Вкусные оладушки, рецепт приготовления
Приготовим очень вкусные оладушки, рецепт их приготовления прост и не займет много времени. Оладьи — это достаточно быстрое, вкусное и красивое блюдо. Именно оно способно выручить хозяйку в любой момент. Оладьи незаменимы, если надо порадовать утром семью вкусным завтраком, накормить нежданных гостей или просто полакомится чаем с домашней выпечкой. Приготовить их не только просто, но и достаточно быстро. Важно лишь правильно замесить тесто и подготовить заправку или начинку.
Итак, готовим оладушки, рецепт начнется с правильного приготовления теста. Именно оно является залогом вкусных лепешек. Не менее важно подобрать «правильную» сковороду. Можно воспользоваться чугунной сковородкой или взять сковороду с тефлоновым покрытием. При выпекании масло должно быть сильно нагрето, чтобы оладушки быстро прожаривались и становились румяными и очень аппетитными. Убрать с оладьей лишний жир можно, выложив их перед употреблением на салфетку и дав стечь лишнему жиру.
Хватит предисловий, отправляемся на кухню и начинаем готовить оладушки, рецепт которых вы выберете сами. Мы же дадим вам несколько вариантов.
Первый рецепт – это оладушки из кабачков. Для их приготовления нам потребуются
• кабачки — килограмм
• сливочное масло – примерно 3 больших ложки
• куриные яйца – 3 штуки
• перец и соль
• мука — 2 ст.
• чайная сода – 2 грамма
• сахарный песок — ¼ стакана
для приготовления грибного соуса надо взять:
• 300 г шампиньонов
• 200 г сметаны
• муку
• молоко или сливки
• сливочное масло
Как же готовят оладушки из кабачков?
Нарежем кабачки и потушим их на масле до размягчения. Тушеную массу горячей протрем через сито и добавим в нее масло. Все перемешаем и оставим охлаждаться. В охлажденное пюре осторожно вбиваем яйца, добавляем по вкусу сахарный песок, соль и перчик. Затем в полученную массу высыпаем просеянную заранее муку и добавляем соду. Все тщательно вымешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки. После этого приступим к выпеканию. Тесто выкладывается на разогретую и смазанную маслом сковороду при помощи ложки. Оладушки обжариваем с двух сторон, переворачивая их лопаточкой. Подавать оладушки из кабачков лучше всего с грибным соусом.
Приготовим соус: разогреем на сковороде сливочное масло, выложим в него просеянную муку и обжарим до золотистого цвета, постоянно помешивая. Поджаренную муку переложим в кастрюльку, разбавим небольшим количеством жидкости и, помешивая, доведем до кипения. После закипания кастрюльку следует снять с огня. Нарезаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В завершении соус в кастрюльке протрем через сито, введем в него сметану, специи, ориентируясь на свой вкус, и обжаренные грибы. Все тщательно перемешаем и подаем готовый соус к нашим оладушкам.
Теперь можно приготовить оладушки на сметане. Для этого возьмем
• 3 яичка
• 2 ст. муки
• 1 стакан сметаны
• немного сахарного песка
• 2 ст. л. сл. масла
• на кончике чайной ложки чайной соды
• по вкусу — соль.
Приготавливаются оладушки на сметане следующим способом. В кастрюльку выливаем сметану, добавляем к ней яичные желтки, которые предварительно растерли с солью и сахарным песком. Затем размягчим сливочное масло и добавим к сметане, все перемешаем. После этого нам надо просеять приготовленную муку и помешивая ввести в наше тесто. Далее разводим в молоке чайную соду и выливаем полученную смесь в тесто. Туда же нужно ввести яичные белки. Помните, что их нужно ввести в кастрюльку с тестом осторожно. Только после этого приступим к выпеканию наших оладушек обычным способом.
Вы испекли оладушки, рецепт которых прочитали в этой статье. Но, возможно, не сразу будете подавать их на стол. Если хотите сохранить их горячими и аппетитными, можно предложить следующий выход.
Чтобы готовые оладушки не потеряли своих качеств и дольше оставались горячими, поместите их в заранее разогретую духовку или накройте сверху тарелочкой и заверните в теплое полотенце. Ваша семья скажет вам большое спасибо за вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита!!!