Взбитые сливки в домашних условиях
Взбитые сливки – это излюбленный десерт человечества. Как готовить взбитые сливки? Рецепт приготовления этого крема довольно прост, однако далеко не все готовят его самостоятельно. Большинство людей покупает баллоны со сливками, которые в последнее время пользуются огромным спросом. Однако мы никогда не можем знать, что находится в составе такого баллона на самом деле, и насколько его содержимое вредно для нашего организма. Поэтому вместо того, чтобы очередной раз покупать «кота в мешке», лучше было бы приготовить сливки в домашних условиях. А рецепты мы вам предоставим. Для того, чтобы самостоятельно сделать этот крем, вам понадобится следующий набор продуктов:
Сливки (не менее 35 % жирности) — 250 граммов, проследите, чтобы на упаковке был значок – «для взбивания». Понадобится и сахарная пудра. Если у вас в наличии только сахар – потрудитесь превратить его в пудру при помощи блендера. Мы намеренно не даем вам четких указаний по поводу того, сколько сахарной пудры сыпать – это вкусовой показатель, который индивидуален для каждого. То, что сладко одним, для других будет приторно, а кто-то вовсе хотел бы добавить еще. Поэтому этот вопрос решайте самостоятельно. Но ориентировочно вы можете насыпать полторы чайные ложки. Также вам потребуется пакетик загустителя для сливок.
Далее их нужно взбить в блендере на самой большой скорости. Добавляем туда загуститель и сахар. Продолжаем взбивать. Но как только масса загустеет, остановитесь. Иначе вместо взбитых сливок вы можете получить масло, сделанное своими руками. А это не то, что вы хотите.
Вы уже знаете, как сделать взбитые сливки дома, однако еще не придумали, как их использовать? Мы можем дать вам несколько советов: их можно использовать как украшение для тортов, как важную составляющую фруктовых десертов. Творожные десерты тоже можно дополнить этим кремом, популярны и сливочно-ягодные, особенно любимый всеми дуэт – клубника со сливками. Данный крем может использоваться и для того, чтобы пропитать торт. Так что взбитые сливки в домашних условиях могут вам здорово пригодиться.
Существует много интересных вариаций по поводу того, каким должен быть этот крем. В этой статье мы поделимся с вами своими находками. Первый вариант — ванильные взбитые сливки в домашних условиях.
Охлаждаем продукт, взбиваем, постепенно вводим туда сахарную пудру, ванилин. Волшебный крем готов.
Возможен вариант с цитрусовым ароматом. Для этого в сливки нужно добавить цедру какого-либо цитруса. Как вы понимаете, таким образом вы можете взбить лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый крем.
Излюбленный многими десерт – это взбитые с шоколадом сливки. Шоколад потребуется горький. Необходимо либо изначально купить стружку, либо натереть на мелкой терке плитку шоколада.
Во взбитые сливки в домашних условиях можно добавить орешки. Правда, они тоже должны быть измельчены. Лучше всего со сливками сочетается грецкий орех или миндаль.
О том, что проще и удобнее готовить этот воздушный крем самостоятельно, говорит и цена – баллон стоит гораздо дороже, чем все ингредиенты для того, чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях.
Кстати, в данном продукте домашнего приготовления содержится немало жирных кислот, необходимых организму. Витамины тоже есть в составе этого крема в изобилии.
Для того, чтобы взбитые сливки в домашних условиях получились не хуже купленных, необходимо, чтобы ингредиенты были холодными. Главное, чтобы они не расслоились на масло.
Данный крем – это непростое блюдо. Приготовить его правильно получается не у всех. Однако стоит приложить некоторые усилия, и самый любимый десерт многих сладкоежек окажется на вашем столе. А главное, вы не только сможете сделать его самостоятельно, но и здорово сэкономите на нем – готовые взбитые сливки стоят дороже.