой. На один конец укладываем рыбку и с него же и начинаем заворачивать палочку обратно. Получаются красивые небольшие рулеты из крабовых палочек, которые выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, в котором используется в качестве начинки смесь тертого сыра, чеснока, рубленой зелени и майонеза. Сделав сырно-чесночный салат и завернув его в палочки, вы получите остренькую закуску. Ее можно взять с собой на пикник и есть рукой, не используя столовые приборы. Мужчинам такое блюдо очень нравится.
Необычный вкус получается у рулетиков с начинкой из горбуши горячего копчения, зелени и майонеза. Чтобы ее приготовить, потребуется снять с горбуши филе и размять вилкой. После чего смешать с измельченной зеленью и небольшим количеством майонеза. Полученной смесью густо намазать пласты из крабовых палочек и свернуть рулетики. Можно придать им более праздничный вид. Для этого уже готовые рулеты следует обмакнуть каждым концом сначала в майонез, а затем в мелкорубленую зелень или мелкую сырную стружку. Получим палочки с мохнатыми концами.
Не менее интересный рецепт, по которому можно приготовить рулеты из ветчины. Удобнее готовить из формованной ветчины. Если возьмете обыкновенную палку ветчины, то начинки следует класть меньше, чтобы она не выпадывала по краям. Для приготовления такой закуски потребуется стакан риса, маленькая луковица, пятьдесят грамм стебля сельдерея, морковь, стручок зеленого перца, петрушка, салат, масло, майонез и четыреста грамм ветчины.
Очищаем все овощи от кожуры. Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом кусочке маргарина. Добавляем к нему промытый рис, заливаем водой, солим и варим до готовности. Морковь и сельдерей измельчаем и обжариваем до мягкости в растительном масле. После этого смешиваем с рисом. Нарезаем зелень петрушки и, смешав ее с майонезом, добавляем в рис. Хорошо перемешиваем. Ветчину нарезаем на тонкие пласты. Разложив ветчину на разделочной доске, накладываем на каждый пласт начинку и заворачиваем рулеты. Плоское блюдо выкладываем листьями салата. На них кладем, рулетики из ветчины, формируя солнышко. Середину украшаем кудрявыми листьями петрушки.