Форель слабосоленая: рецепт
Многие просто не могут представить себе праздничный стол без слабосоленой красной рыбы на нем. К сожалению, у нас нет огромного выбора вариантов, только семга или форель. Часто большинство людей предпочитают купить сразу готовую рыбу. Но ведь она не может быть так же полезна и вкусна, как так форель слабосоленая, рецепт которой вы опробовали на практике и оценили.
Форель слабосоленая, рецепт приготовления которой приведен ниже, можно назвать очень простой, ведь готовится она быстро и затрат сил не требует. А в итоге получается блюдо, обладающее теми же замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
– 500-700 грамм филе свежей форели;
– одна луковица;
– один лимон;
– перец и соль;
– пучок петрушки (он пригодится для украшения готового блюда).
Приготовление:
Так уж вышло, что данный рецепт приготовления форели удивительно прост. Самым сложным вам может показаться достать саму форель. Так как для этого блюда больше всего подходит именно очищенная от костей рыба (вы ведь не хотите потом доставать их из зубов?), нужно найти именно филе форели. Если это затруднительно, придется готовить его самостоятельно.
Делаем филе
Итак, первое, что нужно сделать – отрезать голову, хвост и плавники форели. Разрежьте тушку рыбы вдоль со стороны брюшины так, чтобы в одной из половинок остался хребет. Теперь из этой половины его необходимо вырезать, убрав вместе с ним и реберные кости.
Таким образом, вы получите две половины форели, не имеющие костей. Но зато на них есть шкура, которая нам совершенно не нужна.
Чтобы убрать ее, нужно с середины куска сделать надрез мяса до шкуры, после этого срежьте с нее филе. Вторую половину филе, которое еще не срезано, «добыть» нужно совершенно противоположным способом: возьмитесь за шкуру и уже по ней срежьте оставшуюся часть.
Теперь вы получили филе форели, и нужно нарезать его тоненькими ломтиками. Лучше всего делать это во всю ширину поперек, так у вас получатся длинные кусочки. А их уже режьте, как душа пожелает. Но не стоит делать куски слишком большого размера, иначе они могут не успеть просолиться.
Форель слабосоленая: рецепт
Поместите нарезанные ломтики в глубокую посуду и посолите. Здесь очень важно не прогадать с засолом. Если ваша цель – слабосоленая форель, ни в коем случае не переборщите, лучше чуть позже досолите.
После того как определились и посолили рыбу, посыпьте ее черным молотым перцем. Но опять – не переборщите, лучше потом добавите по собственному вкусу. Теперь нарежьте луковицу тонкими кольцами. Хорошенько его промните, чтобы он выпустил сок. Добавьте лук к рыбе и еще раз хорошенько промните.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. После того как сделаете это, помойте руки и отрежьте половину лимона. Выдавите сок прямо в миску с рыбой, закройте все крышкой и хорошо перетрясите все содержимое. Пусть блюдо отстоится примерно 10 минут.
Теперь поставьте миску с форелью в морозильную камеру, где она простоит не меньше 15 минут. Это нужно для того, чтобы рыба слегка охладилась, но не заморозилась. Как вариант — убрать в холодильник на 2 часа, для нарезанной кусочками форели этого будет достаточно.
Так у вас получится форель слабосоленая, рецепт которой вы только что узнали. Последний этап состоит в том, чтобы выложить на блюдо кусочки форели. Украсьте все петрушкой и долькой лимона. Если ваша слабосоленая форель была приготовлена просто для семейного ужина, можете пропустить последний этап и ничего не украшать.
Примечания:
Желательно отделить кусочки форели перед подачей на стол от маринованного лука. Ведь кто-то может не любить этот овощ. Да и если не получится за раз съесть все блюдо, маринованный лук придаст не самый приятный вкус оставшейся рыбе.
Кроме того, с приготовленной по этому рецепту рыбой можно делать салат с форелью слабосоленой. Получается очень вкусное блюдо.