Крем для торта ‘Наполеон’
Приготовить домашний торт «Наполеон» для искусной хозяйки не проблема, он до сих пор является признанным фаворитом среди кондитерских изделий. Это не только любимое, но и почти традиционное блюдо, которое во многих домах становится периодически главным украшением праздничного стола.
Крем для торта «Наполеон» — это самая вкусная составляющая, ведь именно он делает тесто, которое само по себе не имеет ярко выраженного вкуса, нежным и бесподобным. И что самое удивительное, в рецепте этого лакомства, чем он проще, тем вкуснее торт. Только все это не просто так! Надо следить за тем, чтобы крем для торта «Наполеон» был сделан из самых свежих продуктов лучшего качества. Это позволит получить желаемый вкус и непревзойденный аромат десерта.
Есть крем для торта «Наполеон» с добавлением только одних желтков. Он отличается особой нежностью, а есть заварной крем для торта по-французски, который более сложный в приготовлении. Мне нравится самый простой рецепт, который проверен годами и уже не один год радует близких.
Итак, начинаем готовить его: берем одно куриное яйцо (желательно домашнее), по 1 ст. ложке муки и крахмала, 0,5 литра домашнего молока или молока большой жирности и размягченное сливочное масло, сахар.
Начинаем с того, что перемешиваем яйцо, сахар, муку и, естественно, крахмал. В смесь осторожно, небольшими частями добавляем молоко, следим, чтобы масса была однородной. При этом перетираем все составляющие очень энергично. Каждый этап приготовления очень важен, он требует внимания и сноровки, которая наработается со временем. Крем для торта «Наполеон» получится особенным, если вы будете готовить его с отличным настроением.
Продолжаем далее. Смесь ставим на огонь и разогреваем ее, ожидая когда появятся первые пузырьки. В этот момент огонь убавляем до минимума и тут же снимаем кастрюльку с плиты. На полчасика забываем о ней, занимаясь другими делами. Наш будущий крем хорошо заварился и немного остыл. Теперь очередь сливочного масла. Оно подчеркнет натуральную нотку молока и придаст необыкновенную мягкость крему, именно от его присутствия крем будет таять во рту. Не забудьте в конце положить классический ванильный сахар.
Все так просто, но как вкусно!
Попробуйте еще такой рецепт, где используется крем для наполеона со сгущенкой, он тоже чрезвычайно прост, но когда слышишь упоминание этих двух продуктов: сгущенки и слоеного теста, ожидаешь чего-то необыкновенного.
Берем 200 г свежего сливочного масла, ванилин и непревзойденную цедру 1-го лимона. Сливочное масло перетираем, в него отправляем цедру, она даст аромат и контрастную кислинку нашему крему. И, конечно, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем сладкую вкуснятину и перемазываем наш торт.
Крем для наполеона со сгущенкой быстр в приготовлении, но в данном рецепте на качество скорость не влияет, а скорее наоборот. Любят друг друга сгущенка и слоеное тесто, а мы любим кушать сладкий десерт «Наполеон»!
Крем для медовика тоже представлен многими вариантами, но я всегда готовлю его только из сметаны, она пропитывает торт до основания, делая его тающим во рту. Если даже коржи получились не такие, как нам хотелось, и может быть, они жестковаты на вкус, не волнуйтесь — сметана все исправит.
Берем холодную сметану 0,5 кг 20 % жирности и 1 стакан сахара, перемешиваем в миске, затем с помощью миксера взбиваем. Не забудьте, в крем для медовика входит ванильный сахар. Такое сочетание безупречное, а наш медовик получается легким. Не жалейте и от души перемазывайте коржи кремом, ведь это именно тот торт, который любит обилие крема.
Не забудьте сверху украсить кулинарный шедевр, обильно намазав все тем же кремом, орехами и черносливом, но при этом, пускай останутся маленькие потеки от крема на торте. От этого медовик будет похож на торт из рождественской сказки.