Морской коктейль. Рецепты приготовления блюд.
Морепродукты, в число которых входит огромное множество беспозвоночных обитателей морей и океанов, полезны своими микроэлементами, особенно, йодом, так необходимым нашему организму. Они оказывают благотворное воздействие на обмен веществ, очищают кишечник, незаменимы для мужского здоровья. Всем прекрасно известно, что средняя продолжительность жизни японцев и китайцев намного больше, чем у представителей других национальностей, благодаря именно ежедневному употреблению морепродуктов.
Некоторые из морепродуктов требуют предварительной подготовки, а именно очистки от панциря или раковины. Но для нашего удобства сейчас в магазинах продаются морепродукты во всем своем разнообразии, уже очищенные и калиброванные по размеру, продается также ассорти из морепродуктов, так называемый «морской коктейль». Рецепты, в которых можно встретить морепродукты, это – запеканки или жюльены, салаты и закуски, шашлычки, пицца и многое другое. Стоит отметить, что помимо своих целебных свойств, все морепродукты обладают великолепными вкусовыми качествами, как и морской коктейль. Рецепты блюд с морским коктейлем славятся простотой приготовления, а сами блюда очень гармонично сочетается со многими другими продуктами и на столе всегда выглядят эффектно и аппетитно.
Морепродукты добавляют в различные блюда, их маринуют в масле со специями, делают пасту с морепродуктами, паэлью. Традиционный рецепт приготовления морского коктейля включает мидии, щупальца кальмаров, очищенные креветки и осьминоги, иногда еще в него входят гребешки. Раньше блюда с морепродуктами были очень дорогим и изысканным удовольствием, сейчас же это доступный и здоровый продукт для правильного питания. Суп из морского коктейля, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, всегда получается изысканным и нежным. Морепродукты хороши тем, что они отлично сочетаются как с томатными соусами, так и со сливочными. Их также можно совмещать между собой, добавлять к ним грибы, куриное мясо.
Морской коктейль. Рецепты приготовления блюд с морепродуктами
Паэлья с морским коктейлем
— рис длиннозерновой – триста грамм;
— морской коктейль – одна упаковка;
— филе любой белой рыбы – двести грамм;
— лук репчатый – две головки;
— перец болгарский – одна штука;
— консервированный горошек – одна банка;
— масло растительное – три столовых ложки;
— специи, аджика – по вкусу.
Вскипятим воду, подсолим ее и бросим хорошо промытый рис. В это время в другой кастрюле также вскипятим воду и проварим там морской коктейль около пяти минут. После этого выбросим морепродукты в дуршлаг и дадим хорошенько стечь. Филе рыбы нарежем небольшими кусочками. Обжариваем в масле мелко порезанный лук и перец. Затем добавляем рыбу и тушим ее в сковороде пару минут. Следом за рыбой кидаем горошек. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного аджики. Потом кладем морской коктейль. Готовый рис добавляем в самом конце. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне тушим все еще восемь минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Салат «Морской коктейль со свежими овощами»
— морской коктейль – одна упаковка;
— лук красный – одна небольшая головка;
— болгарский перец – одна штука;
— томаты – две шутки;
— сливочное масло – пятьдесят грамм;
— сок одного лимона;
— растительное или оливковое масло – пару столовых ложек;
— зелень и специи – по вкусу.
Помидоры и болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать жгучесть. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем морской коктейль. Из морепродуктов должна выпариться вся вода. Остужаем. В салатник складываем морской коктейль и добавляем овощи, мелко порубленную зелень. Добавляем специи и лимонный сок. В конце поливаем ароматным оливковым маслом.
Сейчас все большую популярность приобретают блюда, включающие в себя морской коктейль. Рецепты с морепродуктами с каждым днем пользуются все большей популярностью, а блюда с ними выглядят изысканно, они легкие и необычайно вкусные. Приятного аппетита!