Печеная картошка в фольге

b2bcd6f6

Пожалуй, самым популярным и распространенным продуктом у нас является картофель, из которого готовится большое количество разнообразных блюд. Картошку можно жарить, отваривать, запекать, добавлять в супы и салаты… Поэтому хотелось бы прдставить несколько способов приготовления этого овоща в фольге, а также в мультиварке.

Печеная картошка в фольге

Продукты для приготовления (из расчета на 3 порции):

  • картофель — 6 штук;
  • сало — 12 кусочков;
  • сыр — 210 г;
  • майонез;
  • укроп;
  • чеснок — пару долек;
  • соль.

Изначально необходимо очистить картофель и нарезать на половинки, а затем между половинками поместить кусочки сала и немного посолить. Укроп мелко нарезаем и соединяем с майонезом. Сюда же выдавливаем чеснок и смешиваем все. Затем картофель выкладываем на фольгу и смазываем майонезом, после чего заворачиваем. Помещаем в духовку на полчаса при 190 градусах. Затем вынимаем и  убираем аккуратно фольгу, и выкладываем на тарелку каждую картофелину. Подается блюдо горячим!

Печеная картошка в фольге с колбасой

Для приготовления:

  • лук — пару штук;
  • картофель — 1.2 кг;
  • колбаса — 350 г;
  • сало — 170 г;
  • соль.

Картофель следует использовать примерно одинакового размера. Очистить и вымыть, затем разрезать вдоль, при этом не дорезая до конца. Посолить картофель хорошо. Колбасу и сало порезать на брусочки. Теперь внутрь картофеля выложить пару брусочков сала и колбасы. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Затем взять фольгу и поместить на нее по пару картошин с колбасой и салом внутри. Сверху на них выложить кольца лука и завернуть плотно в фольгу, чтобы не было дырочек. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек и картофель не был сухим. Поместить все в духовку на час при температуре 195 градусов. Приятного аппетита!

Печеная картошка в фольге с салом

Для приготовления:

  • картофель — 600 г;
  • сало — 450 г;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, перец.

Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать на половинки. Сало нарезать тонкими кусочками. Затем между половинками картофеля выложить сало и немного посолить, поперчить. Укроп следует мелко нарубить и соединить с майонезом. Смазываем каждую картофелину майонезом с зеленью. Теперь берем фольгу и выкладываем на нее картофель, после чего тщательно заворачиваем. Выпекать около 43 минут при 170 градусах. По истечении указанного времени блюдо вынуть из духовки и посыпать зеленью. Печеная картошка в фольге получается сочной и сытной.

Печеная картошка с сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • сыр — 160 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 30 мл;
  • масло сливочное — 3 ложки ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок — пару долек.

Картошку следует помыть и очистить, затем нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Выложить кружочки картофеля на отдельную тарелку и посыпать перцем, солью, вбить яйцо, посыпать сыром и хорошо все перемешать. Это необходимо для того, чтобы во время запекания картофель покрылся аппетитной сырной корочкой. Теперь очистить чеснок, после чего измельчить его с помощью ножа или чесночницы и выложить на дно противня, где будет запекаться картофель. Затем выложить смесь картофеля с сыром и яйцом. Сверху посыпать оставшимся сыром и поместить несколько кусочков масла сливочного. Теперь поставить все в разогретую духовку до 195 градусов и запекать на протяжении 34 минут. Картошка получается очень вкусной и ароматной благодаря сырной корочке и чесноку.

Печеная картошка в мультиварке

Список ингредиентов (из расчета на 4 порции):

  • масло растительное — 2 ложки ст.;
  • картофель — 7-8 штук;
  • соль — 1 ложка ч.;
  • перец, соль;
  • травы прованские (можно взять любую другую приправу) — 1 ложка ч.;
  • чеснок сухой — 1/2 ложки ч.;
  • сыр — 60 г.

Следует отметить, что данный рецепт приготовления отнимет у вас не более одного часа времени.

Необходимо очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Затем смешать его в емкости мультиварки с маслом растительным, перцем, солью, приправами, чесноком сухим. Все посыпать сверху сыром тертым и поместить в мульварку на час. Готовить в режиме «Выпечка». При этом через каждые 20 минут во время приготовления картофель следует переворачивать.

Как видите, печеная картошка в фольге в духовке, а также в мультиварке готовится достаточно просто. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *