Тыква тушеная
Тыква является не просто вкусным блюдом, но и весьма полезным. Именно поэтому хотелось представить несколько хороших рецептов ее приготовления. Следует отметить, что блюда из тыквы готовятся достаточно быстро и не требуют особых навыков и знаний в кулинарии.
Тыква, тушеная с морковью с куркумой и гранатом
Для приготовления понадобится:
- тыква — 0.6 кг;
- морковь — несколько штук;
- кускус — 2 стакана;
- кипяток — 4 стакана;
- гранат — полстакана зерен;
- соль;
- лист лавровый, перец горошком, сушеный укроп, масло оливковое, куркума.
Изначально необходимо очистить тыкву и нарезать ее кубиками. Потом немного обжарить с морковью на масле оливковом и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Затем добавить лист лавровый, соль, перец и все тушить до полной готовности продуктов. Тем временем залить кускус кипятком, посыпать солью, перцем и добавить немного куркумы. Теперь накрыть крышкой и дать настояться, пока вода полностью не впитается. Когда кускус приготовится, необходимо добавить в него масла оливкового и смешать. Кускус выкладывается пирамидой, сверху помещаем тушеную тыкву с морковью и посыпаем все укропом. Подается блюдо теплым.
Тыква, тушеная с морковью
- тыква — 1 штука небольшого размера;
- морковь — 4-5 штук;
- паста томат — 3 ложки ст.;
- масло оливковое.
Для начала необходимо пропассеровать на сковородке нарезанную морковь соломкой, после чего уложить все в мультиварку. Потом на той же сковородке пропассеровать лук нарезанный до золотистой корочки и также сложить в мультиварку. Теперь очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать ее кубиками. После этого отправить также в мультиварку. Посыпаем все овощи специями, укропом, петрушкой, базиликом, перцем молотым, солью и добавляем томат-пасту. Все хорошенько перемешиваем и добавляем немного воды. Ставим на режим тушения на полтора часа. Потом даем настояться в режиме подогрева еще полчаса.
Приготовление тыквы с крупой
Ингредиенты:
- тыква — 240 г;
- соль;
- крупа — 60 г;
- масло сливочное;
- молоко — 120 г;
- вода — 170 мл;
- сахарный сироп — 20 г.
Тыкву необходимо промыть и очистить, затем нарезать кусочками, после чего залить кипятком и добавить в нее сироп сахарный. Теперь тушить на протяжении получаса. Затем всыпать крупу к тыкве (можно взять пшено, манную, рис). Теперь влить молоко горячее и протушить еще минут 38. Всыпать соль, добавить масло сливочное и довести до кипения. Вкусная, полезная и питательная тыква тушеная готова!
Тыква, тушеная с курицей
Продукты для приготовления блюда:
- тыква — половина;
- куриные ножки — 270 г;
- лук — 2 штуки;
- сахар — 1 ложка ч.;
- масло растительное;
- рисовая водка — 1 ложка столовая;
- соус соевый.
Тыкву необходимо нарезать кусочками, не снимая кожуру. Лук тоже кусочками. Куриные ножки замариновать в водке рисовой на минут 18. Затем добавить в них соус соевый, сахар, воду и тушить в приготовленном маринаде. Теперь обжарить лук на сковородке в масле, добавить к нему тыкву, соль, воду и тушить до полной готовности. Теперь тушеную курицу выложить к тыкве и перемешать. Украсить сверху нарезанной зеленью. Получается тыква с курицей очень ароматной и вкусной.
Тыква, тушеная по-бразильски
- тыква — 0.6 кг;
- масло сливочное — 2 ложки ст.;
- чеснок — пару долек;
- лук зеленый;
- соль, перец.
Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Выложить в сотейник тыкву, чеснок, масло, лук и тушить на небольшом огне около 12 минут. Потом уменьшить огонь и тушить под крышкой, пока тыква не приготовится. Затем добавить перец, соль. Подавать блюдо в горячем виде.
Тыква, тушеная с овощами и салом по-венгерски
Продукты для приготовления:
- тыква — 1.2 кг;
- болгарский перец — 2 штуки;
- сало свиное — 120 г;
- лук — 1 штука;
- бульон мясной — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- мука — 2 ложки ст.;
- укроп сухой — 3 ложки ст.;
- соль.
Изначально необходимо нашинковать сало и поджарить немного на сковородке вместе с нарезанным кусочками луком, пока не образуется золотистая корочка. Тыкву очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Порезать соломкой перец и добавить его вместе с тыквой к салу обжаренному. Влить туда бульон, добавить соль и тушить до готовности. Затем всыпать муку и еще немного протушить. При подаче на стол в блюдо добавляется сметана и зелень.