Как приготовить легкие салаты
В качестве закусок и для украшения стола легкие салаты используются в любое время года. Семейные торжества, праздники и встречи с друзьями требуют разнообразия, легкости и быстроты в приготовлении закусок и салатов. Важно получить удовольствие от еды и, одновременно, дать возможность прекрасно повеселиться и отдохнуть, потанцевать без ощущения тяжести в животе.
Лучшим вариантом таких закусок служат легкие салаты из овощей. Красиво оформленные, простые в исполнении и легкие на вкус, они нравятся практически всем. Салат из курицы с ананасом, из свеклы и чернослива, из ранних весенних овощей и зелени, салаты с мясом или морепродуктами несложные, легкие, быстрые и в то же время полезные.
Салат из свеклы с яблоком или черносливом готовят на каждый день, заправив его растительным маслом. А можно украсить праздничный стол, используя для заправки майонез или сметану. Свеклу необходимо отварить, натереть, сбрызнуть соком лимона, добавить натертое яблоко или нарезанный чернослив, кусочки моцареллы или брынзы.
Для улучшения вкуса в салат добавляют грецкие орехи.
Быстрые простые салаты готовят студенты и холостяки. За десять минут времени вы можете создать прямо на глазах у неожиданных гостей незатейливые, но вкусные блюда. В зимнее время года для этого достаточно смешать консервированную кукурузу -1 банку, порезанный чеснок – 2 дольки, добавить сухарики и мелко порубленную зелень. Все перемешать, выложить в салатницу и заправить майонезом.
Салат из белокочанной капусты, моркови и редьки, натертых на мелкой терке, с добавлением обжаренного лука до золотистого вида готовится быстро и легко. Измельченные овощи и масло, которое осталось после жарки лука, смешивают, заправляют томатным соком или соусом и подают к столу.
Весной салаты пользуются большой популярностью наравне с первым и вторым блюдом. Их можно приготовить безо всяких кулинарных навыков, из простых продуктов, быстро и с пользой для здоровья. Банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 3 яйца, зеленый лук и петрушка или укроп измельчаются, смешиваются, заправляются майонезом и подаются на стол.
Когда весной не хватает витаминов и за зиму надоели жирные и мясные блюда, всегда хочется чего-то вкусного, легкого и нежного. Фрукты и овощи содержат уже мало полезных веществ и не утоляют голод. Легкие салаты с морепродуктами достойно разнообразят меню и удовлетворят любого гурмана.
Шикарно смотрятся креманки со слоеным салатом из отварных креветок, яиц и натертого сыра с прослойками майонеза между слоями. А виноград и зелень, уложенные сверху, приятно удивят ваших гостей. Салаты с креветками и яблоком, с морковью и сладким перцем на плоской тарелке под растительным маслом имеют не только красивый вид, но и возбуждают аппетит.
Летом легкие салаты из свежей зелени, редиса, огурцов и помидоров можно приготовить на завтрак всего за несколько минут. Очень питательный и полезный салат из моркови с чесноком и сыром любят взрослые и дети. Каротин моркови прекрасно усваивается с жирами, а добавление майонеза и сыра способствует этому процессу.
Морковь (1шт.) и сыр (100г) натирают мелко на терке, в тарелку выдавливают через чесночницу 2 зубчика чеснока и заправляют 100 г майонеза. Маленькие дети обожают морковный салат с яблоками, сахаром и сметаной.
Легкие салаты лежат в основе диетического питания. Они хорошо сочетаются на праздничном столе с другими горячими блюдами, а могут стать самостоятельным блюдом у женщин, стремящимся к снижению веса. Ежедневная привычка употреблять свежие салаты прививает хороший вкус с самого детства. Если салаты заправлять йогуртом или растительным маслом, они помогут сохранить стройную талию на долгие годы.