Картофельный рулет с грибами

b2bcd6f6

 

Если говорить о картофеле, то блюда из этого овоща только радуют своим разнообразием. Но мы не будем их все перечислять, а поговорим о том, как приготовить картофельный рулет с грибами. С одной стороны, это блюдо нельзя назвать изысканным. С другой – время, затраченное на его готовку, того стоит. Домашние будут с огромным аппетитом поглощать картофельный рулет с грибами, при этом нахваливая ваши кулинарные способности.

Итак, для того чтобы приготовить рулет из картофеля, вам потребуются свежие грибы не более трехсот грамм. Для этих целей можно использовать шампиньоны или вешенки. Существенной разницы нет. Выбирайте те грибы, которые вам больше всего подходят по своим вкусовым качествам. Помимо этого запаситесь сразу одной головкой репчатого лука, одним яйцом и растительным маслом. Не забудьте про соль и муку. Соль добавите по вкусу, а мука потребуется для приготовления теста. Ну, и конечно же, сам картофель. Если взять крупные корнеплоды, то достаточно будет всего четырех штук.

А теперь готовим картофельный рулет с грибами. Вначале подготовьте картофель. Помойте его, почистите и поставьте варить на газовую плиту. Для того чтобы ускорить процесс, корнеплоды можно разрезать на несколько частей. Как только картофель будет готов, слейте воду, посолите его и приготовьте пюре, после чего дайте ему остыть.

А чтобы не тратить время зря, займитесь пока начинкой. Если вы выбрали шампиньоны, то их лучше всего почистить, то есть снять со шляпки верхнюю кожицу. В этом случае они не потеряют свои вкусовые качества. И даже наоборот, будут более ароматными. Вешенки просто тщательно помойте под проточной водой. Теперь порежьте грибы как можно мельче, и выложите их на разогретую заранее сковороду. Жарить грибы следует на медленном огне.

В это время возьмите луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками. Спустя пятнадцать минут добавьте лук в жаровню с грибами, и продолжайте жарить полученную овощную смесь, время от времени помешивая.

Возвращаемся снова к нашему пюре, которое уже успело достигнуть нужной нам температуры. Разбиваем в него одно яйцо, кладем три–четыре ложки муки и хорошо перемешиваем. В результате этих действий получается плотное тесто.

Включите духовку и дайте ей нагреться до ста восьмидесяти градусов. На противень положите кусок фольги, по размерам слегка его превосходящий. Сверху поместите наше картофельное тесто и равномерно распределите его по фольге, которую предварительно следует сбрызнуть водой. В противном случае пюре будет прилипать и сформировать рулет не удастся. С этой же целью смочите в воде и руки.

Готовую остывшую начинку положите по всему периметру нашего картофельного прямоугольника. С одной стороны оставьте зазор не более пяти сантиметров. Иначе грибы вылезут наружу, и испортят весь внешний вид такого замечательного блюда, как рулет из картофельного пюре.

Осталось совсем немного. Придайте нужную форму и смажьте рулет сверху взбитым яичным желтком. Поставьте его в разогретую духовку минут на сорок–пятьдесят. А пока будет готовиться наш картофельный рулет с грибами, можно заняться сервировкой стола.

Кстати, к этому блюдо можно подать сметанный соус, приготовить который совершенно не сложно. Вам потребуется половина стакана сметаны, одна столовая ложка муки, один стакан овощного или мясного бульона, столовая ложка масла, перец и соль по вкусу.

Муку вместе с маслом поджарьте на разогретой сковороде, затем добавьте бульон, сметану и варите полученную смесь на медленном огне не более семи минут. На завершающем этапе посолите и поперчите сметанный соус. Можно добавить немного зелени. Но это уже на любителя.

Пришло время доставать наш картофельный рулет из духовки, порезать его на порционные кусочки, полить сметанным соусом и наслаждаться прекрасным вкусом этого блюда!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *