Свинина по-боярски

b2bcd6f6

Вы купили свинину и раздумываете, как ее приготовить, чтобы ваша семья просто ахнула. Попробуйте воплотить в жизнь отличный рецепт – «Свинина по-боярски». Какие ассоциации вызывает у вас это название? Конечно же, вы представили себе что-то роскошное, мясо, которое очень хочется продегустировать. Приготовить такое блюдо не сложно. В основе его лежит принцип отбивной, но, чтобы получилась настоящая свинина по-боярски, нужно просто немного больше времени и определенный набор продуктов.

Последовательность операций для приготовления:

• мясо (примерно 1 кг) промыть, обсушить полотенцем, нарезать поперек волокон порционными кусками;

• соль, перец и специи нанести на мясо и равномерно его натереть;

• мясо нуждается в мариновании, поэтому сложите куски свинины один на другой стопкой и положите в стеклянной посуде мариноваться в холодильник примерно на 1 час. Стопкой мясо лучше пропитается. Если вы не возражаете против горчицы, то, обмазав ею мясо, вы получите лучший результат – свинина станет необычайно мягкой;

• после маринования отбейте каждый кусочек мяса, обваляйте его в муке и обжаривайте на раскаленном растительном масле с каждой из сторон до образования золотой корочки;

• грибы (300 г) отварите в соленой воде, остудите и нарежьте тонкими пластинками;

• помидор (1 шт.) и луковицу нарежьте мелкими кубиками;

• соедините грибы, лук и помидор, добавьте майонез;

• на листе для выпекания разложите куски свинины, сверху положите подготовленную смесь;

• каждый кусок отдельно посыпьте тертым сыром;

• в духовке свинина по-боярски должна запекаться примерно 10 минут. Когда сыр хорошо расплавится, можно вынимать блюдо и горячим подавать к столу.

Свинина по-боярски имеет одно замечательное преимущество: вы можете приготовить заранее отбивные и смесь грибов, помидоров и лука. Все компоненты можно держать в холодильнике и, например, придя с работы, за 10 минут приготовить великолепный ужин для своей семьи. Как в дорогом ресторане!

Свинина по-мексикански

Еще одна вариация на тему свинины. Но в этом блюде мясо нарезается кусками поменьше и готовится не порционно, а как одно большое блюдо. Мексиканская кухня отличается остротой своих блюд и яркостью красок. К тому же мясо по-мексикански не требует приготовления гарнира, являясь самостоятельным блюдом. Результат не зависит от точности пропорций ингредиентов – вкус в любом случае будет отменный.

• свинину нарезать средними кусочками, посолить и соединить со специями для мяса;

• лук нарезать кубиками и перемешать с мясом. Поставить в холодильник;

• болгарский перец разных цветов нарезать соломкой;

• помидоры нарезать кубиками;

• на сильном огне в раскаленном растительном масле обжарьте мясо с луком, пока оно не станет розовато-серым;

• после этого положите овощи: помидоры, сладкий перец, мексиканскую смесь в виде консервированного горошка, кукурузы и болгарского перца. Все перемешайте и готовьте под крышкой около 30-40 минут;

• добавьте по окончании измельченный чеснок, порошок острого красного перца и зелень.

Свинина по-строгановски

Для этого блюда мякоть свинины нужно нарезать длинными узкими брусочками.

• мясо, нарезанное полосками (0,5 кг), посыпать перцем и оставить на некоторое время;

• одну луковицу мелко нарезать и на сливочном масле обжарить;

• грибы (250 г) разрезать на 4 части и обжарить вместе с луком примерно 3-4 минуты;

• в отдельной сковороде при сильном огне пожарить брусочки свинины на сливочном масле. Затем уменьшаем огонь и готовим мясо примерно 15 минут;

• Ддобавить в жареное мясо 200 г консервированной кукурузы, лук и грибы. Держим на небольшом огне еще немного времени;

• выливаем в сковородку сметану (150 г). Солим и перчим по вкусу. Заправляем корицей и мускатным орехом (по четверти чайной ложки);

• выкладываем готовую нарядную свинину по-строгановски на блюдо и посыпаем паприкой.

Все эти замечательные рецепты сытных и несложных блюд из свинины обогатят вашу домашнюю кухню.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *